Яблочно-марципановый пирог.

Девоньки, а я к вам с вкуснючим пирогом! Рецептик стащила с пачки от муки и, честно говоря, сама не ожидала, что такой вкусный и нежный получится, так что делюсь фотой и рецептом. Помогала мне, конечно, моя ХП, а именно, при замесе"первого теста". А вернее это получилась крошка, как штрейзель. Я закинула: 135 г сливочного мягкого масла 1 сырой желток 100 г сахара 100 г молотых орехов(лучше лесных, но можно, я думаю любых) 0,5 ч.ложки разрыхлителя 200 г муки всё в ХП на 15-минутный режим замеса. Получилась крошка, которую я высыпала в форму, притоптала это всё дело руками и сделала бортик примерно высотой в 5 см. Потом надо сделать "второе тесто", я его замешивала уже миксером. 200 г марципановой массы смешать хорошенько со 125 г сливочного масла до однородной массы, добавить туда 75 г сахарной пудры, опять хорошо перемешать. Постепенно, по одному добавить 2 яйца и 1 белок, при этом всё тщательно промешивать.Смешать в отдельной посуде 1 ч. ложку(без горки) разрыхлителя и 100 г муки, а потом это всыпать в марципановую смесь. Хорошо размешать. Почистить и порезать кубиками 400 г яблок( я брала кисло-сладкие), подмешать их к смеси и вылить смесь в форму, на первое тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут. Пирог действительно очень вкусный, я теперь со всех мучных пачек рецепты вырезаю, хочу всё поперепечь! А пирог можно назвать марципаново-яблочный. |