Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Консервирование в домашних условиях-2

Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Emerald А я сегодня твои Болгарские огурчики закрывала, получилось 14 литров. Аромат - как из баночки с болгарскими огурчиками. laugh.gif

А я сегодня твои Болгарские огурчики закрывала, получилось 14 литров

И ещё свой Латгальский салатик делала, уж очень в нашей семье его уважают rolleyes.gif :

А я сегодня твои Болгарские огурчики закрывала, получилось 14 литров - 2
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Janochka Ой, сколько вкусненьких баночек!!! я тоже скоро буду их закрывать tongue.gif
надо так же, как и ты, подписывать банки....
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Emerald
Варенье золотистое! Вкусно!

Janochka
Труженица! Столько баночек сделала, всё аккуратненько подписала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Emerald
Janochka
Какие же вы рукодельницы! Все так аппетитно выглядит, я бы уже сейчас поела, до зимы не дожидаясь.

Janochka
У меня вопрос по поводу салатика, стерилизовать его не надо? Т.е. сложил в банки и закрутил. А еще можно же в банки с завинчивающимися крышками, у меня со стерилизацией и закатыванием всегда проблема.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Emerald, Мариша, варенье у тебя красивенное! И повидло тоже - цвет изумительный!
Janochka, Яночка, какая ты молодчина - столько заготовила! Я, глядя на твои банки, даже соскучилась по такой работе. Хотя, когда сезон закаток шёл, одна мысль была - быстрей бы уже всё закончилось. Очень мне твой салат понравился. Моя сестра делала очень вкусный салат из помидоров, огурцов и лука. Но она резала всё кружками и укладывала сразу в банки, заливала их маринадом и стерилизовала - зимой такие салаты были как свежие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Спасибок: 0
Пользователь №: 663
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Москва





Я тоже люблю лотгальский салатик и муж в восторге от него, а вот знакомым посоветовала его сделать они сказали гадость сладкая. Вот такие разные вкусы
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Emerald ПОВИДЛО ИЗ АБРИКОСОВ такое красивое мне так xотелось в монитор головой нырнуть прямо к тебе wink.gif rolleyes.gif smile.gif

Janochka Латгальский салатик можno без саxара делать?
Ты не пробовала huh.gif smile.gif

Это сообщение отредактировал Maxa - 11.07.2005 - 11:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Emerald
VEERA
IRENA
crimchanca
Irma
Спасибо. smile.gif

Иреночка, стерилизовать не надо. Я делаю только те заготовки, которые не требуют стерилизации. Конечно же, можно использовать закручивающиеся банки, просто я привыкла к закатанным. Это не принципиально. smile.gif

Irma, так на вкус и цвет товарищей нет. А может, они его так приготовили... сладко-гадко. biggrin.gif

PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Maxa
Не пробовала без сахара. Я с консервацией не эксперементирую, придумали умные люди рецептуру - я ей следую. А то ещё повзрываются баночки, если технологию нарушить. huh.gif
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Janochka
Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





VEERA
IRENA
crimchanca
Maxa
Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
victoor
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 706
Регистрация: 12.07.2005
Откуда: Неизвестно





VICTOOR rolleyes.gif привет всем первый раз у Вас в гостях но со своим рецептом по заготовке листьев черемши на зиму.Отрезаем листья от стебля и прокручиваем на мясорубке раскладываем по банкам закрываем крышками и в подвал или холодильник.Потом (зимой)можно через 3-4 дня достаем баночку из нее 1-2 ложки зеленой массы добавляем 1-2 ложки майонеза кетчупа и соевого соуса все перемешиваем накладываем на хлеб и с борщем КРАСОТА tongue.gif кстати черемша это медвежий лук
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
НЕЖКА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 739
Регистрация: 15.07.2005
Откуда: Москва





варенье из ирги!
Кулинарки, помогите! я новичок в варке вареньев, а тем более из игри!
нашла рецепты ягоды промыла, сахар:ирга =1:1, сделала сироп сахарный, засыпала ягоды довела до кипения и прокипятила минут 20, потом сняла с огня и настаивались они у меня 6 часов, потом варила переодически помешивая 3 часа...

но дело в том что в рецепте пишут варить до готовности (либо в 3 приема) а какова эта готовность если я даже не видела и не ела такого варенья?
в общем разлила это дело вбанки ...а оно не загустело за ночь... оно вообще как выглядит? густое, или как сироп (у меня получился скорее сироп)

дайте проверенный рецепт ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





НЕЖКА
Я нашла один рецепт варенья из ирги в старых записях оставшихся после смерти бабушки. Точно не знаю - проверен он или нет, но скорее всего проверен. На 1 кг ягод - 900 г сахара на сироп и 100 на засыпку ягод. Плоды (только зрелые!) бланшировать в кипятке 1-2 минуты, отцедить, пересыпать слегка сахаром (взять его только 100 г) и выдержать при комнатной температуре сутки. Сок слить, а ягоды залить сиропом, сваренным из 500 г сахара и 500 г воды и выдержать 2-3 часа. Затем эту массу поварить при слабом кипении до мягкости ягод. За 10 минут до конца варки засыпать остатки сахара - 400 г. Готовое остывшее варенье разложить по чистым сухим банкам, закрыть пергаментом. Хранить при комнатной температуре в темном месте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





НЕЖКА
Готовность любого варенья я определяю так - капаю варенье на блюдце или на собственный ноготь, если варенье не растекается, держит форму шарика - значит готово. В книгах дают ещё такое определение готовности - в готовом варенье ягоды не плавают сверху, а равномерно распределены в сиропе. Но такое варенье, на мой вкус, часто бывает переваренным, поэтому я пользуюсь "бабушкиным" методом.
А вообще, я почти никогда не варю сироп - засыпаю фрукты сахаром на ночь, они пускают сок. Затем я ставлю на очень маленький огонь(особенно, если фрукты не очень сочные) и довожу до кипения первый раз и сразу снимаю с огня. Варенье я не мешаю, а таз с вареньем потряхиваю время от времени. Я не очень люблю, когда в варенье много сиропа, поэтому я сливаю лишний сироп и закатываю его отдельно. Сироп потом можно использовать для напитков, выпечки, или даже для варки другого варенья.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 16.07.2005 - 09:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НЕЖКА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 739
Регистрация: 15.07.2005
Откуда: Москва





спасибо большое!
smile.gif))))

J3J, а у бабушке вы пробовали это варенье на вкус? каково оно по консистенции.


crimchanca, спасибо , буду знать как проверять:))))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





НЕЖКА Кажется не пробовала, она умерла уже давно, я была еще маленькой и точно не помню... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





В выходные закрыла несколько баночек маринованных "болгарских" огурчиков smile.gif

В выходные закрыла несколько баночек маринованных "болгарских" огурчиков
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





Как варит варенья моя мама
Сначала делается сиропчик - в сахар налить водички (700-800 г сахара, водички в зависимости от объема ягод, но небольше чем 1 стак. воды.) Вариться сироп на небольшом огне до полного растворения сахара. Главное сироп проварить хорошо. Готовность сиропа определяется так: капелька не должна растекаться лужей. Потом полжить ягодки в этот сироп. кипят они 5-10 минут (но не больше 10 минут). Разлить в горяие банки и закрыть крышкой и банки в таком виде остывают (не переворачивая их на крышку) - тем самым соблюдается герметичность.
По этому принципу варяться все варенья из ягод - клубничное, вишневое, черная смородина, черника с земляникой (черники с земляникой взять 50 на 50). Густота зависит от количества сахара (чем больше сахара - тем больше густота), и временем варки (чем дольше - тем гуще). А сироп надо проваривать для того, чтобы варьенье не засахарилось.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Я игру не варю, как и спелый крыжовник, просто перетраю 1:2.
Храню в холодильнике.
Вкус, цвет, вид - супер!
А, главное, все витамины на месте.

Игру можно варить также, как жимолость.
Я делала раньше - потом, заленилась, стала сырую делать.
1 часть ирги (кГ)
1кГ300г - сахара.
Иргу засыпать сахаром (половиной) и поставить на ночь в холодильник.
Если сок не выделяется, то оставить при комнатной температуре на несколько часов.
Потом - на медленный огонь.
Как вскипит, отставить на сутки.
Дальше - при повторном вскипании досыпать оставшийся сахар (половину), опять вскипятить.
На следующий день процесс завершить.
Досыпать оставшийся сахар и доварить до пробы на "каплю".
Этим способом можно варить любые хрупкие ягоды.
Очень вкусно выходит варенье из персиков и абрикос, из жимолости съедобной, черники, голубики, шикши, морошки (при варки морошки кол-во сахара увеличивается до 1500гр).
Да, варка вобщей сложности не должна превышать 15 минут. (Общее время кипения).
Чтобы не сахарилось. надо в конце положить 1 ч.л. лимонной кислоты (или винной, что достаните), не обтирать сахар с бортиков в тазик!
Разлить варенье по горячим банкам, закрыть завинчивающимися крышками и оставить остужать естественным путем.
У меня варенье стоит долго и никогда не сахарится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар





А что такое ирга?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Шиншиллка , кустарник, до 3 метров, ягоды круглые темно-вишневые или почти фиолетовые с сизым налетом, собраны в кисти, вкус пресно-сладкий.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Внешне похожа на мелкий-мелкий крыжовник цвета черной смородины.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Вчера и сегодня я трудилась банковским работником - закрывала баночки.

Это абрикосы в лёгком сиропе - буду зимой торт "Яичница" делать:

Вчера и сегодня я трудилась банковским работником - закрывала баночки

Это вишни в своём соку - для вареников и пирожков:

Вчера и сегодня я трудилась банковским работником - закрывала баночки - 2

Это "Острый кабачковый салат" - не помню, чей. huh.gif
Вкусный безумно! Несколько долек и ложка заливки не влезли в банку, и я смогла их попробовать. Вкусно-вкусно!

Вчера и сегодня я трудилась банковским работником - закрывала баночки - 3
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Это кабачки в томатной заливке от Shape

Это кабачки в томатной заливке от Shape Это " Балтийское лечо " - рецепт моей коллеги Вобщем, день...

Это "Балтийское лечо" - рецепт моей коллеги

Это кабачки в томатной заливке от Shape Это " Балтийское лечо " - рецепт моей коллеги Вобщем, день... - 2

Вобщем, день прожит не зря tongue.gif

Это кабачки в томатной заливке от Shape Это " Балтийское лечо " - рецепт моей коллеги Вобщем, день... - 3
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Janochka
Яночка, слов нет - такая красота неописуемая! Тут не просто лето в банках - тут роскошное лето в банках! Как мне понравились твои закатки. Умничка, замечательная ты хозяйка-пчёлка! Абрикосики я тоже закатываю так - зимой они как свежие. А где посмотреть рецепт салата из кабачков и лечо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Janochka как много вкусного!!!
А где можно посмотреть рецепты абрикосов и вишни? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





crimchanca Спасибо. rolleyes.gif

Сейчас напишу рецептики.

ЛЕЧО БАЛТИЙСКОЕ

ЛЕЧО БАЛТИЙСКОЕ

3 кг спелых помидоров пропустить через мясорубку
3 кг морковки - тоненькой соломкой (я на тёрке им. Бёрнера настрогала smile.gif )
3 кг красного болгарского перца - тонкой соломкой
2 кг кабачков (или 1 кг кабачков+1 кг баклажанов) - долечками
петрушка (пару пучков - нарезать)

1 стакан растительного масла
150 гр 9% уксуса
3 столовые ложки крупной соли
2 стакана сахара

Всё, кроме петрушки, сгрузить в большую кастрюлю (у меня 12-литровая кастрюлечка tongue.gif ). Ставим на огонь, варим 30-40 мин. За 5 мин до окончания варки добавить петрушку.
Разложить по стерильным баночкам (я брала 0,5 литровые) и сразу же закатать.
Можно просто как салатик подавать - к пюре, к гречке. А можно добавлять при тушении ежей или голубцов.

ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ

ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ

3 кг кабачков режем полукружочками
1,5 столовые ложки крупной соли
1,5 столовые ложки сахара
150 гр измельчённого чеснока (я на мини-мельничке смолола)
250 гр 6% уксуса (я брала яблочный 5%)
250 гр растительного масла

Всё смешать, оставить часа на 3. (Я оставляла на ночь на балконе).
Варим 25 мин, расфасовываем по стерильным банкам, закатываем.
Объедение просто! rolleyes.gif Я ещё такой салатик сделаю.
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0509 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>