А я сегодня беляшей нажарила, угощайтесь на здоровье !
БЕЛЯШИ

Для теста: 300 мл молока 200 мл сметаны 2/3 ст.л. соли 2 ст.л. сахара 1 пакетик сухих дрожжей 2 ст.л. подсолнечного масла (нерафинированного) 1 яйцо 700г муки
Начинка: 600 г телятины 3 луковицы соль, перец по вкусу 3 ст.л. крошек льда
Приготовление: Молоко подогреть в микроволновке 1 минуту, добавить сметану, сахар, хорошо перемешать. Масса дожна быть тёплой. Всыпать в молочную смесь сухие дрожжи, перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут. Затем ввести в опару яйцо, соль, половину муки, хорошенько перемешать венчиком. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. В самом конце добавить подсолнечное масло и ещё раз вымесить тесто до состояния колобка. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить в тёплом месте. Тем временем приготовим начинку: пропустить через мясорубку телятину с луком, полученный фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить ледяную крошку и хорошенько вымесить фарш. Дальше всё просто: делим тесто на кусочки, раскатываем, в серединку выкладываем горкой фарш и залепляем беляши (кому как удобно, кругленькими их делать или треугольничками), оставляя в серединке отверстие. Уложить на сковороду,той стороной, где отверстие - вниз, в раскалённое масло, жарить на среднем огне с обеих сторон до готовности.
Приятного аппетита! |