Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Украшение блюд


Автор: розмарин 24.05.2007 - 23:06
Клинышки из лиметты.

Клинышки из лиметты

Можно приготовить декоративные клинышки из лимона или апельсина. Их используют как украшение для пирогов, десертов, паштетов, муссов и блюд из рыбы и морепродуктов.

Клинышки из лиметты - 2
Разрежьте лиметту пополам от черешка к основанию.
Клинышки из лиметты - 3
Положите плод срезом вниз и сделайте небольшой вырез по центру, расположив нож под углом. Сделайте другой вырез, симметричный первому, так, чтобы можно было вынуть из плода клинышек. Нож должен быть очень острым.
Клинышки из лиметты - 4
Продолжайте вырезать клинышки, следуя линии первого выреза и вынимая готовые клинышки по мере их вырезания. Остатки лиметты можно использовать для украшения напитков или другим образом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)