Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Консервирование в домашних условиях-2

Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Katiana супер-грибы!!! а ты в каком направлении от города их собирала?
PMICQ
Top
Katiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 0
Пользователь №: 204
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Киев Украина





Masya
Они сами ко мне приехали smile.gif. Откуда-то из района Иванкова.

Спасибо, девочки! Они сами ко мне приехали Я прям гордюсь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Katiana
Сколько всего! И такое разное! Вкуснотища!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Katiana это замечательно! грибы уже сами приходят к нам!!! biggrin.gif
PMICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Katiana Вот это Масштабы заготовок!!! Это где же в таких количествах грибы растут?
PM
Top
Katiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 0
Пользователь №: 204
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Киев Украина





Galka
Под Киевом. smile.gif
Ох, девочки, всем бы вам послала по баночке-коробочке!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Katiana
ух ты как классно...
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Katiana ,

А как насчет того что Иванков от Чернобыля километрах в 40 с хвостиком? Там грибов сейчас... море! Местное население поначалу не ходило в лес а сейчас мешками грибочки таскают, сушат и на рынке продают а мы их в спец. лабораторию отнесли проверить уровень так если принесенную до етого картошку-морковку лаборанты сьедали то после грибочков 2 раза мыли аппарат...

У нас село под Иванковом... родовое имение можно сказать... в нашем грушевом саду дачи киевского мед. института какого-то исследовательского после аварии 96 года построили smile.gif
Так вот каждый год как идет урожайная пора мама относит образцы в спец. лабораторию (там наша соседка работает) для проверки как насчет радиации и прочей зарязненности. Может медики что-то знают (иначе бы дачи не строили) потому что все намного чище чем в магазине и на рынке но вот грибы!!!! см. выше.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Хочу поделиться радостью. smile.gif
Засолила я в воскресенье первые мои в Америке огурчики и помидорчики. Обычные соленые... без сахара, уксуса и прочего, чтоб как у бабушки из бочки smile.gif

Сегодня пробовали малосольные огурчики после чего муж к вечеру привез - раздобыл где-то маленькие огурчики и я поставила уже не 2л банку а эмалированную кастрюлю в которой обычно выстаиваю большие пироги (большие это минимум на 1л молока).
Помидорчики еще ждут...

А рецепт прост.
Чеснок (почистить и рассечь)
Хрен (порезать кусочками или колечками)
Красный стручковый перец (совсем немного)
несколько горошин перца черного или разноцветного
Зонтики укропа вместе с ветками
Соль + вода из рассчета 2 ст. л. крупной соли на 1 л. воды

Огурцы помыть, подержать в воде часов 5, периодицки меняя воду.
В емкость на дно кладем пахучести и специи, закладываем огурчики (срезать попки), сверху снова специи и зелень чтоюы трава была сверху, заливаем рассолом (я брала не только холодную воду но и растворила в ней несколько кусочков льда чтобы была как из колодца...студененькая), накрыть все это крышкой и оставить не в холодильнике на 3 дня а потом в холод.

Можно еще конечно и листья вишни туда добавить и хрена тоже, но я этого здесь не доьыла поэтому делала как получилось и была рада тому что получилось здорово.

Да и зонтики укропа я тоже не нашла и просто отрезала корни и ветки (без верхушек) от укропных пучков и отдельно купила и насыпала семян укропа (продаются как специи).


Помидоры солила чуть по-другому но рассол тоже без сахара и уксуса. Эх жаль их не попробуешь недосоленными smile.gif Кому нужно - спрашивайте. smile.gif
Вот.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Katiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 0
Пользователь №: 204
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Киев Украина





Milenchik
Ты знаешь, в Киеве ходит черная шуточка, что киевлянам после 86 года даже СПИД не страшен. (не знаю, какой смайлик ставить - smile.gif или sad.gif)
А кроме шуток - живем же мы в 80 км от саркофага уже почти 20 лет... Сначала все всё таскали в разные лаборатории на проверку, а потом адаптировались, что ли sad.gif
"Если вы утонете и ко дну прилипнете,
Полежите день-другой, а потом привыкнете..."
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Цитата (Katiana @ 29.09.2004 - 15:39)
"Если вы утонете и ко дну прилипнете,
Полежите день-другой, а потом привыкнете..."

С такой точкой зрения не согласная smile.gif
Грибы из всего что там растет - самое гадкое... это же губка...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
belka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 640
Регистрация: 14.08.2004
Откуда: москва





Мои запасики smile.gif беличьи
Мои запасики беличьи
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














belka Ах, мой любимый размер! smile.gif
Как много, и всё такое яркое и красивое!
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





belka
Красота!!! И так всего много!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 640
Регистрация: 14.08.2004
Откуда: москва





а ещё у меня компотики баночек около 40- 50 и варенья видов 11.это мой первый опыт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














belka
Цитата
это мой первый опыт.

С дебютом! Заслуженная Белка Москвы и Московской области. biggrin.gif
Top
Атлантида
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 926
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, вы такие молодцы! smile.gif

А не подскажете, как сделать маринованную капусту? (именно маринованную, а не квашенную), чтобы всю зиму простояла в баночках при комнатной температуре (холоильник уже забит mad.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Katiana Ух ты! Вот это объемчики! Удивила!

Milenchik Умничка! Малосольные - это хорошо. А у нас уже отошел сезон.

belka Как красиво! Белочка-трудяжка!

Народ, такую обалденную вещь мы со свекровью сделали! Отпад. Сижу и разглядываю закатанные банки... и руки тянутся открыть. Называется Айва консервированная (типа приправы). С мясом - вообще нечто.
Я и маринад допила оставшийся. wink.gif

Вечерочком рецептик напишу.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Кицюнчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 972
Регистрация: 30.09.2004
Откуда: Неизвестно





А я могу предложить обалденно вкусный салатик. 1 кг болгарского перца, 0,5 кг помидор, 0.5 кг моркови, 0,5 кг лука порезать (желательно соломкой), добавить 0,5 столовой ложки соли, 0,5 столовой ложки сахара, перемешать и оставить на 15 минут. Потом добавить 0,5 л. подсолнечного масла и варить 15 минут. Добавить 1 литровую банку (плотно набитую) отваренной до готовности фасоли, варить еще 20 минут. Добавить 5 столовых ложек уксуса и варить еще 10 минут. Разложить в банки и стерилизовать 15 минут. Вкуснятина! ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

Татьяна
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Цитата (STORM @ 30.09.2004 - 10:20)
Milenchik Умничка! Малосольные - это хорошо. А у нас уже отошел сезон.

Спасибо smile.gif
А у нас сезон круглый год и огурцы сооовсем не такие как в России, Украине и прочих странах где народ это все грядочное на рынке покупает...с пупырышками smile.gif
Потому-то мне и было интересно как оно получится. Пробную партию уже сьели так и не дав ей прокваситься до солености. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Маринованная капуста
Капусту нашинковать, можно добавить потертую морковь для красоты и запаха. Уложить в банки, плотно утрамбовывая.
Маринад: 5 л воды, 1 л уксуса 6% , 1 ст. ложка салициловой кислоты, 250 гр соли, 150 гр сахара, лавровый лист, перец горошком.
Все смешать, закипятить, дать остыть и залить холодным маринадом наполненные капустой банки. Герметично закрыть.
Эти пропорции примерно на 6-7 трехлитровых банок.

Стоит замечательно всю зиму. Перед употреблением отжать, можно даже промыть в холодной воде, если кажется кисловато. Но капуста получается такая хрустящая и ароматная. У меня мама всегда готовит на зиму.

Маринованная айва.
Айву помыть, очистить от кожи и порезать дольками. Бланшировать в воде от 2 до 5 минут (зависит от сорта, нужно попробовать: кусочки не должны быть очень твердыми и не должны стать «размазнёй»)
На 1,5 литровую банку: 3 стакана воды, в которой варилась айва – 2,5 ст. сахара; 0,5 ч.л. соли; корица, гвоздика, душистый перец горошком, лавровый лист. Закипятить. Добавить 1 ст. ложку уксусной эссенции и залить банки с айвой.

С пропорциями сахара и воды я не ошиблась. Айва ведь очень кислая. Можно сделать, не закрывая на зиму: просто дайте промариноваться 24 часа.

Эта приправа не совсем самостоятельное блюдо. Я делала с курицей типа соуса с картошкой – вышло ну очень вкусно. И просто в прикуску с котлеткой – класс!

Очень рекомендую.

Маринованная капуста Капусту нашинковать, можно добавить потертую морковь для красоты и запаха

Это сообщение отредактировал Janochka - 23.08.2005 - 09:52
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Кицюнчик
ага, я еще туда баклажаны добавляю и зелень.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





STORM, Таня, а уксус и салициловая кислота сколько %?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 490
Спасибок: 0
Пользователь №: 416
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Россия





Надежда
наверное STORM имела ввиду аспирин,салициловая кислота не кислая ,а горькая ,даже очень
PM
Top
Атлантида
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 926
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Неизвестно





STORM, спасибо, а что такое салициловая кислота? и правда аспирин?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Nusha , а как аспирин ложками мерять?
laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 490
Спасибок: 0
Пользователь №: 416
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Россия





Надежда
вот уж не знаю,он табетками продаётся,а салициловая кислота используется в спиртовых растворах и мазях одноимённых-для борьбы с угревой сыпью,грибковыми поражениями кожи для размягчения рогового слоя кожи
Конечно если охота в капусту добавить-хозяин-барин laugh.gif laugh.gif
PM
Top
Nusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 490
Спасибок: 0
Пользователь №: 416
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Россия





Атлантида
аспирин-это ацетил-салициловая кислота
PM
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Надежда
Nusha
Атлантида
ой, как же я не догадалась объяснить??? unsure.gif вот чучело!

Уксус - 6%
Аспирин - это ацетилсалициловая кислота, а это не совсем то: нужна просто салициловая кислота. Это белый порошок. В Ставропольском крае в сезон закруток его даже на рынке продают. А так, обычно в аптеке. Если нет, то можно и таблется (на 3-х литровую банку нужно 2 таблетки)

Кстати, у нас с салициловкой делают еще томат "свежий". Такая вкуснятина получается!!! Помидоры перемалываются в мясорубке, не кипятятся, не стерелизуются, а просто добавляется салициловая кислота и закатываются. А, соль тоже не добавляется.
Потом зимой достается, туда лучек, маслица подсолнечного, можно хрена и... с жареной картошечкой!

Атлантида если ты собираешься закатывать "надолго", то есть на зиму, то положить обязательно. А если просто покушать, то можно обойтись.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Таня, уточню - покупаем в аптеке порошок салициловой кислоты, насыпаем полную столовую ложку порошка и в 5л воды ее, да?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0130 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>