Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Украшение блюд


Автор: розмарин 24.05.2007 - 21:06
Кисточки из сельдерея.

Кисточки из сельдерея

Излюбленное украшение для многих салатов, мясных закусок-ассорти, рыбных блюд и соусов.

Отделите стебли сельдерея от основания, хорошенько промойте и нарежьте на куски длиной в палец. Продольно расщепите каждый кусок пополам.
Кисточки из сельдерея - 2
Делайте параллельные продольные надрезы почти до конца, оставляя нетронутой примерно четверть длины куска сельдерея. Лучше всего при этом использовать острый нож для овощей с тонким лезвием.
Кисточки из сельдерея - 3
Погрузите сельдерей в ледяную воду и оставьте на несколько часов или на ночь, чтобы кисточка раскрылась. Перед подачей на стол слейте воду и обсушите. Можно делать из кусков сельдерея и двусторонние кисточки, оставляя нетронутой центральную часть куска.
Кисточки из сельдерея - 4

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)