Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях-2 |
Автор: Ladusik 18.07.2005 - 10:09 |
Я игру не варю, как и спелый крыжовник, просто перетраю 1:2. Храню в холодильнике. Вкус, цвет, вид - супер! А, главное, все витамины на месте. Игру можно варить также, как жимолость. Я делала раньше - потом, заленилась, стала сырую делать. 1 часть ирги (кГ) 1кГ300г - сахара. Иргу засыпать сахаром (половиной) и поставить на ночь в холодильник. Если сок не выделяется, то оставить при комнатной температуре на несколько часов. Потом - на медленный огонь. Как вскипит, отставить на сутки. Дальше - при повторном вскипании досыпать оставшийся сахар (половину), опять вскипятить. На следующий день процесс завершить. Досыпать оставшийся сахар и доварить до пробы на "каплю". Этим способом можно варить любые хрупкие ягоды. Очень вкусно выходит варенье из персиков и абрикос, из жимолости съедобной, черники, голубики, шикши, морошки (при варки морошки кол-во сахара увеличивается до 1500гр). Да, варка вобщей сложности не должна превышать 15 минут. (Общее время кипения). Чтобы не сахарилось. надо в конце положить 1 ч.л. лимонной кислоты (или винной, что достаните), не обтирать сахар с бортиков в тазик! Разлить варенье по горячим банкам, закрыть завинчивающимися крышками и оставить остужать естественным путем. У меня варенье стоит долго и никогда не сахарится. |