| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8 |
| Автор: Кроша 30.10.2009 - 10:33 |
| Девочки,рецептик ТУТОЧКИ. МаДаМа Галь,специально для тебя тащу его сюдЫ ЛЕПЁШКИ ИЗ МАНКИ НА СКОВОРОДЕ ОТ STERN Синим цветом слова автора. 20 гр свежих дрожжей 1 чайн.ложка сахара 300 мл тёплой воды( у меня 150 мл молока+150 мл сыворотки) 1 чайн.ложка соли 500 гр манки (Weichweizengrieß) Вариант 1-ый,по оригинальному рецепту. Все составляющие загрузить в кухонный комбайн или тестомес.Месить 8-10 минут. Вариант второй,с использованием ХП. Загрузить ингредиенты в ведёрко ХП в порядке,укзанном в рецепте.Включить программу "тесто"(22 минуты подогрев,21 минута замес с паузами).После окончания замеса ХП выключить. Руки смзать растительным маслом.Тесто выложить на рабочую поверхность,слегка вымесить,разделать на 8 кусков(для сковородки Ø 15 см) или на 4 куска(для сковородки Ø 26 см). Раскатать толщиной 0.5 см в круг и выпекать лепёшки на хорошо разогретой(но не раскалённой!) сухой сковороде под крышкой 5-7 минут с каждой стороны. Лепёшки очень вкусные,мягкие,легко разделяются на два слоя.Идеальны для домашней шавармы.Испекла 4 большие по второму варианту(в ХП). Девочки,я эти лепёшки пробовала печь и из обычной манки,и из манки по-старорусски от "Беловодья",шикарные получаются!Ещё манку заменяла на крупку ржано-пшеничную,на крупку "4 злака" всё от того же "Беловодья",короче вывод такой:"Так и этак хорошо,так и этак вкусно!" |