crimchanca Спасибо.
Сейчас напишу рецептики.
ЛЕЧО БАЛТИЙСКОЕ
3 кг спелых помидоров пропустить через мясорубку 3 кг морковки - тоненькой соломкой (я на тёрке им. Бёрнера настрогала ) 3 кг красного болгарского перца - тонкой соломкой 2 кг кабачков (или 1 кг кабачков+1 кг баклажанов) - долечками петрушка (пару пучков - нарезать)
1 стакан растительного масла 150 гр 9% уксуса 3 столовые ложки крупной соли 2 стакана сахара
Всё, кроме петрушки, сгрузить в большую кастрюлю (у меня 12-литровая кастрюлечка ). Ставим на огонь, варим 30-40 мин. За 5 мин до окончания варки добавить петрушку. Разложить по стерильным баночкам (я брала 0,5 литровые) и сразу же закатать. Можно просто как салатик подавать - к пюре, к гречке. А можно добавлять при тушении ежей или голубцов.
ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ
3 кг кабачков режем полукружочками 1,5 столовые ложки крупной соли 1,5 столовые ложки сахара 150 гр измельчённого чеснока (я на мини-мельничке смолола) 250 гр 6% уксуса (я брала яблочный 5%) 250 гр растительного масла
Всё смешать, оставить часа на 3. (Я оставляла на ночь на балконе). Варим 25 мин, расфасовываем по стерильным банкам, закатываем. Объедение просто! Я ещё такой салатик сделаю. |