Украшение блюд |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение блюд |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Кактусы из моркови.
Украшайте подобными цветами кактуса салаты, мясные блюда и морковный пудинг. Очистите молодую морковь и разрежьте пополам, если она слишком длинная. Положите ее в кастрюлю с кипящей водой и варите на слабом огне 5 минут. Слейте воду, промойте проточной холодной водой, остудив до такого состояния, при котором ее можно взять в руки. Используя резак для чистки цитрусовых, нарежьте по всей длине продольные желобки. Заострите ножом один конец морковки наподобие карандаша. Возьмите маленький острый ножик и, держа морковку острым концом вниз, тонко срежьте спиралькой слой мякоти морковки у ее острия. После трех витков спиральки обрежьте ее и начните новую спиральку. Разверните спиральку таким образом, чтобы она была похожа на три цветка Положите в воду, чтобы она не подсохла раньше времени. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Кисточки из сельдерея.
Излюбленное украшение для многих салатов, мясных закусок-ассорти, рыбных блюд и соусов. Отделите стебли сельдерея от основания, хорошенько промойте и нарежьте на куски длиной в палец. Продольно расщепите каждый кусок пополам. Делайте параллельные продольные надрезы почти до конца, оставляя нетронутой примерно четверть длины куска сельдерея. Лучше всего при этом использовать острый нож для овощей с тонким лезвием. Погрузите сельдерей в ледяную воду и оставьте на несколько часов или на ночь, чтобы кисточка раскрылась. Перед подачей на стол слейте воду и обсушите. Можно делать из кусков сельдерея и двусторонние кисточки, оставляя нетронутой центральную часть куска. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Пружинки из огурца.
Короткие пружинки хорошее украшение для холодных мясных блюд; неплохо смотрятся и в салатах. Отберите маленькие нежные огурчики с небольшим количеством семян. Нарежьте их кусочками по 7-5 см, предварительно обрезав кончики. Проколите каждый кусок деревянной палочкой по центру. Держа острый ножик под небольшим углом, спирально надрежьте огурец насквозь до центра, поворачивая палочку по ходу разреза до конца. Выньте палочку и осторожно потяните за один из концов, чтобы получилась пружинка . Концы можно соединить получится колечко. Пружинками из огурца можно выложить бордюрчик вокруг блюда. Можно для разнообразия цветовой гаммы проложить пружинки ломтиками редиса. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Фрезии из моркови.
Украшайте подобными цветами салаты и мясные блюда Отберите молодую, нежную морковь и срежьте тонким слоем кожуру. Держите морковку острым концом вниз. Острым ножом осторожно, чтобы не отрезать кусок целиком, сделайте надрез по направлению к вершине морковки в виде лепестка. Повторите эту операцию еще трижды так, чтобы у вас получился 4-5 лепестковый цветок. Держа нож слегка под углом, слегка надавите на него, чтобы отделить готовый цветок от морковки. Вначале вам придется при этом подстраховывать каждый лепесток, чтобы не перерезать и его, но, потренировавшись, вы сможете легко проделывать эту операцию одним легким движением ножа. Продолжайте делать цветы из моркови, пока их не наберется на целое соцветие. Чтобы цвет моркови стал ярче, проварите цветки в течение 1 минуты в кипятке, затем слейте воду и хорошо промойте под холодной проточной водой. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Хризантемы из брюквы.
Такими хризантемами украшают салаты, мясные и восточные. Очистите белую брюкву и положите на разделочную доску; по сторонам положите деревянные палочки. Чтобы случайно не разрезать брюкву до основания, используйте для резки очень острый нож с тонким лезвием. Нарежьте всю брюкву ломтиками до уровня палочек. Поверните брюкву на 90 градусов и, оставив палочки в том же положении, снова нарежьте ее до уровня палочек поперек первых разрезов. Убедитесь в том, что нож режет прямо, а не под углом. Окуните брюкву в подсоленную воду (1 ст. ложка соли на 2 стакана воды), чтобы она слегка размякла. Тщательно промойте брюкву. Можно придать хризантеме окраску, погрузив ее в холодную воду с добавлением красителя, пока она не достигнет желаемого цвета. Выньте, вручную расправьте лепестки. Такими хризантемами украшают салаты, мясные и восточные. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Лилия из дайкона.
Отрезать от целого дайкона часть цилиндрической формы высотой 7 см. Очистить ее и свести на конус. Прорезать на поверхности конуса контур лепестков на глубину не более 5 мм. Ведя нож от широкого основания конуса, вырезать лепестки. Внутри первых лепестков снять слой дайкона. Наметить и прорезать внутренние лепестки. Аккуратно удалить сердцевину. Вырезать тычинки из сырой моркови. Из полого огуречного цилиндра и салата соорудить постамент. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Апельсиновые колесики.
Апельсиновые колесики без шоколада хороши для украшения напитков и салатов. С шоколадом они замечательны с кофе или холодными десертами. Нарежьте на апельсине бороздки. Чтобы зубцы колесика расположить более равномерно, можно использовать резак для изготовления полосок из цедры цитрусовых. Нарежьте апельсин ломтиками. Если вы собираетесь украсить им напитки, сделайте надрез к центру и насадите ломтик на бокал. Можно слегка закрутить ломтик апельсина, растянув его за края надреза в противоположные стороны. В этом виде он хорошо украсит салаты, блюда из утки, мясные блюда. Если вы хотите приготовить шоколадные колесики , порубите обычный темный шоколад и расплавьте его на водяной бане над горячей, но не кипящей водой. Ложкой положите небольшое количество расплавленного шоколада в центр апельсинового ломтика и задней стороной ложки равномерно распределите его. Дайте шоколаду застыть. Можно разрезать ломтики пополам, чтобы их легче было брать. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Клинышки из лиметты.
Можно приготовить декоративные клинышки из лимона или апельсина. Их используют как украшение для пирогов, десертов, паштетов, муссов и блюд из рыбы и морепродуктов. Разрежьте лиметту пополам от черешка к основанию. Положите плод срезом вниз и сделайте небольшой вырез по центру, расположив нож под углом. Сделайте другой вырез, симметричный первому, так, чтобы можно было вынуть из плода клинышек. Нож должен быть очень острым. Продолжайте вырезать клинышки, следуя линии первого выреза и вынимая готовые клинышки по мере их вырезания. Остатки лиметты можно использовать для украшения напитков или другим образом. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Лимонные лебеди.
Лимон обычно подают к жаркому и блюдам из рыбы и морепродуктов. Выберите лимон покрупнее (таким же образом можно обрабатывать и апельсины, украшая ими пироги и торты). Нарежьте лимон ломтиками, а каждый ломтик разрежьте на две дольки. Сделайте прорез между мякотью и цедрой; отделите цедру почти по всей длине дольки, оставив лишь небольшой участок, где цедра будет составлять с мякотью единое целое. Лучше это делать очень острым ножом, чтобы линия получалась ровной. Загните цедру внутрь, к мякоти, наподобие ручки чашки. Это украшение отлично смотрится, если расположить лебедей группкой, но можно раскладывать по блюду и отдельных лебедей . Для украшения напитков сделайте разрез в мякоти и насадите лебедя на край бокала. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Нарезать лук колечками, обмакнуть в молотую паприку или красный перец, мелкопорезанную зелень. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
|
розмарин |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
|
розмарин |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
|
розмарин |
Показать ссылку этой темы 6.06.2007 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
|
розмарин |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Роза из черной редьки.
Черную редьку тщательно моем, не очищая, режем на тонкие ломтики. Раскладываем на подносе и солим. Через 10-15 минут, когда ломтики редьки выделят сок, их еще раз промываем, слегка подсушиваем на полотенце или салфетке. Раскладываем на доске пластинки одна на другую на некотором расстоянии и завертываем в виде спирали. Низ срезаем, закрепив деревянной палочкой или резинкой. Лепестки красиво расправляем, украшаем зеленью. Таким способом можно сделать розы практически из любых овощей. |
best |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 14:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
я просто в восторге. Эх как хочеться и себе так делать. Но всё руки не доходят. |
||
розмарин |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 16:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
best
Когда-нибудь дойдут!!! Вот нагрянут гости с выпивкой, а закусон на столе уже ждёт!!! И всего три тарелки для сервировки |
||
Vitek |
Показать ссылку этой темы 9.06.2007 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 945 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 089 Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Кораблики из творога и малины
Вым нужно для 12 штучек: * 90 г масла, нарезаного кусочками * 150 г муки * 60 г сахарной пудры * 1 желток * 250 г творога * 30 г сахара * 1 пачка ванильного сахара * 100 г сливок * 200 г свежей малины * кроме того: формочки, ввиде корабликов (например, от Tortissimo), маленькие деревянные шпажки, бумага шелковая, нарезанная треугольниками Таким образом это делается: 1. Смешиваете масло, муку, сахарную пудру и желток в однородную массу и оставляете его укрытым на 30 минут. 2. Раскатайте тесто примерно 3 мм тонко на посыпанной мукой рабочей поверхности, выложите на тестопо,сыпанные мукой, формочки, ввиде корабликов 3. В предварительно нагретой духовке до 190 °,печь при 170 , 12-14 минут жарятся до золотисто-коричневого цвета, оставить остыть. 4. Размешайте творог, сахар и ванильный сахар. Взбейте сливки в крепкую пену и поднимите под творогом. Тарталетки мазью наполняют. Покрывают малиной. По усмотрению с деревянными копьями и парусами декорируют шелковой бумагой. источник |
shatenka |
Показать ссылку этой темы 30.06.2007 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
Девочки, купила набор для карвинга ВОТ ТАКОЙ, упражняюсь, получается не плохо. Кому интересно почитайте ссылочку, там и уроки есть, а в самом наборе диск с видео. Очень понятно и подробно.
|
Ina |
Показать ссылку этой темы 30.06.2007 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
shatenka
Хорошая вещь поздравляю с приобретением. |
shatenka |
Показать ссылку этой темы 30.06.2007 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
Ina
Спасибо! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2007 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
shatenka поделись с нами фотографиями своих произведений , интересно же.
|
shatenka |
Показать ссылку этой темы 2.07.2007 - 11:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
light225
Обязательно, вот только руку набью, я еще Танюшке Сани обещала, да вот все никак не решусь, хочется что бы красиво было, а процесс трудоемкий. Но обязательно выложу что нибудь красивое. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 3.07.2007 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2007 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok какая интересная и ароматная ложечка .
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2007 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Все материалы из книги: "Украшения блюд" от Това Аран.
Зайчики (кролики) из апельсинов Рабочий инструмент 1. Доска 2. Насадка от кондитерского мешка 3. Парижская ложка 4. Кухоный нож 5. Нож турне 6. Зубочистки Продукты 1. Апельсины (в необходимом количестве) 2. Кружки редиски толщиной в 2-3 мм 3. Морковь 4. Гвоздика Итог: |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2007 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
1. Отрезать вдоль апельсина толстый кусок, и поставить аспельсин на этот отрез.
2. От куска отрезать треугольник и получиьь выемку в форме буквы "V", придающей куску вид кроличьих ушек. 3. Делаем в верхней передней части апельсина диагональный разрез глубиной в 2 см к лицевому направлению апельсина. 4. Засовываем в разрез апельсина "уши". |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2007 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
5. Подготовка глаз:
Рабочий инструмент 1. Доска 2. Насадка для крема, гладкий кружок, диаметром в 1см 3. Кухоный нож 4. Зубочистка Продукты 1. Кружок редиски толщиной в 2-3 мм 2. Гвоздички 1. С помощью насадки для крема вырезать два кружка из редиски. 2. Проткнуть зубочисткой центр кружков из редиски. 3. Сквозь дырочки просунуть гвоздики. 4. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2007 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2007 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
9. Над и под прямо воткнутыми зубочистками вставляются по две диагональные зубочистки с каждой стороны - таким образом завершается образ усов.
10. Парижской ложкой вытащить шарик из моркови. 11. Воткнуть одну часть зубочистки в гладкую часть шарика. 12. Воткнуть вторую часть зубочистки в заднюю часть апельсина, и таким образом присоединить кролику хвост, маленький и круглый, какой и есть у кроликов. |
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |