Я тоже очень увлекаюсь консервированием,а сейчас хочу предложить рецепт ткемали из красной смородины(правда.ее сезон закончился).Все делается в произвольных пропорциях-на вкус.берете ягоду,моете,провариваете до размягчения в небольшом количестве воды,затем через сито протираете-то есть,получаете желе.А затем.в это желе по вкусу добавляете соль,сахар,чеснок(через чесновыжималку)и острый красный перец.можно молотый.Кинзу мелко режете.Ну и вообще,можете добавить свои любимые специи.провариваете после кипения 5 минут-и готово.Разливаете по баночкам-бутылочкам,остужаете и всю зиму на столе вкусная "штучка".И смородина пристроена.И гости в восторге.Проверенный рецепт,рекомендую всем. |