Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8 |
Автор: Sokolova 28.10.2009 - 18:10 |
Принесла на пробу десертный хлебушек КРУАССАН ЛЕНИВЫЙ от дяди Сэма с ХП. На мой вкус - просто замечательный, особенно с кофейком. Делала без отступлений, только рулет не закручивала при укладке в ХП, а скатала его по размеру ведра и положила в него. Это пытаюсь поближе показать структуру мякиша, но освещение плоховатое, фотографирую телефоном (лень доставать фотоаппарат), и цвет хлеба не желтоватый, а белый. Это цветные плафоны дают такую подсветку. Рецепт автора: Берется за основу базовый рецепт из книжки Панасоника 255 «Круассаны» со страницы 21. Мука — 500гр Соль — 1+1\2 ч.л. Сахар — 3 ст.л. Сухое молоко — 3 ст.л. Дрожжи — 2 ч.л. Сливочное масло — 2 ст.л. Вода — 280 мл. Режим «Французский-тесто» Дальше японцы предлагают в несколько стадий долго колдовать над тестом. Их право! Наш метод проще! Колобок вначале был суховат. С неровной поверхностью. Вытащил из ХП. ЗАКРЫЛ КРЫШКУ! Получилось классное тесто. Снаружи не липкое. Шумно потрескивающее при раскатке на подпыленном столе. Катал в пласт «чем тоньше — тем лучше» (у меня получилось 5 миллиметров, в отдельных местах). Дополнительно плавил сливочное масло и силиконовой кисточкой смазал одну сторону пласта. Туго свернул в рулет. Слегка помазал маслом снаружи. Вытащил «пропеллер» из чаши ХП. Колбаску рулета произвольно свернул в чаше ХП. Около часа в ТЕПЛОЙ печке на расстойку. Когда тесто поднялось вдвое, включил режим ВЫПЕЧКА 60 минут. |