Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3


Автор: larissa1312 2.12.2009 - 23:45
ГУЛЯШ В ДУХОВКЕ

ГУЛЯШ В ДУХОВКЕ 1 кг мяса (у меня говядина) 3 крупные луковицы 2 морковки 200 г мякоти тыквы 1 ст

Понадобится:
1 кг мяса (говядина)
3 крупные луковицы
2 морковки
200 г мякоти тыквы
1 ст.л. хлопьев сушёной сладкой красной паприки
1 ч.л. хлопьев зелёной паприки
1 ст.л. кубиков сушёного сельдерея
3 лавровых листа
4 зубчика чеснока
10 горошин чёрного перца
2 горошины душистого перца
0,5 ч.л. семян кинзы
0,5 ч.л. зиры
3 ст. кипятка
3 ст.л. раст. масла

Приготовление:
Мясо нарезать брусочками, морковь и тыкву натереть на крупной тёрке, лук - полукольцами.
В глубоком сотейнике (который можно будет потом поставить в духовку) разогреть растительное масло, выложить лук и тушить на среднем огне пока лук не сделается мягким и прозрачным, добавить морковь, тыкву и томить 5 минут, затем огонь прибавить до max и выложить мясо. Жарить при постоянном помешивании 1 минуту. Влить 3 стакана кипятка (чем больше воды, тем больше будет подливки и тем она будет жиже), добавить лавровый лист, паприку, сельдерей, мелко нарезанный чеснок, накрыть крышкой (плотно) и поставить в духовку сначала 5 минут на сильный огонь, затем убавить до среднего и томить мясо около часа.
Чёрный и душистый перец, семена кинзы и зиру потолочь пестиком в ступке и добавить измельченные специи и соль в гуляш за 10 минут до готовности.
Перемешать, огонь выключить, снова закрыть крышкой и оставить на 15 минут в духовке.
Подавать с любимым гарниром и овощным салатом.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)