Vegetable pasta salad (Макаронный салат).
Рецепт взят из книги и немножечко мной подкорректирован. Ничего особенного, но местные жители (американцы ) от этого салата, просто в восторге, не раз проверено. Для семейного ужина и на работу, на обед, взять, совсем не плохо. Ну и когда пост держу, готовлю часто, естественно без Пармезана. Понадобиться: Макаронные изделия – 250 г (мне нравятся Farfalle (банты), в книжном рецепте они же, но думаю любые подойдут) Оливки черные и зеленые – по 10-15 штук каждых Сельдерей черешковый – 1 стебель Грибы шампиньоны консервированные – ½ банки (100 г примерно) Помидоры Черри – 10-15 шт. (когда нет Черри, режу обычный помидор кубиками) Шпинат – 1 пучок (нет шпината, любой другой зеленый салат, в этот раз, у меня был Латук) Свежая зелень – базилик, петрушка (зимой использую Итальянскую сухую смесь трав: базилик, петрушка, орегано) Сыр Пармезан тертый – 3 ст. ложки Яйцо – 2 шт. Для соуса: Оливковое масло – 4-5 ст. ложек Винный уксус (Red Wine Vinegar ) – 1 ч. Ложка Мед – 1 ст. ложка Соевый соус – 3 ст. ложки Горчица не острая – 1 ст. ложка (я использую «Spicy Brown», хоть и спайси, но совсем не острая) Приготовление: 1. Макароны отварить аль денте , по инструкции на упаковке. 2. Сельдерей порезать кубиками, добавить к макаронам. 3. Шпинат (салат) порвать руками, добавить к макаронам. 4. Оливки, грибы, помидоры добавить к макаронам. 5. Добавить зелень или сухие травы, Пармезан и хорошо размешать. 6. Приготовить соус, смешав все ингредиенты и полить салат. 7. Украсить вареными яйцами. Ну вот, больше слов, чем дела. Приятного аппетита! |