Разыскивается рецепт - 12 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 12 |
Natalia5656 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 289 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Неизвестно |
nukri
Спасибо тебе большое-пребольшое!!Это именно оно!!!Побежала на кухню,творить!!! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Natalia5656
На здоровье! light225 Люся, немудрено, у тебя в руках столько тем и разделов, как в библиотеке! |
ондатра |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 991 Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Йена, Германия |
Девочки, подскажите!!! Где-то здесь на форуме видела рецепт и к нему фото "Маринованные перепелиные яйца", но назывался он не так. Фото было чудесное. По поиску подобные рецепты выходят, но не тот что я видела...
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
ондатра
У Нелли-Зои в теме. Сама найдешь или ссылку кинуть? http://forum.good-cook.ru/topic7443.ht...ndpost&p=820266 Они? Это сообщение отредактировал anna100 - 16.04.2010 - 23:50 |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Дeвочки, не могу найти рецепт с мангольдом
Где видела не помню. Это сообщение отредактировал Martusy - 17.04.2010 - 03:31 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
лови Светик ФАРШИРОВАННЫЙ ЦВЕТНОЙ МАНГОЛЬД и у Тани посмотри, у нее много было рецептов с мангольдом Тут
|
innok |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 07:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Есть два хороших постных куска свинины. Купила уже замаринованные у мясника и что-то нам не пошло. Они, вероятно, добавляют, "размягчитель мяса" и на наш вкус мясо получилось после запекания слишком нежным. Ну и специй они насыпали каких-то невразумительных, не чувствуются. Короче, два куска свинины без жира, запечённые... куда их? Про блинчики-пироги-вареники знаю, салатов с картофелем-майонезом - не хочу...
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 07:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Таки вредная ты, Иннка. Всё ты знаешь... А я бы как забахала теста пятиминутного сдобного, капустки обжарила, мясо это туда же, и в пироооог... |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 07:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Стоп! Я такого не знаю! Чисто мясные пироги не люблю, а ты начинку с капустой мешаешь? Давай подробнее, чего ещё туда положить? Ну там... томатная паста, яйцо крутое, лук...
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 07:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Я лук жарю, не до зарумянивания, а до прозрачности, потом туда нашинкованную капусту. Не до полной готовности всё это тушится, а чтоб слегка сыровато, в духовке дойдётЬ. Ну и дальше в капусту мясо, или рыбные консервы, что под рукой есть, соль, перец. Всё. В дрожжевое тесто запихала - и в духовку. |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 07:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ольчик, спасибо! Мне нравится, если окончательно не разленюсь, то завтра сделаю...
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Нема за що, сама ленюсь, песочное тесто один раз за последние две недели и всё, сачкую! |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
девчки,помогите.
есть целый балон соевого жмыха (Соевый жмых ( Soy-bean oil cake as live-stock feed.) - получают после отжима масла из семян сои в процессе экструзионно-прессовой обработки. Жмых обладает высокой обменной энергией, содержит много белка, масла, минеральных веществ. Производится из генноНЕмодифицированных соевых бобов произрастающих в Дальневосточной части России. С помощью тепловой обработки в нём убраны антипитательные факторы в узком температурном диапазоне, контроль за которым осуществляется автоматически.) вот он у меня: какие рецепты с ним посоветуете? я знаю,что его надо замочить и потом можно пожарить с овощами,с луком-чесноком,что он заменяет мясо и когда его ешь,по консистенции он курочку напоминает. может быть у вас есть конкретнные рецепты? Это сообщение отредактировал Нигуля - 17.04.2010 - 18:09 |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нигуль, вообще-то "live-stock feed" ето для подкормки сельскохозяйственных животных, мне кажется.
|
kisa7575b |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 685 Регистрация: 4.09.2008 Откуда: Казахстан |
Нигуля, насколько я знаю, "соевое мясо" (фарш и т.п.) приобретает вкус того, что в него кладут, оно почти как тофу, нейтральное. А вот насчет жмыха - ни разу не встречала
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 18:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
я тоже это прочитала.но вот,что скажу я покупала её,как и полкило кунжута,кокосовой стружки,барбариса-в иранском магазине. они её готовят именно так и утверждают,что это оч полезно! вот я и купила полкило(а он лёгкий,вот и вышел балончик)) однажды меня угощали с овощами тушённой соей,точнее,этим жмыхом.очень вкусно.думю,мож какие ещё рецепты есть? kisa7575b пасибо. я вот,что прочитала.вегеторианцы часто используют этот жмых.наткнулась только вот на такой рецепт: автор auwa Пожарила лук , красный перец. Затем+рис + специи +чеснок +соя,размоченная в кипятке +вода + в готовый плов консервированная фасоль вот о нечто таком мне и говорили иранцы,точнее,пытались объяснить на руках Это сообщение отредактировал Нигуля - 17.04.2010 - 18:30 |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нигуль, я бы поостереглась...
Но, выбор твой |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
innok
Иннуль,пасиб за совет |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Вот нашла:
Массовая доля сырого протеина, в а.с.в., % 38-41 Массовая доля сырого жира, в а.с.в., % 6-9 Активность уреазы, разность рН 0,1-0,25 Массовая доля сырой клетчатки, в а.с.в., % 6-8 Массовая доля влаги, % 6-8 то есть, значительный процент в нём только белка, а как етот белок (именно в етой форме) перерабатывается именно в человеческом организме не знаю. Vikipedia Соевый жмых — продукт, полученный в результате прессования соевых бобов. Различают полножирный (масляничность соответствует ее содержанию в исходных соевых бобах) и полуобезжиренный (остаточная масляничность 6-14 %) жмых: Полножирный жмых получают методом баротермического воздействия при помощи экструдера. Полуобезжиреный жмых — результат отжима на механическом прессе полножирного жмыха. Антипитательные вещества сырых соевых бобов нейтрализуются в результате баротермической обработки. Используется для приготовления полноценных комбикормов, кормосмесей как высококачественный белковый ингредиент при откормке с/х животных и птицы, может используется как самостоятельный корм. Соевый жмых привлек к себе внимание благодаря высокому содержанию белка в семенах культурной сои. Причем белок, содержащийся в семенах, обладает высокой биологической ценностью и усвояемостью, что делает его незаменимым для животноводов. Кроме высококачественного белка в соевом жмыхе содержатся микроэлементы — кальций, железо, фосфор, марганец и цинк. |
kisa7575b |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 685 Регистрация: 4.09.2008 Откуда: Казахстан |
Нигуля, у нас этот жмых везде продается, но под названием соевое мясо. Я его нередко добавляла в салаты вместо вареной колбасы, можно часть мясо им заменить, если добавить грибной приправы, и за грибы сойдет
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
kisa7575b
да,я ищу такого плана рецепты. ты сама что-нибудь пробывала с этим жмыхом? innok Интересная инфа.Но знаешь,бывают такие вещи,которые используются для кормов,но человек и им придумает место на своём столе я с этим столкнулась,когда про ляригя азербайджанское искала.с ним вообще никто ничего не готовил,ан вот,тут в определённой области есть плов с этой штукой и очень вкусный Это сообщение отредактировал Нигуля - 17.04.2010 - 21:38 |
kisa7575b |
Показать ссылку этой темы 18.04.2010 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 685 Регистрация: 4.09.2008 Откуда: Казахстан |
Нигуля
Пробовала и сама делала, но только забросила. Мой супруг его не очень любит. А еще перед беременностью начиталась, что соевое мясо для беременных - это не очень хорошо, особенно, если ждешь мальчика. Поэтому как-то забросила. На вкус в принципе ничего, немного пружинистая масса получается, но мягкая, не тянется, на резину не похожа, больше на губку. Как уже до этого говорила, оно принимает вкус сопутствующих продуктов. Думаю, можно практически везде, особенно хорошо жарить. Можно добавлять и в супы, но бульон должен быть насыщенным, а не постным, а то будут просто безвкусные кусочки. Можно поковыряться в корейских рецептах, там эта соя нередко используется. На рынках можно купить корейские салаты с ним, очень даже вкусно. Если что, варится такое мясо не долго, точно не помню. Заранее можно немного замочить, увеличивается не слабо |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 18.04.2010 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
А вот,что я сама нашла:
Окара — соевый жмых, побочный продукт при производстве соевого молока. Также является ценным пищевым продуктом, содержит много клетчатки и белка. Используется в японской, китайской и корейской традиционной кухне, а также в вегетарианской кухне. Окара образуется, когда замоченные и измельченные соевые бобы процеживают для получения соевого молока. Окара почти не содержит жира, зато содержит много клетчатки (12-14,5 % в высушенной окаре), белка (24 % в высушенной окаре), кальций, железо, рибофлавин А соевое мясо - текстурированный зкструдат, делают из соевого жмыха, остающегося после отжима масла. Итог...Этот жмых я могу замочить и перекрутить-у меня получится соевый фарш или соевое мясо.Я так поняла.Также,когда её замочить,получается окара. Одним из традиционных блюд из окары является японское блюдо унохана. Оно содержит окару, соевый соус, мирин (поварское рисовое вино), морковь, корень лопуха и грибы шиитаке. Иногда унохана используется как замена риса в суши. Окару можно добавлять в каши и тесто, использовать в таких блюдах как вегетарианские пельмени и бургеры. Значит,не всё так страшно))Бум экспериментировать)) Это сообщение отредактировал Нигуля - 18.04.2010 - 10:09 |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.04.2010 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Удачи
|
ондатра |
Показать ссылку этой темы 19.04.2010 - 00:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 991 Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Йена, Германия |
Спасибо!!! Они!!!! |
||
lenchik22 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2010 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 843 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Московская область |
Здравствуйте, хозяюшки! Может подскажите... в наличии покупное овсяное печенье грамм 300-400 осталось, уже придубело немного, домашние не едят.. чего б такого из него сделать? Может и зря заморачиваюсь, только вот выкинуть рука не поднимается. Из обычного печенья что-нибудь сотворила бы давно, а вот овсяное, оно такое специфическое, свежее вкуснющее было..
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2010 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
lenchik22
Вот здесь есть рецепт использования овсянного печенья как основу для чизкейка, приготовить можно в духовке: http://forum.good-cook.ru/topic5958.ht...ndpost&p=548022 |
lenchik22 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2010 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 843 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Московская область |
light225 спасибо большое!
Единственная незадача, что для мультиварки рецепт, нетути ее.. Для духовки электрической в рецепте ничего не меняется?[b] |
lenchik22 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2010 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 843 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Московская область |
lenchik22
Вот здесь есть рецепт использования овсянного печенья как основу для чизкейка, приготовить можно в духовке: http://forum.good-cook.ru/topic5958.ht...ndpost&p=548022 вот тормоз-то! уже ж мне написали , а я че-то... товой.... Прошу прощения, внимательность - это не самая моя главная черта.. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2010 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
lenchik22
Меняется только время изготовления . Загляните в любой рецепт чизкейка в разделе "Рецепты" и узнаете время и температуру приготовления в духовке. |
Страницы: (41) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |