Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8


Автор: Sokolova 28.10.2009 - 18:10
Принесла на пробу десертный хлебушек КРУАССАН ЛЕНИВЫЙ от дяди Сэма с ХП. На мой вкус - просто замечательный, особенно с кофейком. Делала без отступлений, только рулет не закручивала при укладке в ХП, а скатала его по размеру ведра и положила в него.

Принесла на пробу десертный хлебушек КРУАССАН ЛЕНИВЫЙ от дяди Сэма с ХП

Это пытаюсь поближе показать структуру мякиша, но освещение плоховатое, фотографирую телефоном (лень доставать фотоаппарат), и цвет хлеба не желтоватый, а белый. Это цветные плафоны дают такую подсветку.

Принесла на пробу десертный хлебушек КРУАССАН ЛЕНИВЫЙ от дяди Сэма с ХП - 2

Рецепт автора:
Берется за основу базовый рецепт из книжки Панасоника 255 «Круассаны» со страницы 21.
Мука — 500гр
Соль — 1+1\2 ч.л.
Сахар — 3 ст.л.
Сухое молоко — 3 ст.л.
Дрожжи — 2 ч.л.
Сливочное масло — 2 ст.л.
Вода — 280 мл.
Режим «Французский-тесто»
Дальше японцы предлагают в несколько стадий долго колдовать над тестом.
Их право!

Наш метод проще!
Колобок вначале был суховат. С неровной поверхностью.

Вытащил из ХП. ЗАКРЫЛ КРЫШКУ!
Получилось классное тесто. Снаружи не липкое. Шумно потрескивающее при раскатке на подпыленном столе.
Катал в пласт «чем тоньше — тем лучше» (у меня получилось 5 миллиметров, в отдельных местах).
Дополнительно плавил сливочное масло и силиконовой кисточкой смазал одну сторону пласта. Туго свернул в рулет. Слегка помазал маслом снаружи.
Вытащил «пропеллер» из чаши ХП.
Колбаску рулета произвольно свернул в чаше ХП. Около часа в ТЕПЛОЙ печке на расстойку. Когда тесто поднялось вдвое, включил режим ВЫПЕЧКА 60 минут.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)