ГУЛЯШ В ДУХОВКЕ

Понадобится: 1 кг мяса (говядина) 3 крупные луковицы 2 морковки 200 г мякоти тыквы 1 ст.л. хлопьев сушёной сладкой красной паприки 1 ч.л. хлопьев зелёной паприки 1 ст.л. кубиков сушёного сельдерея 3 лавровых листа 4 зубчика чеснока 10 горошин чёрного перца 2 горошины душистого перца 0,5 ч.л. семян кинзы 0,5 ч.л. зиры 3 ст. кипятка 3 ст.л. раст. масла
Приготовление: Мясо нарезать брусочками, морковь и тыкву натереть на крупной тёрке, лук - полукольцами. В глубоком сотейнике (который можно будет потом поставить в духовку) разогреть растительное масло, выложить лук и тушить на среднем огне пока лук не сделается мягким и прозрачным, добавить морковь, тыкву и томить 5 минут, затем огонь прибавить до max и выложить мясо. Жарить при постоянном помешивании 1 минуту. Влить 3 стакана кипятка (чем больше воды, тем больше будет подливки и тем она будет жиже), добавить лавровый лист, паприку, сельдерей, мелко нарезанный чеснок, накрыть крышкой (плотно) и поставить в духовку сначала 5 минут на сильный огонь, затем убавить до среднего и томить мясо около часа. Чёрный и душистый перец, семена кинзы и зиру потолочь пестиком в ступке и добавить измельченные специи и соль в гуляш за 10 минут до готовности. Перемешать, огонь выключить, снова закрыть крышкой и оставить на 15 минут в духовке. Подавать с любимым гарниром и овощным салатом.
Приятного аппетита! |