а ещё можно варенье из тыквы сварить,я его обожаю,получается типа конфитюра.Тыкву без шкурки и косточек трёшь на тёрке покрупнее,кладёшь в кастрюлю,засыпаешь сахаром 1:1,когда даст сок,кипятишь 5 минут.За это время отжимаешь сок из 2-3 апельсинов и 1 лимона,цедру убираешь,и тонким слоем срезаешь жёлтые и оранжевые корочки,так,чтобы белого поменьше было.нарезаешь тоненькими коротенькими полосочками эти шкурки,заливаешь соком,добавляешь немного сахара и тоже кипятишь.Потом выливаешь в кастрюлю к тыкве и варишь-чем дольше,тем вкуснее получится,но не увлекайся:).очень редко кто узнает потом тыкву.вкус апельсиновый,немножечко как бы похрустывает.попробуй сделать хотя бы немного,надеюсь,тебе понравится. |