Горячие бутерброды "ЛЮБИМЧИКИ"

Понадобится: 1 длинный французский багет 5 яиц 150 г твёрдого сыра 50 г плавленного или копчёного сыра 4 зубчика чеснока 3 ст.л. майонеза (или сметаны по вкусу) щепотка соли, перец чёрный по вкусу зелень и сумах для украшения
Приготовление: Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить. Оба вида сыра натереть в миску на мелкой тёрке, выжать туда чеснок через чеснокодавилку. Яйца натереть на крупной тёрке и добавить к сыру. Заправить намазку майонезом (сметаной), солью и перцем по вкусу. Багет нарезать на тонкие ломтики, смазать полученным салатом-намазкой, выложить на смазанный сливочным маслом противень и запекать в духовке 10-15 минут до расплавления сыра и лёгкого румянца.

Готовые бутерброды посыпать зеленью и сумахом. К столу подавать горячими.
 Более быстрый вариант закуски - запечь их в микроволновке 1,5 - 2 минутки. Но тогда их нужно делать ровно столько, сколько вы съедите за раз, иначе они высохнут и превратятся в сухарики. 

Приятного аппетита! |