Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8

()

Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Гну
Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Plusha
Жаннуль, ну че сказать? Супер просто!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Plusha, Жаннуля... ohmy.gif Срочно открывай кондитерскую!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Plusha , Жанна, вот это рулет , можно язык проглотить tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Plusha
Жанн,щас пойду и повешусь sad.gif!Мне такого рулета ни в жиСть ни испечь sad.gif...Не...вешаться передумала,ты ж наверняка ещё будешь печь?Так я хоть полюбуюсь на твои творения rolleyes.gif...
цитата::
А в твоем рецепте ржаного хлеба аграм чем-нибудь можно заменить?

tvum
Танюш,можно его вообще не класть wink.gif,но если любишь кислинку в ржаном хлебушке,то можно добавить яблочный уксус или лимонный сок.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Ой, девчонки, захвалили..Сейчас зазнаюсь и неделю готовить не буду biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Plusha
Жанна, могу только присоединиться ко всем восхищенным отзывам!!Это действительно произведение мастера. Такое любителю не сделать, остается только полюбоваться и повосхищаться. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Barbariscka
wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Plusha
Жанин, у тебя и рулет такой весь плюшевый))) Как растет твое мастерство украшателя! Восхищена!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Я сегодня испекла Чиабату от Гастронома.

Я сегодня испекла Чиабату от Гастронома
Я сегодня испекла Чиабату от Гастронома - 2


На чиабату может и не очень похож, но очумительно вкусный и легок в приготовлении. Завтра буду повторять.
7 гр. быстрых дрожжей
300 гр. хлебной белой муки
1 ст.л. сухого молока
1 ст.л. оливкового масла
200 мл теплой воды.
Смешать все сухие ингредиенты, влить 200 мл теплой воды. Руками (только руками) замесить липкое тесто. Тесто вымешивать всего 4 минуты, посыпать руки мукой по мере необходимости. Тесто накрыть полотенцем и оставить в темплом месте на 1 час, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
На посыпанный мукой противень, выложить тесто, придать форму вытянутой буханки. Накрыть (я накрывала тазом) и оставить на 45 минут для подъема.
Выпекать 20-25 минут при 200С.

Во время выпечки у меня погас газ, а я этого не заметила. Был нарушен процесс. Но хлеб оооооооочень вкусный.

Вынув из духовки, я побрызгала хлеб водичкой со всех сторон, а немного позже побрызгала оливковым маслом. Минут 15 хлеб стоял непокрытым на решетке. Потом я его накрыла полотенцем и оставила до полного остывания.
Эх, темновато у нас сейчас и плохо вышла фотка разреза.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Мейта
цитата::
Ириш, мне даже стыдно, я как маньячка матканашная.
Тут стыдиться нечего biggrin.gif Семье-то как радостно smile.gif
Plusha
Жанна, я в немом восхищении ohmy.gif На такой рулет и подсесть не стыдно! Как же так возможно украсить???!! Супер!
Гну
Света, мякиш вышел неплохо у Чиабатты! Горбушка чур моя rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Макар
Галю ,когда много печь рулетов будешь? Интересуюсь я wub.gif ,оч супер классный.

Plusha
Жанн, к тебе не поеду очень уж далеко laugh.gif .

Девы убили рулетами! Класс!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Вивальди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 868
Регистрация: 11.04.2008
Откуда: Германия, Амберг





А можно ли испечь хлеб на мясном бульоне,а? Кто-нить, может, знает рецептик? Хочу попробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Вивальди
Наташ,можно конечно smile.gif!А рецепт...бери свой любимый рецепт и смело заменяй жидкость на бульон wink.gif,всё остальное по рецепту.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Гну, Светуль, а че, классная чиабата, надо мне такое воспроизвести, так как мой любитель .
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Приглашаю всех на пирог с капустой, тесто делала по этому рецепту.

Приглашаю всех на пирог с капустой , тесто делала по этому рецепту

Он у меня хоть и некрасавец, но зато очень вкусное тесто и самая любимая всеми начинка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Гну
Свет, и когда ты только все успеваешь печь, не иначе у Вас в Питере в сутках не 24 часа, а все 48. laugh.gif Так как я первая , первый кусочек мой , и второй тоже biggrin.gif , а начинка действительно самая , самая всеми любимая.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Гну
Света, почему некрасивый-то? Прекрасный, кругленький как солнышко, которого так не хватает! Нина успела 2 скушать..остальные 6 беру я!!! Ладно я не жадная..беру 5!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Basja
цитата::
Гну
Свет, и когда ты только все успеваешь печь, не иначе у Вас в Питере в сутках не 24 часа, а все 48.

Нинок, я не работаю и занимаюсь своим любимым делом в любое время суток.
К тому же мама приехала с дачи на зимовку в город. Надо старушку побаловать, а то она там "оголодала".
Мама любит пироги с капустой, яблоки лежат на очереди. Потом с яблочками что-нибудь изображу.
Так что, готовьте тазики под слюни.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Макар
Plusha

Галя, Жанна!!! Рулеты ОТПАД!!! wub.gif wub.gif wub.gif


Девочки, второй раз прошу, скажите пожалуйста хто-нибудь рецепт хлеба с "Фитнес-миксом" unsure.gif

Мейта

Таня, а соли сколько в "Матнакаш" клала?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





цитата:: (Гну @ 26.10.2009 - 21:44)
Я сегодня испекла Чиабату от Гастронома.

Руками (только руками) замесить липкое тесто.

А хлебопечкой нельзя? Или миксером?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





цитата:: (Spam @ 27.10.2009 - 14:54)

Мейта

Таня, а соли сколько в "Матнакаш" клала?

Ириша, по рецепту

-500гр муки
-1ч.л. с верхом сухих дрожжей (1+1/4 ч.л.)
-1/2ч.л. сах.песка
-1,5 ч.л соли
- 400мл тёплой воды (газированной)
-2-3ст.л. раст.масла (на противень)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Spam, Ириш, а ты в оглавлении почему не смотришь? У нас всё, что кто-нибудь пёк, стоит именно там.

Вот Гречишный Фитнесс-микс от Кроши

Вот куча рецептов с Фитнекс-миксом (подборка от Кроши)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Гну
Света, по твоей ссылке - тесто дрожжевое от Гули. Ты из него делала пирог??? Вкусно???? Я тоже хочу....... но никогда не делала с капустой... И пирог вообще. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Меня что-то на полезные хлебушки потянуло. Один раз муку пшеничную обойную Беловодье перевела, на этот раз решила взять проверенный рецепт и сделала по рецепту Яны с ХП :

Хлеб Подсолнечный

Меня что-то на полезные хлебушки потянуло

Меня что-то на полезные хлебушки потянуло - 2

Рецепт автора Здесь

Др. сухие-1,5 ч.л
Мука ржаная обдирная 150 г
Мука цельная -150 г
Мука пшеничная в/с-150 г
Соль-1,5 ч.л
Сахар кор.-1 ст.л
Закваска Экстра Р -1.ч.л
Тмин молотый 2ч.л
Тмин сем.- 1ч.л
Кориандр молотый- 1 ч.л
Семечки обжар.- 50 г
Масло подсолнечное нерафинированное -3 ст.л
Вода -310 г
Лопатка для ржаного хлеба, программа Ржаной.


Вместо цельной муки взяла муку пшеничную обойную Беловодье -120 г и 30 зародышей пшеницы. Из пряностей положила только тмин. Масло рафинированное без запаха. Жидксость -110г домашнего йогурта и 200воды.
При замесе получился прекрасный колобок. После замеса вытащила лопатку (хотя в этой программе можно было это и не делать), поднимался 1,5 час и 1 час выпекался , все по программе. Хлеб неплохо поднялся и выпекся. Вкусный, хорошо подходит и к обеду и к бутербродам. Посыпала сверху хлопьями геркулеса перед выпечкой. но это просто для красоты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
но никогда не делала с капустой... И пирог вообще

lusek
Люсенька,ну пирожки же ты пекла wink.gif?!Так один большой пирог делать в разы легче tongue.gif!У меня тоже с капустой любят,только успевай поварачиваться печь!
Barbariscka
Васён,я тоже такой 2 дня назад пекла,у меня ещё как раз свет вырубили,и начавшийся уже печься хлебушек,40 минут простоял в ХП,но несмотря ни на что-хлебушек удался tongue.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
цитата::
Люсенька,ну пирожки же ты пекла

Да, пекла.. Но не с капустой. Это у меня ещё впереди!! Если созрею.. Один большой - это же форма нужна какая-то.. У меня есть только керамический квадрат.
Barbariscka
Очень красивый получился хлеб. А у меня хлеб замороженного на месяц, что-то никто не ест.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата:: (lusek @ 27.10.2009 - 16:53)
А у меня хлеб замороженного на месяц, что-то никто не ест.

Да, Люсь, я смотрю, хлеб вкусный, но для нас он большой, а муж категорически не дает замораживать. Надо кого то угощать. biggrin.gif

Кроша
Инна, это здорово, что хлеб несмотря на выключенное электричество, получился. Эти перебои с электричеством просто беда, боишься за все приборы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Barbariscka
цитата::
хлеб вкусный, но для нас он большой, а муж категорически не дает замораживать. Надо кого то угощать. biggrin.gif

Так я ни у кого и не спрашивала. Жалко выбрасывать - нарезала на тосты и по два в пакетик в заморозку. Я пару раз себе так размораживала - из заморозки - сразу в тостер: выскакивает как "новый", с поджаристой корочкой. У меня просто в один день и мой испёкся, и муж парочку притащил с какого-то экспериментального цеха на пробу. А нас-то двое всего.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





lusek
Надо попробовать, я тостики тоже люблю поджаристые. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0349 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>