Страницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 12

ОРЕШКА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 021
Регистрация: 27.02.2010
Откуда: Россия- Сибирь-матушка





Аленушка! спасибочки! а то уж сильно приспичило!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





ОРЕШКА
на здоровье, жду угощений тем, что тебе приспичило wink.gif
PM
Top
naandan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 269
Регистрация: 25.12.2009
Откуда: Неизвестно





У меня есть бараний фарш. Хочу поджарить котлетки на решетке. Но котлеты разваливаются, плохо держат форму. Хотя я добавила яйцо. Что мне сделать?
Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





naandan
Я никогда не добавляю яйца в то, что готовлю на решётке, но очень хорошо вымешиваю фарш.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





naandan
цитата::
но очень хорошо вымешиваю фарш.

я бы даже сказала больше, фарш надо буквально избить об стол smile.gif
PM
Top
Lina7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 462
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: Запад





ДЕВОЧКИ!!!
Насчёт фарша: пользуюсь миксером " лопаткой", взбивает очень быстро, смотрю, чтобы масса была однородной, без комочков и тогда отлично держится в готовом продукте. Никогда не ложу в фарши яиц. Только не перебейте фарш, чтобы не отделился жирок, и всё будет отлично. Яйца затягивают фарш и он становится жёстким, а без них фарш нежный (в готовом продукте.)
Может быть кому-то пригодится.
PM
Top
olgavas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 511
Регистрация: 14.11.2008
Откуда: Подмосковье





Девочки, здравствуйте. Подскажите пожалуйста рецепт котлеток манных или рисовых. Хочу сделать к фруктовому супу холодному.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
in2icia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 773
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Новомосковск Украина





девочкииииии! помогите разыскать рецепт лечо венгерское, острое такое, перец порезан на 1/4, в заливке много лука и чеснока молотых...Нигде не найду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lina7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 462
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: Запад





olgavas
Посмотри вот это:
Oxana-Monami, Оксанка, я за тобой бегом из "Обедов, ужинов" примчалась. "Котлеты из риса" - это, можно сказать, вынужденное изобретение. Так как я часто готовлю рис, то он часто и остаётся. Поэтому, достав его из холодильника, я добавляю немного воды и варю 5-7 минут до помягчения риса.(Обычно я варю рассыпчатый рис и после холодильника он становится сухим.) Затем остужаю его, добавляю яйцо, соль, специи (кумин, перец, совсем по чуть-чуть корицы и кардамона), и много лука, протёртого на среднюю тёрку - примерно третью или четвёртую часть от количества риса. Добавляю немного муки и хорошо вымешиваю (муки не ложить много). Затем обваливаю котлеты в муке и жарю в раст. масле. Они получаются сочными и лук даже не чувствуется. Хорошо идут с овощами, мясом, любыми соусами.
Убери лук и перец и др., положи сахар по вкусу, изюм, и что тебе ещё нравится - и будут тебе котлетки. Хочешь - можешь сделать на пару.
PM
Top
Lina7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 462
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: Запад





in2icia
Может быть вот это подойдёт:
Маями (mailto:andyr@reprografia.com) - 17:13 27-Дек-2001

Ира, лечо у тебя не того, не шибко венгерское. По настоящему лечо готовится так:

Взять примерно равное количество лука, сладкого перца и помидоров. Лук порезать кольцами, или полукольцами, перец полосочками. С помидор снять кожицу и разрезать на 6-8 долек.
Лук спассеровать на смальце (я использую оливковое масло) в течении 5 минут, до остекленения, не давая зарумяниться. Снять с огня, прибавирь ст. л. паприки и ст. л. воды. Обратно на огонь, чуток протушить, прибавить перец, и, на среднем огне пассеровать минут так 10, периодически помешивая. Теперь прибавить помидоры, и, на среднем огне тушить, мешая и давя помидоры, минут 5-8. Теперь убавить огонь, посолить, прибавить острого перца и тушить, под крышкой, еще минут 10. Ну, на зиму, я бы немного томатного сока прибавил, что-бы жидкости было больше.
Только добавь чесночка по-вкусу.
PM
Top
Михаловна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 037
Регистрация: 13.06.2010
Откуда: Северск,Донецкая обл.Украина





Девочки,подскажите,пожалуйста,рецептик консервированных огурцов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Михаловна
Про огурцы надо смотреть ТУТ
PMСайт пользователя
Top
Eleanora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 38 015
Регистрация: 7.08.2010
Откуда: Неизвестно





Привет! Полно болгарского перца и помидоров. Посоветуйте что-нибудь сделать вкусненькое на ужин (не лечо). Заранее благодарна. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Eleanora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 38 015
Регистрация: 7.08.2010
Откуда: Неизвестно





Спасибо за рецепты. Сейчас много овощей и хочется что-нибудь легкое и быстрое готовить. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Eleanora
Буду рада если что то из рецептов понравится, забегай в гости потом поделится впечатлением. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Nata81
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 253
Регистрация: 17.08.2009
Откуда: Неизвестно





Девченки, может у кого есть рецепт Консервированого томатного сока? Какие соотношения соли, перца, сахара? Стерелизовать?
Есть сокодавилка для помидоров, а вот что делать с соком?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Nata81
Наташа сок обычно солят и добавляют сахар по вкусу, но если ты не решаешься то лови две ссылки что я нашла, приготовления томатного сока тут и тут. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Lepsski
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 625
Регистрация: 1.02.2009
Откуда: Украина





Nata81
Никогда не заморачивалась, как закрывать томатный сок (я без него жить не могу).Были бы помидоры в большом кол-ве! Перекручиваю на сок, довожу до кипения ,разливаю в стерелизованные банки, закручиваю, переворачиваю,когда остынет - прячу в кладовку. И храниться замечательно(если домашние не уничтожат).Когда открываю, добавляю соль по вкусу.Я такой сок и в борщ добавляю, и в соусы, но чаще всего с удовольствием пью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nata81
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 253
Регистрация: 17.08.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Lepsski
Огромное спасибко за подсказки!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lina7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 462
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: Запад





ДЕВЧОНКИ, НУЖНА ПОМОЩЬ!!!

Где-то, у кого-то, видела торт - бисквитный, разрезан на два коржа. Первый корж смазан кремом и уложена клубника, потом второй корж и крем. Уже много переискала и в тортах, и в разных темах - не могу больше найти. Жалко, не сохранила. Может кто подскажет...
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Lina7
У меня есть аналог тому что ты ищешь, без выпекания Тут
Есть Танюшин Тут он из вафель.
Может Люся подкинет пару ссылок, я полистала торты и мне не попалось.
PM
Top
Lina7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 462
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: Запад





alisia
Спасибо, Алисик, но хотелось бы тот, бисквитный. Может быть я его по ссылке где-то на другом сайте видела, да забыла... А сама здесь недели 2 уже ищу. время трачу...
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Девчонки, есть упаковка слоеного теста, есть бутылка сливок 35%, нужен десерт. Казалось бы, чего проще? Но хочется чего-то изысканного... Может подскажите рецепт с изюминкой? И потом, я, как ни странно из готового теста пекла, в основном, простые вещи типа печенья, так что работать с ним умею, но тонкостей не знаю. Научите, плиз!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





homyak
Милк, у меня прямо напрашивается либо пирожное а-ля "Наполеон", либо ягодный пирог с заливкой. Тесто сильно не катай, а то не поднимется, пушистым-слоистым не будет. Я бы тем тестом форму выстелила, сверху - ягоды, а потом заливочкой - сливки, сахар, может, ваниль или цедра. Вот как-то так...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





homyak
Мил, можно сделать минипироженки с ягодами\фруктами.
Берешь лист теста, катаешь в одну сторону не слишком тонко. Разрезаешь на квадраты нужного размера. Из каждого квадрата формуешь корзинку с бортиком делая острым ножом прорези по 2м сторонам квадрата, как бы вырезая треугольник с обеих сторон. Полоса теста должна быть от 1 до 2х см, держатся эти полоски на 2х углах. Потом смазав края яйцом их перекидываешь и получаешь заготовку. Отпекаешь ее до готовности. Пока печется, готовишь начинку. Взбитые сливки или заливку со сливками на желатине, например. Ну и начиняешь по желанию после того, как заготовки остынут.
Мил, можно сделать минипироженки с ягодами\фруктами
Мил, можно сделать минипироженки с ягодами\фруктами - 2
Мил, можно сделать минипироженки с ягодами\фруктами - 3
Фотографии не мои, гуляют по нету, авторство установить сложно. На них хорошо видно как формовать.

А можно раскатать, нарезать на полоски одинаковые, выпечь, остудить и слепить их попарно кремом на сливках с ягодами.

Это сообщение отредактировал anna100 - 17.08.2010 - 13:11
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





anna100
цитата:
минипироженки с ягодами\фруктами.

класс какой, а я видела такую форму пирожков, но никак не могла понять как они делаются, теперь буду знать smile.gif
PM
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





homyak
Мила, я солидарна с Олей
цитата:
у меня прямо напрашивается либо пирожное а-ля "Наполеон"

Посмотри у Виты Пирожные "Наполеон" с манго .
Вместо крим-чиза сделай сливки с капелькой желатина или с мягким творогом, вместо манго - любые фрукты-ягоды.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Klyukva
anna100
nukri
Девчонки, спасибо! Ну я нечто подобное и планировала - сделать что-то типа корзинок и внутрь сливки.
Klyukva Ольг, у меня с ягодами большие напряги, родового имения и даже самой завалящейся фазенды нету! Мне идея Ирины Кутовой на сайте понравилась, но там сливок нет, зато есть яблоки. А прослаивать сливками готовое тесто я не хочу, слойки жестковаты, и начинка выдавливается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





девушки подскажите как засаливать грузди, их надо варить или ночь вымачивать?
если вымачивать..то сколько дней?

Это сообщение отредактировал Анаксономун - 23.08.2010 - 00:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0890 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>