Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Barbariscka
Главное, замораживай ещё не "лежалый". Если свеженький (1-2 дня) заморозишь - потом из тостера выскакивает с ароматом свежего. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 21:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
lusek
Мы все всё когда-то делаем впервые. Тебе уже пора испечь пирог с капустой. Он всегда идет на Ура. Barbariscka Василиса, удачная симпатюшечка у тебя получилась. Апельсиновые маффины Теперь я всех приглашаю на кексы-маффины. Рецепт где-то когда-то из какого-то журнала прихватила. 1 апельсин (цедра и сок) 2 яйца 150 гр.сахара 100 гр.сливочного масла 275 гр.муки 1-1,5 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. ванили. С апельсина снимаем цедру (на мелкой терке, есть такие в природе), выжимаем сок, должно получиться порядка 100 мл. У меня было 90 мл. Яйца взбиваем с сахаром до белого цвета. Масло растопить и остудить и смешать с яично-сахарной смесью. Муку, разрыхлитель и ванилин просеять. Тонкой струйкой влить апельсиновый сок в яично-сахарно-масляную смесь, добавить цедру и аккуратно соединить с мучно-разрыхлительно-ванильной смесью. НЕ ЗАБУДЬТЕ ОСТАВИТЬ 1 ст.л. АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА ДЛЯ ГЛАЗУРИ. Формочки наполняем на 3/4 тестом. Духовку нагреть до 200С, выпекать до готовности, готовность проверить деревянной зубочисткой или шпажкой. Глазурь: 130-150 гр. сахарной пудры и 1 ст.л. апельсинового сока. В сахарную пудру добавляем сок апельсина, размешиваем и наносим на наши кексы-маффины. Для большей красоты-выпендроза, кексики, покрытые глазурью, можно посыпать стружкой цедры. Но я этого не делала. ВКУСНОТА - НЕОПИСУЕМАЯ!!!! Нежные, душистые, ммммм...... Для меня все же кексы лучше выпекать при 180С, видимо я привыкла к такому разогреву духовки. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Гну
Мне сегодня раздолье - на той ветке Аня маффины принесла, на этой - ты кексики! Вкуснота! Пойду за кофе! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Гну
Света, ну ты прямо одно за другим печешь!! И чиабатту, и пирог и кексики..... Когда только успеваешь?! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka
Василиса, я уже где-то писала, что я сейчас не работаю, погода нелетная, вот и изголяюсь на кухне. Мне это нравится, кулинария стала моим наркотиком. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Василиса, хороший хлебушек С тмином аромат классный! Гну Кексики улетные! Обожаю все цитрусовое! |
Spam |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 07:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Мейта
Танюш, спасибо! А то в рецепте написано "десертная ложка", меня это и смутило... Макар Гаша, спасибки большое за ссылки!!! Я смотрела в оглавлении, но если честно - запуталась... там столько всего!!! Я пока читаю, начинаю забывать чего хотела и начинаю хотеть ужО другое! Ну просто глаза вразбег... Стока вкусностей |
Spam |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Девочки, я купила муку "Ситно" Магнитогорскую. Это что-то!!! Раньше у меня была наша "Макфа", так вот с "Ситно" хлеб в полтора раза выше поднимается! Мука вообще изумительная! Французкий или итальянский теперь почти вровень с ведерком, а если простой хлеб, большая буханка, то из ведерка вылазит и в крышку упирается, а средний размер, как раньше с "Макфой" большая булка была. Вот!
|
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
Принесла на пробу десертный хлебушек КРУАССАН ЛЕНИВЫЙ от дяди Сэма с ХП. На мой вкус - просто замечательный, особенно с кофейком. Делала без отступлений, только рулет не закручивала при укладке в ХП, а скатала его по размеру ведра и положила в него.
Это пытаюсь поближе показать структуру мякиша, но освещение плоховатое, фотографирую телефоном (лень доставать фотоаппарат), и цвет хлеба не желтоватый, а белый. Это цветные плафоны дают такую подсветку. Рецепт автора: Берется за основу базовый рецепт из книжки Панасоника 255 «Круассаны» со страницы 21. Мука — 500гр Соль — 1+1\2 ч.л. Сахар — 3 ст.л. Сухое молоко — 3 ст.л. Дрожжи — 2 ч.л. Сливочное масло — 2 ст.л. Вода — 280 мл. Режим «Французский-тесто» Дальше японцы предлагают в несколько стадий долго колдовать над тестом. Их право! Наш метод проще! Колобок вначале был суховат. С неровной поверхностью. Вытащил из ХП. ЗАКРЫЛ КРЫШКУ! Получилось классное тесто. Снаружи не липкое. Шумно потрескивающее при раскатке на подпыленном столе. Катал в пласт «чем тоньше — тем лучше» (у меня получилось 5 миллиметров, в отдельных местах). Дополнительно плавил сливочное масло и силиконовой кисточкой смазал одну сторону пласта. Туго свернул в рулет. Слегка помазал маслом снаружи. Вытащил «пропеллер» из чаши ХП. Колбаску рулета произвольно свернул в чаше ХП. Около часа в ТЕПЛОЙ печке на расстойку. Когда тесто поднялось вдвое, включил режим ВЫПЕЧКА 60 минут. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Sokolova
Алла!!!! Ох, ах. Молодец. Девушки-мальчики из Питера. Я сегодня купила муку льняную. Эту муку хорошо добавлять в хлеб. На коробочке имеются рецепты приготовления Булочек с добавлением льняной муки, Омлета, Живой каши и Супчика-пюре "Три пользы". Купила в магазине "Долголетие" на пр. Большевиков, дом 8, корп.1, вход со двора в подвальное помещение. Там много всяких всякостей для здоровья. На первом месте у них мед и все связанное с медом. О пользе льняной муки можно почитать здесь. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Sokolova
Алла!!!! Прелесть-круассан! Никогда не думала, что можно ТАК попробовать. Сами круассаны я просто обожаю - ради них родину легко махну на Францию!!! Вот зачиталась, думаю - может и в мелком настоящем виде испробовать как-нибудь...? Неужели могут получиться такие же воздушные и невесомые?? Наверное, их раскатывать нужно до прозрачности.. Гну Света, никогда не видела такую.. Расскажешь - есть ли привкус и т.д. Интересно. А у меня стоит год пакет муки овсяной и ячменой. Я что-то забываю их в хлеб добавлять, наверное, сроки уже "тю-тю". Надо срочно их куда-нибудь всыпать. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Sokolova
Алла, какой хлебушек, структура просто замечательная! Я тоже на этот рецепт заглядывалась, но все руки не доходили. Очень аппетитно выглядит. Гну Света я льную муку тоже недавно купила, понемножку в кексы добавляла. У Айны много рецептов, где добавляется льняная мука. Мне поэтому и нравятся ее рецепты, что она использует овсяные хлопья, льняную муку.... , пользительно получается. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Sokolova
Алла, отличный мякиш! Прям захотелось такого хлебушка отведать!!! |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
lusek
Люся, у меня есть рецепт круассанов. Но их замудохаешься раскатывать. Я погляжу на него, погляжу, и ... откладываю. Хочешь дам тебе, глядишь ты соберешься испечешь. На фотке к рецепту были правильные круассаны. |
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, Ира правильно говорит про настоящий круассан. Их делать - легче застрелиться! (Во всяком случае, для меня). Но хлебушек правда вкусный. По-хорошему, его надо ломать, а не резать. При нарезке иногда выпадает круглая сердцевина. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Девочки, у меня огромная просьба (надеюсь, модераторы поддержат)!!!!
Пожалуйста, вставляйте рецепт, а не только ссылку У меня жуткий провайдер, мало того, что тормозит как не знаю кто (альтернативы нет), так ещё и половину страниц открывает, как Бог на душу положит . Звонить-ругаться уже ни сил, ни желания: мой номер и голос они там наизусть знают(((( ПОЭТОМУ!!!!!!!!!!!!!!!! ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ!!!!!!!!!!!!!!!!! Пишите (копируйте) рецепт, а не только cskre!!!! ГАЛЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОДДЕРЖИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
МаДаМа
Галя, думаю народ исправится. Ты, действительно, права. Я исправлюсь и обещаю это в числе первых. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Гну
Света, спасибо за ссылку. С интересом прочитала и про лен, и про цикорий, и про овсянку.... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka
Василиса, я иногда добавляю льняное семя в ржанопшеничные хлеба, но иногда нужна льняная мука. Молоть семя в кофемолке для меня обломненько. К тому же она полезна и рекомендуется при безглютеновой диете. Девочки, всё что вы читали по этой ссылке, есть в магазине. Всевозможные масла, припарки, примочки. Я даже видела там засушенные проросшие зерна пшеницы. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
МаДаМа , Галюнь, я не только поддерживаю, но постоянно и прошу и напоминаю, о том, что инеты не у всех быстро и качественно работают, в том числе и у меня... Что надо вставлять в пост: фото + ссылка откуда + скопированный рецепт + (если есть) свои изменения. Но хорошо бы, чтобы не только я с веником и тапками за всеми гонялась, а все за этим следили...
В правилах всё есть ... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Sokolova
Iraida Уговорили. Забуду про круассаны... Что мне, плюшек, чтоль не хватает.. И вообще худеть с понедельника надоть. Может даже в этом году выберу этот понедельник!!! (Когда у нас леь 7 назад открыли АШАН и пекли там круассаны - я по 8 шт в день уминала.. Разогревала в духовке до хруста - и с каштановым мёдом.....) |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
МаДаМа, Спасибо, дорогая... У меня магазин самообслуживания в подписи...
|
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
Макар Девочки, простите меня, негодяйку, за неполностью выставленный рецепт . Откровенно говоря, я думала, что на сайте ХП все гуляют. Но я исправилась |
Макар |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 17:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
lusek
Люся, сегодня я сварила кисель из льняной муки. Добавила сахар, апельсиновый сок и немного лимонного. Вкус нейтральный, никакого привкуса. Его очень полезно пить по утрам, потому что у него сильное обволакивающее действие. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 21:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Светик,спасибо за идею с киселём,а то мне,кроме как добавлять льняную муку в хлеб,ничего больше в голову не пришло ... |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Сегодня опять пекла батон Из пшеничной муки с манной крупой на кефире от Рома.
В этот раз он меня изумил выше крыши и всё из-за моего растяпства. Повторю рецепт. крупа манная - 150 гр. мука полба - 65 гр (хлебопекарная) мука пшеничная 285 гр + 4 ст.л. до колобка. простокваши 250 мл (состаренной) вода 250 мл. дрожжи свежие 15 гр. Манную крупу замочить в простокваше на 1-2 часа. Режим "тесто". После окончания режима, тесту придать форму батона и оставить на расстойке пока оно не увеличится в 2-2,5 раза. Перед выпечкой батон смазать либо яйцом, но я люблю смазывать сладким молочком. Заложила я в ХП сухие дрожжи 2 ч.л., просеяла муку хлебопекарную 350 гр., насыпала манную крупу, соль и сахар. И вдруг вспомнила, что манку надо замочить в простокваше. Я взвыла от досады, но взяла и налила в ведерко кефир, пальчиком аккуратненько перемешала манку-сахар-соль-кефир, и вдруг вспомнила, что мне надо выйти из дома, а замес надо проследить, потому что возможно добавление муки. Тогда я все это дело оставила в покое, пошла по своим делам, вернувшись первым делом поставила режим "тесто". Таким образом манка набухала в кефире не 1-2 часа, а 4,5 часа, и батон получился намного пышнее тех моих предыдущих. Мораль сей басни такова: манку в состаренном кефире можно замачивать гораздо дольше, нежели это указано в рецепте. Я как-то пекла лепешки с добавлением манной крупы, надо и там проэкспериментировать. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Гну
Свет, вот это батон у тебя супер красавец! а разрез то когда будет? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 08:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
||
Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » |