Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях-2


Автор: J3J 16.07.2005 - 09:28
НЕЖКА
Я нашла один рецепт варенья из ирги в старых записях оставшихся после смерти бабушки. Точно не знаю - проверен он или нет, но скорее всего проверен. На 1 кг ягод - 900 г сахара на сироп и 100 на засыпку ягод. Плоды (только зрелые!) бланшировать в кипятке 1-2 минуты, отцедить, пересыпать слегка сахаром (взять его только 100 г) и выдержать при комнатной температуре сутки. Сок слить, а ягоды залить сиропом, сваренным из 500 г сахара и 500 г воды и выдержать 2-3 часа. Затем эту массу поварить при слабом кипении до мягкости ягод. За 10 минут до конца варки засыпать остатки сахара - 400 г. Готовое остывшее варенье разложить по чистым сухим банкам, закрыть пергаментом. Хранить при комнатной температуре в темном месте.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)