Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях-2


Автор: Janochka 19.07.2005 - 22:40
crimchanca Спасибо. rolleyes.gif

Сейчас напишу рецептики.

ЛЕЧО БАЛТИЙСКОЕ

ЛЕЧО БАЛТИЙСКОЕ

3 кг спелых помидоров пропустить через мясорубку
3 кг морковки - тоненькой соломкой (я на тёрке им. Бёрнера настрогала smile.gif )
3 кг красного болгарского перца - тонкой соломкой
2 кг кабачков (или 1 кг кабачков+1 кг баклажанов) - долечками
петрушка (пару пучков - нарезать)

1 стакан растительного масла
150 гр 9% уксуса
3 столовые ложки крупной соли
2 стакана сахара

Всё, кроме петрушки, сгрузить в большую кастрюлю (у меня 12-литровая кастрюлечка tongue.gif ). Ставим на огонь, варим 30-40 мин. За 5 мин до окончания варки добавить петрушку.
Разложить по стерильным баночкам (я брала 0,5 литровые) и сразу же закатать.
Можно просто как салатик подавать - к пюре, к гречке. А можно добавлять при тушении ежей или голубцов.

ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ

ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ

3 кг кабачков режем полукружочками
1,5 столовые ложки крупной соли
1,5 столовые ложки сахара
150 гр измельчённого чеснока (я на мини-мельничке смолола)
250 гр 6% уксуса (я брала яблочный 5%)
250 гр растительного масла

Всё смешать, оставить часа на 3. (Я оставляла на ночь на балконе).
Варим 25 мин, расфасовываем по стерильным банкам, закатываем.
Объедение просто! rolleyes.gif Я ещё такой салатик сделаю.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)