Консервирование в домашних условиях-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Консервирование в домашних условиях-2 |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Emerald А я сегодня твои Болгарские огурчики закрывала, получилось 14 литров. Аромат - как из баночки с болгарскими огурчиками.
И ещё свой Латгальский салатик делала, уж очень в нашей семье его уважают : |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Janochka Ой, сколько вкусненьких баночек!!! я тоже скоро буду их закрывать
надо так же, как и ты, подписывать банки.... |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Emerald
Варенье золотистое! Вкусно! Janochka Труженица! Столько баночек сделала, всё аккуратненько подписала. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 07:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Emerald
Janochka Какие же вы рукодельницы! Все так аппетитно выглядит, я бы уже сейчас поела, до зимы не дожидаясь. Janochka У меня вопрос по поводу салатика, стерилизовать его не надо? Т.е. сложил в банки и закрутил. А еще можно же в банки с завинчивающимися крышками, у меня со стерилизацией и закатыванием всегда проблема. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Emerald, Мариша, варенье у тебя красивенное! И повидло тоже - цвет изумительный!
Janochka, Яночка, какая ты молодчина - столько заготовила! Я, глядя на твои банки, даже соскучилась по такой работе. Хотя, когда сезон закаток шёл, одна мысль была - быстрей бы уже всё закончилось. Очень мне твой салат понравился. Моя сестра делала очень вкусный салат из помидоров, огурцов и лука. Но она резала всё кружками и укладывала сразу в банки, заливала их маринадом и стерилизовала - зимой такие салаты были как свежие. |
Irma |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 98 Спасибок: 0 Пользователь №: 663 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Москва |
Я тоже люблю лотгальский салатик и муж в восторге от него, а вот знакомым посоветовала его сделать они сказали гадость сладкая. Вот такие разные вкусы
|
Maxa |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Emerald ПОВИДЛО ИЗ АБРИКОСОВ такое красивое мне так xотелось в монитор головой нырнуть прямо к тебе
Janochka Латгальский салатик можno без саxара делать? Ты не пробовала Это сообщение отредактировал Maxa - 11.07.2005 - 11:27 |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Emerald
VEERA IRENA crimchanca Irma Спасибо. Иреночка, стерилизовать не надо. Я делаю только те заготовки, которые не требуют стерилизации. Конечно же, можно использовать закручивающиеся банки, просто я привыкла к закатанным. Это не принципиально. Irma, так на вкус и цвет товарищей нет. А может, они его так приготовили... сладко-гадко. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Maxa
Не пробовала без сахара. Я с консервацией не эксперементирую, придумали умные люди рецептуру - я ей следую. А то ещё повзрываются баночки, если технологию нарушить. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Janochka
Спасибо! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
VEERA
IRENA crimchanca Maxa Спасибо |
victoor |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 706 Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Неизвестно |
VICTOOR привет всем первый раз у Вас в гостях но со своим рецептом по заготовке листьев черемши на зиму.Отрезаем листья от стебля и прокручиваем на мясорубке раскладываем по банкам закрываем крышками и в подвал или холодильник.Потом (зимой)можно через 3-4 дня достаем баночку из нее 1-2 ложки зеленой массы добавляем 1-2 ложки майонеза кетчупа и соевого соуса все перемешиваем накладываем на хлеб и с борщем КРАСОТА кстати черемша это медвежий лук
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
НЕЖКА |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 739 Регистрация: 15.07.2005 Откуда: Москва |
варенье из ирги!
Кулинарки, помогите! я новичок в варке вареньев, а тем более из игри! нашла рецепты ягоды промыла, сахар:ирга =1:1, сделала сироп сахарный, засыпала ягоды довела до кипения и прокипятила минут 20, потом сняла с огня и настаивались они у меня 6 часов, потом варила переодически помешивая 3 часа... но дело в том что в рецепте пишут варить до готовности (либо в 3 приема) а какова эта готовность если я даже не видела и не ела такого варенья? в общем разлила это дело вбанки ...а оно не загустело за ночь... оно вообще как выглядит? густое, или как сироп (у меня получился скорее сироп) дайте проверенный рецепт ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ |
J3J |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
НЕЖКА
Я нашла один рецепт варенья из ирги в старых записях оставшихся после смерти бабушки. Точно не знаю - проверен он или нет, но скорее всего проверен. На 1 кг ягод - 900 г сахара на сироп и 100 на засыпку ягод. Плоды (только зрелые!) бланшировать в кипятке 1-2 минуты, отцедить, пересыпать слегка сахаром (взять его только 100 г) и выдержать при комнатной температуре сутки. Сок слить, а ягоды залить сиропом, сваренным из 500 г сахара и 500 г воды и выдержать 2-3 часа. Затем эту массу поварить при слабом кипении до мягкости ягод. За 10 минут до конца варки засыпать остатки сахара - 400 г. Готовое остывшее варенье разложить по чистым сухим банкам, закрыть пергаментом. Хранить при комнатной температуре в темном месте. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
НЕЖКА
Готовность любого варенья я определяю так - капаю варенье на блюдце или на собственный ноготь, если варенье не растекается, держит форму шарика - значит готово. В книгах дают ещё такое определение готовности - в готовом варенье ягоды не плавают сверху, а равномерно распределены в сиропе. Но такое варенье, на мой вкус, часто бывает переваренным, поэтому я пользуюсь "бабушкиным" методом. А вообще, я почти никогда не варю сироп - засыпаю фрукты сахаром на ночь, они пускают сок. Затем я ставлю на очень маленький огонь(особенно, если фрукты не очень сочные) и довожу до кипения первый раз и сразу снимаю с огня. Варенье я не мешаю, а таз с вареньем потряхиваю время от времени. Я не очень люблю, когда в варенье много сиропа, поэтому я сливаю лишний сироп и закатываю его отдельно. Сироп потом можно использовать для напитков, выпечки, или даже для варки другого варенья. Это сообщение отредактировал crimchanca - 16.07.2005 - 09:58 |
НЕЖКА |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 739 Регистрация: 15.07.2005 Откуда: Москва |
спасибо большое!
)))) J3J, а у бабушке вы пробовали это варенье на вкус? каково оно по консистенции. crimchanca, спасибо , буду знать как проверять:)))))) |
J3J |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
НЕЖКА Кажется не пробовала, она умерла уже давно, я была еще маленькой и точно не помню...
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
klukva |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Как варит варенья моя мама
Сначала делается сиропчик - в сахар налить водички (700-800 г сахара, водички в зависимости от объема ягод, но небольше чем 1 стак. воды.) Вариться сироп на небольшом огне до полного растворения сахара. Главное сироп проварить хорошо. Готовность сиропа определяется так: капелька не должна растекаться лужей. Потом полжить ягодки в этот сироп. кипят они 5-10 минут (но не больше 10 минут). Разлить в горяие банки и закрыть крышкой и банки в таком виде остывают (не переворачивая их на крышку) - тем самым соблюдается герметичность. По этому принципу варяться все варенья из ягод - клубничное, вишневое, черная смородина, черника с земляникой (черники с земляникой взять 50 на 50). Густота зависит от количества сахара (чем больше сахара - тем больше густота), и временем варки (чем дольше - тем гуще). А сироп надо проваривать для того, чтобы варьенье не засахарилось. |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Я игру не варю, как и спелый крыжовник, просто перетраю 1:2.
Храню в холодильнике. Вкус, цвет, вид - супер! А, главное, все витамины на месте. Игру можно варить также, как жимолость. Я делала раньше - потом, заленилась, стала сырую делать. 1 часть ирги (кГ) 1кГ300г - сахара. Иргу засыпать сахаром (половиной) и поставить на ночь в холодильник. Если сок не выделяется, то оставить при комнатной температуре на несколько часов. Потом - на медленный огонь. Как вскипит, отставить на сутки. Дальше - при повторном вскипании досыпать оставшийся сахар (половину), опять вскипятить. На следующий день процесс завершить. Досыпать оставшийся сахар и доварить до пробы на "каплю". Этим способом можно варить любые хрупкие ягоды. Очень вкусно выходит варенье из персиков и абрикос, из жимолости съедобной, черники, голубики, шикши, морошки (при варки морошки кол-во сахара увеличивается до 1500гр). Да, варка вобщей сложности не должна превышать 15 минут. (Общее время кипения). Чтобы не сахарилось. надо в конце положить 1 ч.л. лимонной кислоты (или винной, что достаните), не обтирать сахар с бортиков в тазик! Разлить варенье по горячим банкам, закрыть завинчивающимися крышками и оставить остужать естественным путем. У меня варенье стоит долго и никогда не сахарится. |
Шиншиллка |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 01:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 268 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Краснодар |
А что такое ирга?
|
Надежда |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 04:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Шиншиллка , кустарник, до 3 метров, ягоды круглые темно-вишневые или почти фиолетовые с сизым налетом, собраны в кисти, вкус пресно-сладкий.
|
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 07:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Внешне похожа на мелкий-мелкий крыжовник цвета черной смородины.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Вчера и сегодня я трудилась банковским работником - закрывала баночки.
Это абрикосы в лёгком сиропе - буду зимой торт "Яичница" делать: Это вишни в своём соку - для вареников и пирожков: Это "Острый кабачковый салат" - не помню, чей. Вкусный безумно! Несколько долек и ложка заливки не влезли в банку, и я смогла их попробовать. Вкусно-вкусно! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Это кабачки в томатной заливке от Shape
Это "Балтийское лечо" - рецепт моей коллеги Вобщем, день прожит не зря |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Janochka
Яночка, слов нет - такая красота неописуемая! Тут не просто лето в банках - тут роскошное лето в банках! Как мне понравились твои закатки. Умничка, замечательная ты хозяйка-пчёлка! Абрикосики я тоже закатываю так - зимой они как свежие. А где посмотреть рецепт салата из кабачков и лечо? |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Janochka как много вкусного!!!
А где можно посмотреть рецепты абрикосов и вишни? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
crimchanca Спасибо.
Сейчас напишу рецептики. ЛЕЧО БАЛТИЙСКОЕ 3 кг спелых помидоров пропустить через мясорубку 3 кг морковки - тоненькой соломкой (я на тёрке им. Бёрнера настрогала ) 3 кг красного болгарского перца - тонкой соломкой 2 кг кабачков (или 1 кг кабачков+1 кг баклажанов) - долечками петрушка (пару пучков - нарезать) 1 стакан растительного масла 150 гр 9% уксуса 3 столовые ложки крупной соли 2 стакана сахара Всё, кроме петрушки, сгрузить в большую кастрюлю (у меня 12-литровая кастрюлечка ). Ставим на огонь, варим 30-40 мин. За 5 мин до окончания варки добавить петрушку. Разложить по стерильным баночкам (я брала 0,5 литровые) и сразу же закатать. Можно просто как салатик подавать - к пюре, к гречке. А можно добавлять при тушении ежей или голубцов. ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ 3 кг кабачков режем полукружочками 1,5 столовые ложки крупной соли 1,5 столовые ложки сахара 150 гр измельчённого чеснока (я на мини-мельничке смолола) 250 гр 6% уксуса (я брала яблочный 5%) 250 гр растительного масла Всё смешать, оставить часа на 3. (Я оставляла на ночь на балконе). Варим 25 мин, расфасовываем по стерильным банкам, закатываем. Объедение просто! Я ещё такой салатик сделаю. |
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |