Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3


Автор: larissa1312 28.12.2009 - 18:16
alisia
Угощайся Алисочка, на здоровье!
цитата:
Интересная форма треугольная, я такие еще не готовила, надо попробовать как нибудь.

Я привыкла таких лепить, круглые никак не получаются, руки сами треугольнички лепят laugh.gif.

muffi
Саяногорочка
Угощайтесь на здоровье biggrin.gif !

мора
цитата:
поделись, пожалуйста, бабушкиным рецептом.

Валюш, с удовольствием!

РАССЫПЧАТАЯ ГРЕЧНЕВАЯ КАША (по бабушкиному рецепту)

РАССЫПЧАТАЯ ГРЕЧНЕВАЯ КАША (по бабушкиному рецепту)

1 ст. гречки-ядрицы (уже обжареной)
2 ст. воды (кипятка)
2 ст.л. (с горкой) сливочного масла
соль по вкусу

Приготовление:
Гречку перебрать и обжарить на сухой сковороде, на среднем огне, постоянно помешивая 3-4 минутки. (Обжареная гречка уменьшается в объёме, поэтому нужно сырой гречки взять около 1,5 стаканов).
В чугунок насыпать подготовленную крупу, залить кипятком, добавить сливочное масло и соль, довести до кипения, помешать, накрыть плотной крышкой, убавить огонь до минимума и томить гречку 20 минут. Выключить огонь, накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут. Готовую кашу разложить по тарелкам, сдобрить маслом и наслаждаться rolleyes.gif .

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)