Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются


Автор: Зоя 2.11.2009 - 06:43
Подача салата Краб Луи с целым крабом

как приготовить краба можно прочесть здесь.
Отличается немного только разделка:
Выложить краба на живот, с задней стороны просунуть палец между панцирем и туловищем и снять панцирь, промыть его тщательно водой и очистить. Ноги оторвать от туловища, оставив две передние клещни. Их не надо отрывать от низжней части краба. Туловище тщательно промыть, отделить от него мембраны и разрезать на 4 части (осторожно, так чтобы не повредить передние клешни). Оторванные ноги надо надколоть специальными щицами (как для колки орехов), мясо достать при помощи тонких вилочек с двумя зубцами.
Всё очищенное крабовое мясо сложит в панцирь, превернутый отверстием вверх, сверху приложить клешни и осторожно выложить на салат, повернув краба на 180 градусов.
При подаче, после того как все посмотрели, похали и сфотографировали biggrin.gif , выложить мясо из панциря на салат, полить немного соусом, рядом поставить соусник с дополнительным соусом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)