Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3


Автор: larissa1312 4.12.2009 - 18:01
ОТБИВНЫЕ В ЛУКОВО-СЛИВОЧНОМ МАРИНАДЕ

ОТБИВНЫЕ В ЛУКОВО-СЛИВОЧНОМ МАРИНАДЕ

Понадобится:
700 г вырезки (телятина, свинина, курица)
1 луковица
2 зубчика чеснока
0,5 ст. сливок
по щепотке молотой кинзы, мускатного ореха и острого перца
соль, перец по вкусу
2 яйца
соль по вкусу
4 ст.л. муки

Для заливки:
0,5 ст. молока

Для соуса:
3 ст.л. клюквы
1 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. сметаны

Приготовление:
Лук и чеснок пропустить через мясорубку, добавить в него молоко, соль и специи. Мясо нарезать порционными кусками, хорошенько отбить каждый кусочек (для этого поместить подготовленный кусочек мяса в пакет и отбить его молоточком) и выложить мясо в маринад. Хорошо перемешать мясо в луково-молочной смеси и оставить на 20 минут.
Взбить вилкой яйца с солью. Отдельно на тарелочку насыпать муки. Обмакнуть кусочки мяса в яйцо, обвалять в муке и обжарить на сковороде с обеих сторон до румяной корочки (по 1 минутке с обеих сторон).
Выложить обжаренные отбивные в форму для запекания, залить молоком, смешанным с остатками маринада, в котором мариновались отбивные и запекать в духовке 20 минут.
Клюкву нагреть в микроволновке 1 минуту, протереть через сито, добавить сметану, соевый соус, хорошенько перемешать.
Отбивные разложить по тарелкам и полить полученным соусом.

ОТБИВНЫЕ В ЛУКОВО-СЛИВОЧНОМ МАРИНАДЕ

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)