Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях-2


Автор: crimchanca 16.07.2005 - 09:50
НЕЖКА
Готовность любого варенья я определяю так - капаю варенье на блюдце или на собственный ноготь, если варенье не растекается, держит форму шарика - значит готово. В книгах дают ещё такое определение готовности - в готовом варенье ягоды не плавают сверху, а равномерно распределены в сиропе. Но такое варенье, на мой вкус, часто бывает переваренным, поэтому я пользуюсь "бабушкиным" методом.
А вообще, я почти никогда не варю сироп - засыпаю фрукты сахаром на ночь, они пускают сок. Затем я ставлю на очень маленький огонь(особенно, если фрукты не очень сочные) и довожу до кипения первый раз и сразу снимаю с огня. Варенье я не мешаю, а таз с вареньем потряхиваю время от времени. Я не очень люблю, когда в варенье много сиропа, поэтому я сливаю лишний сироп и закатываю его отдельно. Сироп потом можно использовать для напитков, выпечки, или даже для варки другого варенья.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)