Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях-2


Автор: Ladusik 18.07.2005 - 10:09
Я игру не варю, как и спелый крыжовник, просто перетраю 1:2.
Храню в холодильнике.
Вкус, цвет, вид - супер!
А, главное, все витамины на месте.

Игру можно варить также, как жимолость.
Я делала раньше - потом, заленилась, стала сырую делать.
1 часть ирги (кГ)
1кГ300г - сахара.
Иргу засыпать сахаром (половиной) и поставить на ночь в холодильник.
Если сок не выделяется, то оставить при комнатной температуре на несколько часов.
Потом - на медленный огонь.
Как вскипит, отставить на сутки.
Дальше - при повторном вскипании досыпать оставшийся сахар (половину), опять вскипятить.
На следующий день процесс завершить.
Досыпать оставшийся сахар и доварить до пробы на "каплю".
Этим способом можно варить любые хрупкие ягоды.
Очень вкусно выходит варенье из персиков и абрикос, из жимолости съедобной, черники, голубики, шикши, морошки (при варки морошки кол-во сахара увеличивается до 1500гр).
Да, варка вобщей сложности не должна превышать 15 минут. (Общее время кипения).
Чтобы не сахарилось. надо в конце положить 1 ч.л. лимонной кислоты (или винной, что достаните), не обтирать сахар с бортиков в тазик!
Разлить варенье по горячим банкам, закрыть завинчивающимися крышками и оставить остужать естественным путем.
У меня варенье стоит долго и никогда не сахарится.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)