Консервирование в домашних условиях-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Консервирование в домашних условиях-2 |
Masya |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Katiana супер-грибы!!! а ты в каком направлении от города их собирала?
|
Katiana |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
Masya
Они сами ко мне приехали . Откуда-то из района Иванкова. Спасибо, девочки! Я прям гордюсь |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Katiana
Сколько всего! И такое разное! Вкуснотища! |
Masya |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Katiana это замечательно! грибы уже сами приходят к нам!!!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Katiana Вот это Масштабы заготовок!!! Это где же в таких количествах грибы растут?
|
Katiana |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
Galka
Под Киевом. Ох, девочки, всем бы вам послала по баночке-коробочке! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Katiana
ух ты как классно... |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Katiana ,
А как насчет того что Иванков от Чернобыля километрах в 40 с хвостиком? Там грибов сейчас... море! Местное население поначалу не ходило в лес а сейчас мешками грибочки таскают, сушат и на рынке продают а мы их в спец. лабораторию отнесли проверить уровень так если принесенную до етого картошку-морковку лаборанты сьедали то после грибочков 2 раза мыли аппарат... У нас село под Иванковом... родовое имение можно сказать... в нашем грушевом саду дачи киевского мед. института какого-то исследовательского после аварии 96 года построили Так вот каждый год как идет урожайная пора мама относит образцы в спец. лабораторию (там наша соседка работает) для проверки как насчет радиации и прочей зарязненности. Может медики что-то знают (иначе бы дачи не строили) потому что все намного чище чем в магазине и на рынке но вот грибы!!!! см. выше. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Хочу поделиться радостью.
Засолила я в воскресенье первые мои в Америке огурчики и помидорчики. Обычные соленые... без сахара, уксуса и прочего, чтоб как у бабушки из бочки Сегодня пробовали малосольные огурчики после чего муж к вечеру привез - раздобыл где-то маленькие огурчики и я поставила уже не 2л банку а эмалированную кастрюлю в которой обычно выстаиваю большие пироги (большие это минимум на 1л молока). Помидорчики еще ждут... А рецепт прост. Чеснок (почистить и рассечь) Хрен (порезать кусочками или колечками) Красный стручковый перец (совсем немного) несколько горошин перца черного или разноцветного Зонтики укропа вместе с ветками Соль + вода из рассчета 2 ст. л. крупной соли на 1 л. воды Огурцы помыть, подержать в воде часов 5, периодицки меняя воду. В емкость на дно кладем пахучести и специи, закладываем огурчики (срезать попки), сверху снова специи и зелень чтоюы трава была сверху, заливаем рассолом (я брала не только холодную воду но и растворила в ней несколько кусочков льда чтобы была как из колодца...студененькая), накрыть все это крышкой и оставить не в холодильнике на 3 дня а потом в холод. Можно еще конечно и листья вишни туда добавить и хрена тоже, но я этого здесь не доьыла поэтому делала как получилось и была рада тому что получилось здорово. Да и зонтики укропа я тоже не нашла и просто отрезала корни и ветки (без верхушек) от укропных пучков и отдельно купила и насыпала семян укропа (продаются как специи). Помидоры солила чуть по-другому но рассол тоже без сахара и уксуса. Эх жаль их не попробуешь недосоленными Кому нужно - спрашивайте. Вот. |
Katiana |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
Milenchik
Ты знаешь, в Киеве ходит черная шуточка, что киевлянам после 86 года даже СПИД не страшен. (не знаю, какой смайлик ставить - или ) А кроме шуток - живем же мы в 80 км от саркофага уже почти 20 лет... Сначала все всё таскали в разные лаборатории на проверку, а потом адаптировались, что ли "Если вы утонете и ко дну прилипнете, Полежите день-другой, а потом привыкнете..." |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 20:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
С такой точкой зрения не согласная Грибы из всего что там растет - самое гадкое... это же губка... |
||
belka |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 640 Регистрация: 14.08.2004 Откуда: москва |
Мои запасики беличьи
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 23:27
Распечатать
|
||
Unregistered |
belka Ах, мой любимый размер!
Как много, и всё такое яркое и красивое! |
||
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 05:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
belka
Красота!!! И так всего много! |
belka |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 640 Регистрация: 14.08.2004 Откуда: москва |
а ещё у меня компотики баночек около 40- 50 и варенья видов 11.это мой первый опыт.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 10:14
Распечатать
|
||
Unregistered |
belka
С дебютом! Заслуженная Белка Москвы и Московской области. |
||
|
Атлантида |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 926 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, вы такие молодцы!
А не подскажете, как сделать маринованную капусту? (именно маринованную, а не квашенную), чтобы всю зиму простояла в баночках при комнатной температуре (холоильник уже забит ) |
STORM |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Katiana Ух ты! Вот это объемчики! Удивила!
Milenchik Умничка! Малосольные - это хорошо. А у нас уже отошел сезон. belka Как красиво! Белочка-трудяжка! Народ, такую обалденную вещь мы со свекровью сделали! Отпад. Сижу и разглядываю закатанные банки... и руки тянутся открыть. Называется Айва консервированная (типа приправы). С мясом - вообще нечто. Я и маринад допила оставшийся. Вечерочком рецептик напишу. |
Кицюнчик |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 972 Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Неизвестно |
А я могу предложить обалденно вкусный салатик. 1 кг болгарского перца, 0,5 кг помидор, 0.5 кг моркови, 0,5 кг лука порезать (желательно соломкой), добавить 0,5 столовой ложки соли, 0,5 столовой ложки сахара, перемешать и оставить на 15 минут. Потом добавить 0,5 л. подсолнечного масла и варить 15 минут. Добавить 1 литровую банку (плотно набитую) отваренной до готовности фасоли, варить еще 20 минут. Добавить 5 столовых ложек уксуса и варить еще 10 минут. Разложить в банки и стерилизовать 15 минут. Вкуснятина! ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Татьяна |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 18:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Спасибо А у нас сезон круглый год и огурцы сооовсем не такие как в России, Украине и прочих странах где народ это все грядочное на рынке покупает...с пупырышками Потому-то мне и было интересно как оно получится. Пробную партию уже сьели так и не дав ей прокваситься до солености. |
||
STORM |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Маринованная капуста
Капусту нашинковать, можно добавить потертую морковь для красоты и запаха. Уложить в банки, плотно утрамбовывая. Маринад: 5 л воды, 1 л уксуса 6% , 1 ст. ложка салициловой кислоты, 250 гр соли, 150 гр сахара, лавровый лист, перец горошком. Все смешать, закипятить, дать остыть и залить холодным маринадом наполненные капустой банки. Герметично закрыть. Эти пропорции примерно на 6-7 трехлитровых банок. Стоит замечательно всю зиму. Перед употреблением отжать, можно даже промыть в холодной воде, если кажется кисловато. Но капуста получается такая хрустящая и ароматная. У меня мама всегда готовит на зиму. Маринованная айва. Айву помыть, очистить от кожи и порезать дольками. Бланшировать в воде от 2 до 5 минут (зависит от сорта, нужно попробовать: кусочки не должны быть очень твердыми и не должны стать «размазнёй») На 1,5 литровую банку: 3 стакана воды, в которой варилась айва – 2,5 ст. сахара; 0,5 ч.л. соли; корица, гвоздика, душистый перец горошком, лавровый лист. Закипятить. Добавить 1 ст. ложку уксусной эссенции и залить банки с айвой. С пропорциями сахара и воды я не ошиблась. Айва ведь очень кислая. Можно сделать, не закрывая на зиму: просто дайте промариноваться 24 часа. Эта приправа не совсем самостоятельное блюдо. Я делала с курицей типа соуса с картошкой – вышло ну очень вкусно. И просто в прикуску с котлеткой – класс! Очень рекомендую. Это сообщение отредактировал Janochka - 23.08.2005 - 09:52 |
STORM |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Кицюнчик
ага, я еще туда баклажаны добавляю и зелень. |
Надежда |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
STORM, Таня, а уксус и салициловая кислота сколько %?
|
Nusha |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия |
Надежда
наверное STORM имела ввиду аспирин,салициловая кислота не кислая ,а горькая ,даже очень |
Атлантида |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 926 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Неизвестно |
STORM, спасибо, а что такое салициловая кислота? и правда аспирин?
|
Надежда |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Nusha , а как аспирин ложками мерять?
|
Nusha |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия |
Надежда
вот уж не знаю,он табетками продаётся,а салициловая кислота используется в спиртовых растворах и мазях одноимённых-для борьбы с угревой сыпью,грибковыми поражениями кожи для размягчения рогового слоя кожи Конечно если охота в капусту добавить-хозяин-барин |
Nusha |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия |
Атлантида
аспирин-это ацетил-салициловая кислота |
STORM |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 08:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Надежда
Nusha Атлантида ой, как же я не догадалась объяснить??? вот чучело! Уксус - 6% Аспирин - это ацетилсалициловая кислота, а это не совсем то: нужна просто салициловая кислота. Это белый порошок. В Ставропольском крае в сезон закруток его даже на рынке продают. А так, обычно в аптеке. Если нет, то можно и таблется (на 3-х литровую банку нужно 2 таблетки) Кстати, у нас с салициловкой делают еще томат "свежий". Такая вкуснятина получается!!! Помидоры перемалываются в мясорубке, не кипятятся, не стерелизуются, а просто добавляется салициловая кислота и закатываются. А, соль тоже не добавляется. Потом зимой достается, туда лучек, маслица подсолнечного, можно хрена и... с жареной картошечкой! Атлантида если ты собираешься закатывать "надолго", то есть на зиму, то положить обязательно. А если просто покушать, то можно обойтись. |
Надежда |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Таня, уточню - покупаем в аптеке порошок салициловой кислоты, насыпаем полную столовую ложку порошка и в 5л воды ее, да?
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |