Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Консервирование в домашних условиях-2

Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Evgeny , попадаются банки с "нестандартным" горлышком большего или меньшего диаметра. Когда крышку ставишь на банку, это чувствуется. МЕньшие я закрываю "беретиком", потом докручиваю обычной закаточной машинкой, а бОльшие сразу ей, а то и лопнуть может, был у меня такой печальный опыт. А закаточной машинке у меня уже лет 15 - крутит как миленькая, но с "беретом" не сравнить, конечно он удобнее. В этом году как-то туговато стало опускать "ушки", капнула немного смазки, все замечательно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





irichka
Вот на кукинг я темку про Аджику нашла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Evgeny, и у меня беретик с рожками, уже 3-й по счёту. Первый был замечательный, я им закрыла около 500 баночек, растянулась пружинка. Купили второй - как я с ним намучалась. Главное, понять не могла, в чём засада - банки те же, что и в прошлом году, крышки той же фирмы, а не получается! Сколько крышек перепортила, т.к. приходилось снимать крышку и закрывать заново. Несколько баночек пропало - всё-таки попал воздух. В этом году купили третий беретик. Надо брать Питерского производства. Есть похожие, но делают в другом месте - вот они и некачественные. Внутри беретика не должно быть никаких железяк, кроме пружинки.

Надежда
Цитата
В этом году как-то туговато стало опускать "ушки", капнула немного смазки, все замечательно.

Во, и у меня такая же проблемка - рожки так туго опускаются! Даже какая-то металлическая пыль получается, от трения, наверное. А куда ты капнула маслом и каким? Сверху, откуда рожки растут, или на пружинку?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Девочки, не поделитесь рецептиком маринованного чеснока? Очень надо. rolleyes.gif Я честно перелистала всё наше консервирование, и не нашла.
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Рюшик ага, вечером к свекрови пристану, потом напишу.
А сок действительно не обязательно сладить, он и так очень сладкий получается, но вкусный.... Там куча микроэлементов, так что наслаждайтесь.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Janochka , капнула машинным маслом сверху на кулачок, когда "рожки" в нерабочем состоянии, т. е. смотрят в одну сторону, а когда их разводишь, масло само попадает куда надо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 640
Регистрация: 14.08.2004
Откуда: москва





Цитата
Рюшик
а ещё можно варенье из тыквы сварить,я его обожаю,получается типа конфитюра.Тыкву без шкурки и косточек трёшь на тёрке покрупнее,кладёшь в кастрюлю,засыпаешь сахаром 1:1,когда даст сок,кипятишь 5 минут.За это время отжимаешь сок из 2-3 апельсинов и 1 лимона,цедру убираешь,и тонким слоем срезаешь жёлтые и оранжевые корочки,так,чтобы белого поменьше было.нарезаешь тоненькими коротенькими полосочками эти шкурки,заливаешь соком,добавляешь немного сахара и тоже кипятишь.Потом выливаешь в кастрюлю к тыкве и варишь-чем дольше,тем вкуснее получится,но не увлекайся:).очень редко кто узнает потом тыкву.вкус апельсиновый,немножечко как бы похрустывает.попробуй сделать хотя бы немного,надеюсь,тебе понравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 640
Регистрация: 14.08.2004
Откуда: москва





P.S.апельсинов и лимонов можно взять и побольше-хуже не станет.я такое варенье храню в холодильнике.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 3
Пользователь №: 155
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Вентспилс, Латвия





Еще один рецепт "Аджики", такого нигде не встречала.

с желатином.
2 кг очищенных от кожицы помидор, 1 стакан очищенных зубчиков чеснока прокрутить через мясорубку. Сложить все в кастрюлю и добавить туда 3 ст. ложки желатина, 3 ст. ложка сахара, 1 ст. ложку соли и ½ ч. ложки перца, размешать и оставить на 2 часа для растворения желатина. Затем подогреть до 85˚ С, не кипятить!!!. Разложить в баночки и поставить в холодильник.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Lida
спасибки! пошла вылавливать 3-х дневные smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Janochka могу подсказать только:

чеснок соленый

Чеснок залить крутым соленым раствором (сырое яйцо видно с пятак), и оставить на 40 дней. Рассол слить, чеснок разложить по банкам залить рассолом пополам с 3% винным уксусом, закрыть капроновыми крышками.
(честно скажу, этот рецепт делала всю жизнь бабушка, сама я его в жизнь не воплощала, но получается вкусно)
PMICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Надежда
Masya
Спасибо. Спасибо
Top
Basty
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 165
Спасибок: 0
Пользователь №: 271
Регистрация: 22.06.2004
Откуда: Неизвестно





Лепешки с тыквой, похожие на пирожки (рецепт вроде из дагестанской кухни, но не отвечаю за точное соответствие национальным традициям).
Тесто замешиваем на кефире, солим поллитра кефира, добавляем одно яйцо, две ложки воды, муки, сколько возьмет, чтобы получилось тесто как на пельмени. Никаких разрыхлителей-дрожжей-соды. Накроем полотенцем или перевернутой миской и дадим отлежаться. Начинка: кусок сладкой оранжевой тыквы натираем на крупной терке ( нужно вместе с кожурой, я ни разу не решилась, кто сделает, опишите впечатления), крупную луковицу (или две) мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Смешиваем лук с тыквой. Если тыква не южная, добавляем немного сахара.
Раскатываем тесто на круглые лепешки размером со сковородку(или тарелкой вырезаем), выкладываем начинку, сворачиваем вроде чебурека, такого же тонкого и плоского. Печем на сковородке без всякого масла, не в духовке, а наверху. Подошла бы сковородка как у Ксюши из Индии, но у меня такой нет. Просто на обычной сковороде пеку. Получаются светлые, с коричневыми подпалинками лепешки. И пока горячие, их надо смазать сметаной (всю поверхость) и сложить в стопочку. Тогда они мягкие, с вкусной необычной начинкой.
Так интересно, как у STORM свекровь делает лепешки. Мы же территориально почти рядом, но рецепты отличаются наверняка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olive
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Спасибок: 0
Пользователь №: 74
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga, Latvija





Janochka Мне очень нравится чеснок во всех видах (ну нравится и все тут! unsure.gif ). Но я сама его не солила и не мариновала. А может быть тебе эти рецепты пригодятся?

Чеснок маринованный

для заливки:

- вода -3.4 стакана
- сахар - 2 ч.л.
- соли - 1 ст. л.
- 9%-ный уксус - 3/4 стакана
- душистый перец, гвоздика, корица - по вкусу

Чеснок подержать часа два в теплой воде, затем срезать верхнюю часть головки, и кожица с долек сойдет легко. Перед тем как уложить чеснок в банки, его моют и обсушивают. В банку добавляют по 5 горошин горького и душистого перца, 4 бутона гвоздики и кусочек корицы. Заливают не кипяченым, маринадом, стерилизуют пол-литровые банки 5 минут, литровые - 8 минут.

Чеснок маринованный по-украински

Для приготовления заготовки Вам потребуются:
- вода - 4/5 стакана
- столовый уксус - 2 стакана
- соль - 2 ч.л.

Крупные головки чеснока молочной зрелости очистить от покрывающих чешуек, обрезать стебли, оставив 4-5 см от головки. Подготовленный чеснок на 2-3 минуты опустить в кипящую воду, обсушить, плотно уложить в банки, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 5 минут, литровые - 8 минут.

Чеснок в уксусной заливке

Заливка: вода – 2,5 л
9%-ый уксус – 150 г

У крупных головок чеснока молочной спелости срезать стебли на расстоянии 2-3 см от луковиц. Головки очистить от корешков и шелухи, вымыть их и на 8-10 часов замочить в холодной воде. Сложить в эмалированную посуду, местами прослаивая листьями и стеблями укропа (150 г на 5 кг чеснока). Уложенный таким образом чеснок залить вскипяченным и охлажденным маринадом, сверху прижать тонкой деревянной решеткой или кружком, чтобы чеснок не всплывал. Хранить в прохладном месте.







PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Olive Оля, большое тебе спасибо. smile.gif
Top
Рюшик
Цитировать сообщение




Unregistered














belka, большое спасибо за этот рецепт! Мне кажется, что должно получится что-то необыкновенное. Обязательно попробую сварить это варенье. Буду зимой его "лопать" и вспоминать тебя добрым словом!
Basty, а лепешки по твоему рецепту в холодном виде останутся мягкими? Или же их надо сразу все съесть, как говорится, "с пылу-жару"? А вот насчет шкурки на тыкве, я думаю, тоже не отважусь ее в начинку положить. Она же жесткая! Думаю, что шинковать почищенную тыкву как-то привычнее. Спасибо! smile.gif
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Lida
не нашла трехдневных. blink.gif

девочки, пожалуйста,укажите мне на дверь, в которую нужно ломиться.
ищу что-то о малосольных помидорах. Лида посоветовала 3-х дневные. не могу их в консервировании найти. в тортах так классно! сделано - краткое описание каждой страницы. а в консервировании нет такого дела. я страницы мотала-мотала, видно пропустила.. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





TamadaBerlin
Попробуй посолить по этому рецепту,не пожалееш,помидоры получаются очень вкусные как магазинные,и через сутки можно есть.
Девочкам,они понравились.

На 1,5 кг.средних(лучше длининких)твёрдых помидоров.
150 гр уксуса.
5 ст.л.сахара.
2 ст.л.соли.
10 зубчиков чеснока.
пол пучка укропа.
1 литр воды.
2-3 ст.л.перец горошек.
Поколи зубочисткой помидоры на попке и на мордочке только не середину.
Залей все игредиенты (кроме помидоров) 1 литркипящей воды и закипяти их,уменьши газ на самый маленький огонь,опусти помидоры в кипяший рассол накрой крышкой и подержи ровно 5 минут на самом маленьком огне.
Сутки помидоры должны находится в комнатной температуре а потом в холодильник,через пару часов после того как положила в холодильник можно есть,хранить в холодильнике.
В алюминевой кастрюле делать и хранить не рекомендуется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





eva
ой, как вкусно, спасибо, я уже слю.... вообщем, чаще сглотаю biggrin.gif
это для меня реально! а главное - быстро можно попробовать. спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Очень вкусная аджика получилась от Ласки. Хотя она с чесноком, зато очень вкусная. Я повторю здесь рецепт, он похож на другие:

5 кг помидор, 3 кг перца, 3 штуки горького перца, 1 кг чеснока, 3 ст. ложки соли.
Когда попробовала, поняла, что не хватает чего-то, поэтому от себя я добавила еще пару штук горького перца (люблю, чтобы "термоядерное" было) и зелень: петрушку, базилик и сельдерей, а еще пару ложек "Хмели-сунели". Все перемолотила в мясорубке, а потом еще растерла в блендере.
Получилось настолько хорошо, что друг (черкес по национальности) сказал: "Та самая аджика" и лопал ее ложкой с хлебом.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
lata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 0
Пользователь №: 825
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Я тоже очень увлекаюсь консервированием,а сейчас хочу предложить рецепт ткемали из красной смородины(правда.ее сезон закончился).Все делается в произвольных пропорциях-на вкус.берете ягоду,моете,провариваете до размягчения в небольшом количестве воды,затем через сито протираете-то есть,получаете желе.А затем.в это желе по вкусу добавляете соль,сахар,чеснок(через чесновыжималку)и острый красный перец.можно молотый.Кинзу мелко режете.Ну и вообще,можете добавить свои любимые специи.провариваете после кипения 5 минут-и готово.Разливаете по баночкам-бутылочкам,остужаете и всю зиму на столе вкусная "штучка".И смородина пристроена.И гости в восторге.Проверенный рецепт,рекомендую всем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jolochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 0
Пользователь №: 758
Регистрация: 31.08.2004
Откуда: Riga, Latvija





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Natalja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 516
Спасибок: 0
Пользователь №: 609
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: г.Щёкино Тульская обл.





jolochka! Спасибо! Очень интересная ссылка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Девочки, помогите!!! Подруга принесла кучу помидоров, а они уже очень спелые, даже мягковатые, что с ними можно сделать? Ну очень много помидоров! wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





IRENA
Из мягких помидоров,можно приготовить,лечо,аджику,заправку для борща (на зиму),все рецепты есть на форуме.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





м-дя... у меня с заготовками вообче труба:(
вытащила-таки мужа на рынок за овощами, причем не много нужно было - 5-6 кг помидор для Огонька...
купили 5, дома взвесили... 4 ....
почистила от кожуры и косточек, сцедила сок - остался 1 кг. Ну и какой теперь Огонек?! и почти 3 литра сока:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 0
Пользователь №: 825
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки,я из новеньких.Хочу поделиться с вами новым способом сладких(десертных) заготовок.Берете любые ягоды или фрукты-я делала таким способом крыжовник.малину,груши,яблоки(по отдельности)-нужно промолотоь их через мясорубку-добавляете ПО ВКУСУ сахар-кто сколько любит.Затем раскладываете полученную массу по формочкам(контейнерам)и в морозилку.У вас получится что-то между фруктовым щербетом и мороженым.Очень вкусно,очень ароматно,очень свежо и ново.У меня уже вовсю идут эти заготовки,думаю,что к зиме мало что останется.Лично сама делала,лично сама,моя семья,гости-все уже успели попробовать и оценить.Смело рекомендую!!!Не пожалеете.Хочу сделать теперь из апельсинов и лимонов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





lata, у меня (увы и ах) размеры морозильника не позволяют такие заготовки делать:(
но сладкий перец я так замораживаю - действительно очень удобно!
А цены на апельсины и лимоны (в Москве) что зимой, что летом - одинаковые wink.gif
а ты сама откуда?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





lata
хм... мы варенье в принципе не едим. Гораздо вкуснее похрустеть свежим яблочком или грушкой, али смородину и вишню целиком заморозить.
Я люблю замораживать овощи (кабачки, цветную капусту, перец). Зимой так хочется овощных супчиков!
Но это лично мое мнение.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














STORM Вот люди! Варенье не любят! smile.gif
У нас раньше тоже как-то не шло. А потом что-то, наверное, изменилось в мировоззрении - прошлым летом варила 54 литра (108 поллитровых баночек) разного варенья - к апрелю всё доели. С сырниками, с оладушками, с печеньем. А некоторые, как Буратино, любят варенье в манную кашу класть. tongue.gif
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0140 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>