lusek
цитата:: | Гну Света, по твоей ссылке - тесто дрожжевое от Гули. Ты из него делала пирог??? Вкусно???? Я тоже хочу....... но никогда не делала с капустой... И пирог вообще |
Мы все всё когда-то делаем впервые. Тебе уже пора испечь пирог с капустой. Он всегда идет на Ура. Barbariscka Василиса, удачная симпатюшечка у тебя получилась.
Апельсиновые маффины

Теперь я всех приглашаю на кексы-маффины. Рецепт где-то когда-то из какого-то журнала прихватила. 1 апельсин (цедра и сок) 2 яйца 150 гр.сахара 100 гр.сливочного масла 275 гр.муки 1-1,5 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. ванили. С апельсина снимаем цедру (на мелкой терке, есть такие в природе), выжимаем сок, должно получиться порядка 100 мл. У меня было 90 мл. Яйца взбиваем с сахаром до белого цвета. Масло растопить и остудить и смешать с яично-сахарной смесью. Муку, разрыхлитель и ванилин просеять. Тонкой струйкой влить апельсиновый сок в яично-сахарно-масляную смесь, добавить цедру и аккуратно соединить с мучно-разрыхлительно-ванильной смесью. НЕ ЗАБУДЬТЕ ОСТАВИТЬ 1 ст.л. АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА ДЛЯ ГЛАЗУРИ. Формочки наполняем на 3/4 тестом. Духовку нагреть до 200С, выпекать до готовности, готовность проверить деревянной зубочисткой или шпажкой. Глазурь: 130-150 гр. сахарной пудры и 1 ст.л. апельсинового сока. В сахарную пудру добавляем сок апельсина, размешиваем и наносим на наши кексы-маффины. Для большей красоты-выпендроза, кексики, покрытые глазурью, можно посыпать стружкой цедры. Но я этого не делала.
ВКУСНОТА - НЕОПИСУЕМАЯ!!!! Нежные, душистые, ммммм......
Для меня все же кексы лучше выпекать при 180С, видимо я привыкла к такому разогреву духовки. |