Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Украшение блюд |
Автор: Vitek 9.06.2007 - 00:19 |
Кораблики из творога и малины Вым нужно для 12 штучек: * 90 г масла, нарезаного кусочками * 150 г муки * 60 г сахарной пудры * 1 желток * 250 г творога * 30 г сахара * 1 пачка ванильного сахара * 100 г сливок * 200 г свежей малины * кроме того: формочки, ввиде корабликов (например, от Tortissimo), маленькие деревянные шпажки, бумага шелковая, нарезанная треугольниками Таким образом это делается: 1. Смешиваете масло, муку, сахарную пудру и желток в однородную массу и оставляете его укрытым на 30 минут. 2. Раскатайте тесто примерно 3 мм тонко на посыпанной мукой рабочей поверхности, выложите на тестопо,сыпанные мукой, формочки, ввиде корабликов 3. В предварительно нагретой духовке до 190 °,печь при 170 , 12-14 минут жарятся до золотисто-коричневого цвета, оставить остыть. 4. Размешайте творог, сахар и ванильный сахар. Взбейте сливки в крепкую пену и поднимите под творогом. Тарталетки мазью наполняют. Покрывают малиной. По усмотрению с деревянными копьями и парусами декорируют шелковой бумагой. источник |