Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Маринованная хурма

(вкусно, оригинально, необычно)

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Получилось очень вкусно, сладковато-кисловато, чуть-чуть остро, ни на что не похоже, но муж сказал, что больше всего на маринованные опята. Рекомендую попрoбовать. smile.gif

Маринованная хурма

Ингредиенты
2 кг свежей хурмы сорт Fuyu (см. фото в примечаниях)
3 луковицы среднего размера
2 среднего размера зеленого перца, вынуть семена и серединку*
8 зубков чеснока среднего размера
3-4 небольших лавровых листика
12 небольших сухих красных перцев чили*
6 чашек (1.5л) воды
2 1/2 чашки (600мл) уксуса
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка пряностей для маринования(гвоздика, корица, перец)
------------------------------------------------------------
* я не использовала

Приготовление:
1. Снять кожуру с фруктов, порезать на четвертинки и вынуть косточки. Если плоды очень крупные, то можно их порезать на кусочки. У меня были небольшие, поэтому я мариновала четвертинки. Порезать лук и перец кусочками. Очистить чеснок и измельчить.
2. В кастрюле закипятить воду с чeсноком, чили, водой, уксусом, солью, сахаром и специями. Я бросила палочку корицы, четыре столбика гвоздики, немного сухого кориандра, цветной перец горошком и 1/2 чайной ложки сухих хлопьев чили.
Партиями, забланшировать хурму, буквально минуту-две.
3. Разложить лук и фрукты по банкам, свeрху прикрыть перцем. Я его не использовала, поэтому только лук и хурма у меня. Залить маринадом, закрыть герметично крышками и дать остыть. Хранить в прохладном темном месте как минимум 2 недели перед использованием. Открытую в холодильнике можно хранить месяц.Можно законсервировать традиционным способом.

Получилось очень вкусно, сладковато-кисловато, чуть-чуть остро, ни на что не похоже, но муж сказал,...

Примечания

-источник, я чуть изменила, выше написала как.
- сорт Fuyu выглядит так Получилось очень вкусно, сладковато-кисловато, чуть-чуть остро, ни на что не похоже, но муж сказал,... - 2
- вкусно, оригинально. Немного сладковатo, чуть островато из-за хлопьев чили, но в меру. Можно меньше или больше их добавить, можно использовать другие пряности. Всё по вкусу.
-лук какой вкусный вышел, надо лук так замариновать. biggrin.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





интересно
маринованный виноград ела, маринованные груши и сливу ела, а вот хурму еще не ела, надо будет исправить упущение по возможности
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena
Ира, вот и мне было интересно. У меня хурмы был мешок, я её ела, ела, надоела. biggrin.gif Погуглила что бы с ней сделать и вот такой результат.
А готовила, когда перед Рождеством собирались с детьми и мамашами на bake off. Они все пекли, я одна мариновала, на меня как на придурка все посмотрели. Я всем присутствующим по баночке отдала. А теперь всем понравилось. biggrin.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
ха, вот так всегда и бывает, когда делаешь не по заведенному порядку wink.gif
зато теперь у всех столько восхищения, небось, когда распробовали
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena
цитата::
зато теперь у всех столько восхищения, небось, когда распробовали

Да даже больше удивления, что ето тоже вкусно. wink.gif
PM
Top
tatyanak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 417
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Неизвестно





Иpena
А я когда-то давно ела виноград в Тамани замартнованный(?)ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ КАКОЙ ПОДОБРАТЬ ТЕРМИН! Консервированный с сухой горчицей.Это было очень вкусно, но я тогда была очень молода и вообще не задумывалась о рецептах.Не слышали ли вы что-нибудь о таком варианте?спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





tatyanak
ух ты, ничего себе
нет, не слышала о таком даже, тот, что ела, вроде без горчицы был, и не попадался даже такой интересный рецепт...теперь буду искать, интересно

уже нашла smile.gif

Это сообщение отредактировал Иpena - 7.01.2010 - 00:24
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Напоминаю!!!

Напоминаю
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Зоя
Нелли, а хурма какой стадии спелости? У меня вот сейчас довольно спелая, я боюсь, а не разлезется ли?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





homyak
Мила,
xурма должна быть сладкая и твердоватая, похожа на яблоко: довольно твёрдая.
Если сорт такой, то может и не подойти.
Мила, xурма должна быть сладкая и твердоватая, похожа на яблоко: довольно твёрдая

Поищи каки. Ту маринуют и получается неплохо.
PM
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Нелль! Вот чего хочу тебе сказать, как посмотрю на твои фотографии - так сразу и мне нужно сделать! wink.gif Вчера сделала открытие - хурма теперь другая! Я ее не люблю, вернее теперь уже так - не любила. Не покупала много лет, потому как помнила вяжущие ощущения. А тут пошла на "охоту" за уткой, утки не было, была хурма. Много. Разная. Пошла выбирать по твоим советам для маринования. Все обнюхала, общупала. Нашла, вроде как на картинке, но у наших продавцов, понятно, название сорта спрашивать - себе врагов наживать (я и так на нашем рынке - городская сумасшедшая, мне вечно нужно не то что всем laugh.gif ). Вообщем после долгих выяснений какая хурма на вкус, выпросила себе самую твердую. Пришла домой, маринад сделала, хурму почистила, и попробовала ее wacko.gif И обалдела - мягкая, нежная, сладкая, совсем не вяжет, косточек вообще нет, даже начала подозревать, что что-то не то купила! Но , отступать некуда! Маринад-то уже сделала! Вообщем замариновала баночку. Теперь буду ждать две недели. Интересно очень, что получится? А хурмы, пожалуй еще куплю, так поесть biggrin.gif Вообщем, спасибо тебе за открытие, если б не ты, я так бы и ходила мимо! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Nadi
Надюша, видишь как бывает, новый фрукт открыла.
Кстати, можешь попробовать перед новым годом, уже может быть хурма готова.
Я с ней салат делаю, нам очень нравится. Зелень, орешки лесные, масло из них. Я потом попозже проставлю рецепт.
Надюша, видишь как бывает, новый фрукт открыла
PM
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





цитата:
Кстати, можешь попробовать перед новым годом, уже может быть хурма готова.

Здорово! А то я терпеньем запасаюсь до православного Рождества ждать wink.gif Обязательно попробую, ну очень интересно! Рецепт жду smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Салат с мариновой хурмой

Зелёные листья салата
маринованная хурма + лук из маринада
горсть фундука

Заправка:
лимонный сок
мёд
масло из фундука
(можно брать миндаль+миндальное масло)

Мне кажется, что грецкие орехи не пойдут в ето блюдо.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Nadi


Надюш, написала. Если надо точные цифры, скажи.
PM
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Спасибо! Рецепт забрала, с количеством разберусь! С маслом хуже - дома нет ни того ни другого unsure.gif "Будем искать!"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0477 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>