Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях-2


Автор: klukva 18.07.2005 - 08:54
Как варит варенья моя мама
Сначала делается сиропчик - в сахар налить водички (700-800 г сахара, водички в зависимости от объема ягод, но небольше чем 1 стак. воды.) Вариться сироп на небольшом огне до полного растворения сахара. Главное сироп проварить хорошо. Готовность сиропа определяется так: капелька не должна растекаться лужей. Потом полжить ягодки в этот сироп. кипят они 5-10 минут (но не больше 10 минут). Разлить в горяие банки и закрыть крышкой и банки в таком виде остывают (не переворачивая их на крышку) - тем самым соблюдается герметичность.
По этому принципу варяться все варенья из ягод - клубничное, вишневое, черная смородина, черника с земляникой (черники с земляникой взять 50 на 50). Густота зависит от количества сахара (чем больше сахара - тем больше густота), и временем варки (чем дольше - тем гуще). А сироп надо проваривать для того, чтобы варьенье не засахарилось.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)