Я привыкла таких лепить, круглые никак не получаются, руки сами треугольнички лепят
.
muffi Саяногорочка Угощайтесь на здоровье
!
мора Валюш, с удовольствием!
РАССЫПЧАТАЯ ГРЕЧНЕВАЯ КАША (по бабушкиному рецепту)1 ст. гречки-ядрицы (уже обжареной)
2 ст. воды (кипятка)
2 ст.л. (с горкой) сливочного масла
соль по вкусу
Приготовление:
Гречку перебрать и обжарить на сухой сковороде, на среднем огне, постоянно помешивая 3-4 минутки. (Обжареная гречка уменьшается в объёме, поэтому нужно сырой гречки взять около 1,5 стаканов).
В чугунок насыпать подготовленную крупу, залить кипятком, добавить сливочное масло и соль, довести до кипения, помешать, накрыть плотной крышкой, убавить огонь до минимума и томить гречку 20 минут. Выключить огонь, накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут. Готовую кашу разложить по тарелкам, сдобрить маслом и наслаждаться
.
Приятного аппетита!