Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3


Автор: larissa1312 28.12.2009 - 02:41
А я сегодня беляшей нажарила, угощайтесь на здоровье biggrin.gif !

БЕЛЯШИ

БЕЛЯШИ

Для теста:
300 мл молока
200 мл сметаны
2/3 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
1 пакетик сухих дрожжей
2 ст.л. подсолнечного масла (нерафинированного)
1 яйцо
700г муки

Начинка:
600 г телятины
3 луковицы
соль, перец по вкусу
3 ст.л. крошек льда

Приготовление:
Молоко подогреть в микроволновке 1 минуту, добавить сметану, сахар, хорошо перемешать. Масса дожна быть тёплой. Всыпать в молочную смесь сухие дрожжи, перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут. Затем ввести в опару яйцо, соль, половину муки, хорошенько перемешать венчиком. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. В самом конце добавить подсолнечное масло и ещё раз вымесить тесто до состояния колобка. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить в тёплом месте.
Тем временем приготовим начинку: пропустить через мясорубку телятину с луком, полученный фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить ледяную крошку и хорошенько вымесить фарш.
Дальше всё просто: делим тесто на кусочки, раскатываем, в серединку выкладываем горкой фарш и залепляем беляши (кому как удобно, кругленькими их делать или треугольничками), оставляя в серединке отверстие. Уложить на сковороду,той стороной, где отверстие - вниз, в раскалённое масло, жарить на среднем огне с обеих сторон до готовности.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)