Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Майка
ага, у меня тоже есть кладовка))))) только вот денег нету !!!!!!!!!!!! Поэтому покупаю по 12 упаковок (24 кг) сразу и всё)))) На полтора примерно месяца (чуть меньше) хватает, т.к. хлеб пеку ежедневно, а то и два раза в день. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Майка
Галь, а может нам с тобой мешочек прикупить прямо с базы какой... А то эти пачки по 2 кг Надо поискать в инете кто чего предлагает большими мешками |
Майка |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 13:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Львица Давай .. ) Настя, а ржаную? .. а еще каую.. я на всякую согласная .. ) даже уже Утконосо изучаю... . Беловодье хочу МаДаМа Да, наличие кладовки не гарантирует наличе денег .. (((((((((((
Не, я столько не пеку .. и очень надеюсь, что печь не буду .. мы быстренько потолстеем иначе .. )) вообще, мы хлеба едим очень мало... Я себе придумала, что через день .. по средней буханочке .. на три семьи .. |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Майка
Не поверишь, мы с дочкой тоже практически хлеб не едим, это у меня сын+муж - у них трепетное отношение))) НО!!!! ЗА ВРЕМЯ НАХОЖДЕНИЯ У МЕНЯ ХП НИ ОДИН ЧЛЕН СЕМЬИ НЕ РАСТОЛТЕЛ!!!!! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 14:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
МаДаМа Галь,фигурки блюдёте ? |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Майка
Галь, ржаной мне столько не надо. Я покупаю где-то 1,5 кг на месяц. А вот беловодье у меня стоит по полгода. Наверное наелись |
Майка |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Львица
Настя, я ж теперь в кураже.. пока все не перепробую.. не угомонюсь.. ) Вот только не очень - то времени есть, поехать все, да купить.. вернее и времени и машины .... Но мешками мне уже запретили покупать.. муж говорит, что нужно сразу емкость для хранения.. и общем по цепочки, куча проблем.. а пачечки поставила на полочку.. и красота.. Любое начинание на корню рубит.. здравомыслящий - то мой.. (( |
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Майка
Галя, только в МЕТРО не бери муку... Я там Макфу купила и пачка была с жучками А у меня мешок стоит в кладовке уже полгода и ничего. А мешок 25 кг можно раскидать на 2-х, это по 12,5 кг. Ведро с крышкой и всех делов |
Майка |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Львица
Ну вот .. а мы только в МЕТРО и ездим .. Попробую еще раз закинуть удочку про ведро с крышкой .. )) |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кроша
Не, Иннуль, так просто........Нет, мы его едим, но так.......по пол-кусочка)) не любим, наверное....Но зато КАК МЫ ЕДИМ ТОСТИКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! просто ЖРЁМ!!!!! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Львица
Насть, я Макфу покупаю в Метро и себе и маме упаковками уже не первый год. ТТТ, ни разу никаких жучков не было Может случайность все ж... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Сегодня была в Ашане на Дыбенко, купила там вот такую хлебопекарную муку "экстра".
Хочу сегодня на ней на ночь поставить французский хлеб. В Медиа Маркт заскочила, там ХП 254 и 255 модель стоят в полный рост. 255 стоит 7699 вроде бы, что-то мне память отшибло малость, потому что все бегом, бегом, бегом. Храню я свою муку на лоджии в столе. У нас там старый хозяйственный стол стоит. Даже летом ни одна тварь не заводится. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Муку покупаю Сокольническую и пшеничную и ржаную по 2 кг, очень довольна, проколов пока не было.
Написала и задумалась, сколько же у меня уходит сейчас муки? Пеку ведь сейчас постоянно, хлеб не покупаю. Вчера на ночь поставила на таймер вот такой: Геркулесовый хлеб Дрожи 1 ч.л Мука пшеничная 360 г Хлопья овсяные Нордик 3 ст.л Зародыши пшеницы 1 ст.л соль 1 ч.л Сахар 1 ст.л Сухое молоко 1 ст.л Сливочное масло 20 г Йогурт домашний 120 мл Вода 160 мл Программа франзуский хлеб. Поставила в 11 часов на 7.30 утра. Утром проснулась, есть свежий хлеб к завтраку. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Пончики
скажем так.. рецепт пришлось дорабатывать.. но все же почти делал Сережка.. рецепт взят из журнал Гастроном 4/2009.. вообще в планах был совсем другой рецепт.. но ка кто так получилось, что в результате взяли этот 500 г муки 1 ст. л.сухих дрожжей 200 мл молока ( мне пришлось добавлять на глаз) 2 ст. л. сахара 0 .5 ч.л. соли 3 ст. л. растит. масла плюс масло для фритюра 1 стручок ванили сахарная пудра Стручок ванили разрезать вдоль, выскрести семена кончиком ножа.теплое молоко (38-40 градусов) влить в миску, добавить дрожжи, сахар, семена ванили и соль, перемешать, оставить в теплом месте на 10 минут.Муку просеять ав молоко и перемешать.Добавить растит. масло и вымесить тесто.накрыть тесто и поставить в теплое место на 1 час, оно должно подняться вдвое.В глубоком сотейнике на среднем огне хорошо разогреть масло для фритюра, из теста скатать небольшой шарик, диаметром 3 см, большим и указательным пальцем сделать в центре сквозное отверствие и опустить в кипящее масло.Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. Так как тесто ставили в хлебопечке- заложил все сразу , но пришлось позже добавить сначала молока, а потом и муки, так чтоб тесто стало гладким.Примерно все же надо не 200 мл молока, а может220-250 Не скажу что прям уже супер вкусные.. но вполне... |
Леська |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Ватрушки с яблочной начинкой.
Попробуйте такие ватрушки, пока яблок вдоволь. Тесто дрожжевое - любое ваше любимое. Для начинки в сковороде распустить немного сливочного масла, хорошо его прогреть и добавить по вкусу мед. Положить нарезанные кубиками яблоки (их сбрызнуть малек лимонным соком чтоб не темнели), посыпать корицей и на не сильном огне помешивая проварить смесь минут 10 (чтоб яблоки размягчились, но в кашу не превратились). Попробуйте начинку, если кисловата то можно добавить сахар. Остудить. Далее поступаете как с традиционными ватрушками. Я выпекала в духовке на 200 градусах 25 минут. А съели их за пару минут . |
Filomena123 |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 676 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: США |
А вот моя ватрушка:
Яблочная начинка от Леськи, а тесто из рецепта Ватрушка или пицца за 30 минут, который брала где-то здесь, а теперь найти не могу. Слова автора: Очень легко и быстро в приготовлении. Получится даже у новичка. Приготовим тесто. У меня форма диаметром 28 см. Вот на эту форму я беру 6 столовых сметаны, 2 столовые ложки майонеза, 1 яйцо, пакетик ванильного сахара 6 столовых ложек просеянной муки +1,5 ч. ложки разрыхлителя. Смешиваю все до однородной массы.Выкладываю в выстеленную пекарской бумагой форму. Тесто чуть гуще,чем на оладьи. Разравниваю ложкой ровненько по всему донышку формы. В эту же миску из- под теста кладу 0,5 кг творога, сахар по вкусу, пакетик ванильного сахара, 2 сырых яйца,100 гр изюма. Тоже все перемешиваю ложкой. Иногда изюм в начинке заменяю курагой, или кусочками банана, консерв ананаса, персиками и пр. А теперь сверху на тесто выкладываю творожную начинку. До самых краев теста начинку не размазываю, чтобы дать возможность по краям тесту подняться. Отправляю ватрушку в духовку, разогретую до 180-200*С. На приготовление теста и начинки ушло где-то минут 10-15.И на выпечку ушло минут 15-20. Выпечка для любителей тонкого теста и начинки побольше. С этим же тестом(без ванильного сахара) делаю пиццу. Я пекла 30 минут в силиконовой форме диаметром 24 см. Быстро и вкусно! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Василиса, как приятно получить к завтраку такой хлебушек LIRA70 Света, отличные пончики и вдвойне приятно, что их делал Сережа! Леська Марина, я верю, что съели за пару минут! Они даже на фото аппетитные Filomena123 Лина, угостилась ватрушкой! Творог и яблоки - вкусно! |
Filomena123 |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 22:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 676 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: США |
Нет, у меня были яблоки вместо творога. Но спасибо за идею, в следующий раз возьму и то и другое. А может я чего-то недопоняла, и в Леськином рецепте творог тоже надо было класть? |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Barbariscka, Васён, вкусный, наверное... А из овсяной муки ты пекла? По вкусу они отличаются?
LIRA70 , Серёжка становится мастером... Леська Filomena123 , молодцы девчонки... яблочками запахло... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар
Мамин конкурент и помошник. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Filomena123
Лина, а я прочитала рецепт и решила, что ты на тесто творог положила тоненько и на творог дополнительно яблочную начинку Соори, теперь дошло, что ты только яблоки использовала. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Barbariscka
Василис, хлебушек твой, мне в самый раз к завтраку Горбушку утащила LIRA70 Светик, пончики красавцы, очень аппетитные Как бы я приложилась к ниииииим Леська Ой Марин, я такое очеНЕМА уважааааааю Возьму к завтраку, парочку твоих ватрушек, если конечно ещё остались Filomena123 Лина, ватрушка замечательная, с такой начинкой, осооооообенно |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
LIRA70
Света у нас с тобой телепатия-я вчера тоже пончики делала Леська Марина ватрушки-супер |
Майка |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Девочки, а я пекла хлеб с овсянными хлопьями, рецепт которого в инструкции к ХП. Через два часа отключили свет .. ((((((((((((((((((( Дали часа через полтора. Поставила весь цикл заново.
Получилось вот что .. И на вкус кисловатый, что ли .. (( Поделитесь опытом, что делать в том случае, если прерывается процесс? .. Наверное, нужно было вынуть, и испечь в духовке? |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Майка
Галь, а программа сбросилась после включения света получается? У меня как-то не сбросилась, но тогда еще не было процесса замеса и т.п. ХП стояла на таймере, просто после включения таймер дальше стал считать. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Майка
Галя, я бы стала печь в духовке. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Гну
Хорошо, если она газовая. А то у нас если нет света, то наступает каменный век, сразу нет воды, т.к. насосы не качают холодную наверх и следовательно нечего греть на горячую, да и обогрев небось тоже от электричества. Телефон не работает, т.к. аппарат от сети (сразу надо лезть за старым обычным аппаратом). Про компьютер, лифт, домофон и остальное - я вообще молчу. Думаю просто при включении света Гале надо было б просто включить выпечку, а не заново программу. Ну или в духовке - если газ. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Макар
Галюнь,с овсяной еще не делала, попробую в следующий раз. Геркулес не чувствовался, но хлебушек был вкуснее, чем прсто белый. Майка Я бы включила просто выпечку, ведь тесто у тебя уже подошло за время. пока не было света. Более того, если света не было долго, вынесла бы тесто в место похолоднее,чтобы не перекисло. Попробуй сделать хлебушек с хлопьями на французсой программе. Очень вкусный., с хрустящей корочкой, а сам пушистенький. Леська Filomena123 Девочки, с яблочками все вкусно! LIRA70 Пончики как из магазина! Не подумай чего, это в самом хорошем смысле,выглядят замечательно. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 14:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
irarosl Гну Barbariscka Девочки, спасибо за подсказки. Меня тоже торкнуло про духовку, но уже поздно .. (( Духовка у меня электрическая, но ведь Василиса права, нужно было тесто на холод .. А потом уже в духовку. irarosl Ирин, у нас тоже каменный век. от электричества вся жизнь в доме .. правда отопление газовое и плита газовая. Мы же в деревне живем. Правда, у нас генератор есть, мы вроде как автономно можем существовать. Но я, когда одна, без мужа, не очень умею переключаться. А автоматически как сразу не сделали, так до сих пор мыкаемся .. ) Barbariscka
Следущий на очереди он .. Я для родителей пекла, вроде как пользительно .. ) А вон, чего вышло |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
irarosl
Ира, я и не знала, что у тебя такая электрическая зависимость. Нет, у нас хоть плита газовая. |
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |