ОТБИВНЫЕ В ЛУКОВО-СЛИВОЧНОМ МАРИНАДЕ

Понадобится: 700 г вырезки (телятина, свинина, курица) 1 луковица 2 зубчика чеснока 0,5 ст. сливок по щепотке молотой кинзы, мускатного ореха и острого перца соль, перец по вкусу 2 яйца соль по вкусу 4 ст.л. муки
Для заливки: 0,5 ст. молока
Для соуса: 3 ст.л. клюквы 1 ст.л. соевого соуса 3 ст.л. сметаны
Приготовление: Лук и чеснок пропустить через мясорубку, добавить в него молоко, соль и специи. Мясо нарезать порционными кусками, хорошенько отбить каждый кусочек (для этого поместить подготовленный кусочек мяса в пакет и отбить его молоточком) и выложить мясо в маринад. Хорошо перемешать мясо в луково-молочной смеси и оставить на 20 минут. Взбить вилкой яйца с солью. Отдельно на тарелочку насыпать муки. Обмакнуть кусочки мяса в яйцо, обвалять в муке и обжарить на сковороде с обеих сторон до румяной корочки (по 1 минутке с обеих сторон). Выложить обжаренные отбивные в форму для запекания, залить молоком, смешанным с остатками маринада, в котором мариновались отбивные и запекать в духовке 20 минут. Клюкву нагреть в микроволновке 1 минуту, протереть через сито, добавить сметану, соевый соус, хорошенько перемешать. Отбивные разложить по тарелкам и полить полученным соусом.

Приятного аппетита! |