![]() | Учимся рисовать - 25 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Учимся рисовать - 25 |
kikimora |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 381 Регистрация: 27.09.2008 Откуда: германия ![]() |
|
taisia3 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 105 Регистрация: 18.06.2009 Откуда: Украинаг.Дзержинск ![]() |
|
mimoshla |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 424 Регистрация: 3.04.2009 Откуда: Москва ![]() |
iriska30 и другие!
Своего Афремова ()урок по мастихину смотрите на сайте http://www.livestream.com/afremov там хорошее качество. Скачать его нельзя - можно только копировать SnagIt (и другими подобными программами). Сейчас помочь не смогу - совершенно нет времени. Может сам? |
МАГДА |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 216 Спасибок: 19 Пользователь №: 25 623 Регистрация: 1.02.2009 Откуда: Германия ![]() |
|
Alushka |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 630 Спасибок: 3 Пользователь №: 2 420 Регистрация: 2.03.2005 Откуда: Mexico ![]() |
|
МАГДА |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 02:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 216 Спасибок: 19 Пользователь №: 25 623 Регистрация: 1.02.2009 Откуда: Германия ![]() |
КТО ЕЩЁ НЕ СМОТРЕЛ КЛИКНИТЕ ССЫЛКУ, там много фото для картин, специально для вас выставила из разных мест
http://margarituschka.narod2.ru/?ncrnd=7807 ![]() мне кажется такой натюрморт прикольно будет смотреться + А ниже мастихины ![]() ![]() ![]() ![]() И ВОТ ДОМИК кто-то хотел ОСЕННИЙ ВАРИАНТ ![]() ЗИМНИЙ ВАРИАНТ ![]() |
CharmedNN |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 03:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 7 Пользователь №: 30 497 Регистрация: 1.09.2009 Откуда: USA ![]() |
|
Skitalez |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 05:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 7 Пользователь №: 28 666 Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Канада ![]() |
|
podruzhka |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 144 Регистрация: 19.02.2009 Откуда: Самара ![]() |
Lana13 что значит получится - не получится? Желание то есть, значит получится! Ты же здорово рисуешь! Кроме зеленого масла еще краски есть? ну "вперед на мины, ордена будут".Пару картин по уроку нарисуй и поймешь суть масла...... для подмалека пойдет, теперь по верху цветными давай пройдись...
а мне нравится для моря та чтоtaisia3 выставила. Голосую за нее. недавно кто -то выставлял, для пейзажа . ![]() до когого дня будем определяться? я в понедельник вторник не работаю, хотелось бы сотворить что нибудь, или хоть начать, прям на терпится уже. |
lisakirsenko |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 406 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 112 Регистрация: 18.02.2009 Откуда: Ирпень, Киевской обл. Украина ![]() |
|
Шартрез |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 472 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 817 Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
mimoshla |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 424 Регистрация: 3.04.2009 Откуда: Москва ![]() |
|
Шартрез |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 472 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 817 Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
MySun |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 11:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 963 Регистрация: 10.06.2009 Откуда: Нижний Новгород ![]() |
kubano4ka Я поддерживаю! Пора остановиться!! ![]() ![]() Все бразды - модератору! (уже, вроде, никто против и не был..) Я вот, после принятия решения о том, что фотки, а не картины для сюжета выбираем.. переглядела сотни фото.. а чтоб реально композиционно удачный и интересный (ну, мне, в данном случае) сюжет (а не просто "Красота природы") нашёлся - только Одну фотку и выбрала\показала.. А от обилия разных предложений - энтузиазма не прибавляется.. Хочется - уже начать!! и - становится всё равно.. что выберут.. Во вкусе Леонор я НЕ сомневаюсь! Одна просьба\пожелание: пока так Не хочется Зимы!! (она прекрасна, спору нет.. Но - её впереди ещё целых пол-года!!! Или это я одна такая теплолюбивая?..) И - Очень бы хотелось пейзаж с домиками.. или хоть тропинкой.. или хоть заборчиком.. даю только ещё одну фотку на выбор (домики, заборчик и тропинку можно добавить..): ![]() ОляЛю Оленька!! Удачи на выставке!!! Твои картины Достойны!!! И ТЫ! ![]() Авена Молодец!!! Всё Отлично получилось!! (только одно: правый нижний бутон.. печальный.. покоцаный какой-то.. хотя.. а может так и лучше?..) МАГДА Коты ваши, как всегда, Хороши!!! polon555 Людмила!!! ![]() ![]() Шартрез ![]() ![]() varvara63
Тоды и надо писать на банке: "Джем. Абрикосовый. сентябрь 2009".. ![]() Это сообщение отредактировал MySun - 1.10.2009 - 11:58 |
||
lisakirsenko |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 406 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 112 Регистрация: 18.02.2009 Откуда: Ирпень, Киевской обл. Украина ![]() |
ОляЛю из каких выбираете? Выставляйте! Мы повыбираем с удовольствием!
iriska30 сегодня 36.6. Идем гулять. ПРОШУ всех мне помочь. Мучаюсь над вопросами: 1. Что сделать чтоб был уровень ВИП? 2. Похоже на диптих? 3. Коня на втором щите такого же рисовать? 4. Как красиво сделать надпись на ленте девиза? 5. И вообще, нравится? ![]() И без вопросов принимаю всю критику жесткую и пожелания и впечатления. |
MySun |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 963 Регистрация: 10.06.2009 Откуда: Нижний Новгород ![]() |
lisakirsenko
Ответы (мои) на вопросы (твои): 1) РАМЫ!!! (шикарные) 2) не похоже... (сама не знаю почему) 3) коня рисовать Чорного и штоб грудь "на выкате" (да и у белого б тож .. хотя, думаю.. может лучше "сутулость" убрать?.. не.. не знаю.. про конфигурацию коней - это к анималистам!) 4) девиз - латынью ж будет?.. тоды только штифт хороший подобрать и (ну, я люблю..) "золотишком".. (или серебром..) Ответ: сделать Красиво!! и Очень лаконично! 5) Очень нравится!!! ![]() О-очень сложную задачку ты себе поставила, прям монстр!!! Я в восторге от твоего "глобализьма"!! ![]() Правильных тебе решений, Лизонька! И - успешного завершения картин!! ![]() |
MySun |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 14:25
Распечатать
|
А у меня тоже ПРОСЬБА КО ВСЕМ!!! (пока мы ещё по темам рисовать не начали.. там уж не до того будет..)
![]() Я вот году эдак.. в 83-м.. типа того.. рисовала картинку.. сюжет взят на соседней улице.. Вечер, арка, подворотня.. Нарисовала, как умела.. весь "смак" был в освещении.. несколько фонарей с улицы освещали и давали пересечение теней.. такое простое и конкретное.. цветА придумала свои.. Окна справа - это окна, а слева - их отсвет.. (ну, как уж получилось..) ОЧЕНЬ мне хочется Эту картинку Повторить! Сделать - Хорошо! Поможете?.. Я Очень Всех Вас Прошу!!! (она мне покоя не даёт..) Сама что-то вижу.. Но - ваш творческий индивидуальный взгляд мне Просто Необходим!!! (если проигнорируете мою просьбу.. без обид.. ![]() ну, вот она, картинка: ![]() Это сообщение отредактировал MySun - 1.10.2009 - 14:35 |
ОляЛю |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 780 Регистрация: 6.02.2009 Откуда: Мукачево ![]() |
lisakirsenko Лизонька, отвезла картинки. наивная душа, 4 картинки привезла им. Пока комиссии нет, но те кто принимал сказали по 1 картине с художника. С настояла на 2 картинках сославшись на то что не могу выбрать обьективно какая лучше. Выставляются художники преподаватели художественного института и худ школы, да еще и заслуженные художники. Так что мне повезло очень и взяли меня исключительно из за того что я рисую лошадей, больше в этой тематике нет никого . Сейчас еще пройдет худ совет и если не будет возражений то повесят мои картины, а если нет , так нет
![]() ![]() Теперь по твоим картинам. 1. Добавить контарст. Шахматная доска на левй картинке, сделай белые клетки побелее (могу ошибаться, но это мое видение) 2.Похоже конечно. 3.Очень оживит если и на втрой картинке будет или конь или ферзь или еще какая то фигура 4.Надпись сделать надо сначало на черновике.Посмотри рисуночек, форма изгиба ленты возьми как часть окружности, отсюда и радиус. От центра окружности проведи лини соединяющие часть окружности с центром и так определи надпись и получишь правильный наклон букв, тогда будет гармонично. Я не мастер в прогах, н как смогла изобразила мысль свою. 5. Вообще нравится, стильно получилось, но подумай над контрастом.Надо подчеркнуть то выделается и затемнить то что в тени. Конь суперский получился, он эффектно смотрится!!! ![]() ![]() Разговаривала с Людмилочкой нашей, уже сделали операцию, она дома. Делали общий наркоз, поэтому сейчас отдыхает после операции . Всем передавала приветик ! |
iriska30 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 2 Пользователь №: 26 804 Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Украина ![]() |
Syberia Ну обуздала
![]() ![]() ![]() Шартрез Спасибо , а что вы щитаете надо в этих лежащих лепестках дорисовать, они мастехином нарисованы, если буду дорисовывать кисточкой , то нарушится целостность мазка, как на мой взгляд уже не тот эффект, но всеравно хочу услышать ваше мнение. Peter Про Афремова совершенно согласна, я лично за , по фото но типа по его манере.И вообще чего тут боятся, наоборот, если по его картине рисовать , то всеравно будет достигатся копия , а не индивидуальное выражение своего виденья, а вот с фото совсем по другому. |
MySun |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 15:16
Распечатать
|
ОляЛю
Ой, как приятно, радостно за тебя.. ну, то, что ты рассказываешь.. как картины принимали.. ![]() ![]() (Про мою "картинку".. про небо, дерево, арку поняла.. записала.. а вот свет\тени от окон - именно так они и падали (эскиз карандашом делала с натуры.. с месторасположением не ошиблась! И стены там именно - глухие.. только два этих окна.. А место.. да, из молодости.. далёкой..) Спасибо тебе!!! ![]() naine Ну, спасибо, что рассказала про судьбу портрета!.. ![]() Это сообщение отредактировал MySun - 1.10.2009 - 15:27 |
ОляЛю |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 780 Регистрация: 6.02.2009 Откуда: Мукачево ![]() |
lisakirsenko
![]() На левой картинке темные веточки слились правда, но картинка не испортилась.Посреди шахматной доски, фигурку какую то. Солн хорошо смотрися, черная фигура туда подойдет. Только беленькие клеточки чуть отбели, тогда контрас с черной фигурой будет красив. Взяли картинки, но еще будет комиссия заседать решать,я оставила тройку бегущих вороных и табунчик им на выбор. ![]() ![]() |
ronnik |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 732 Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
ALENYSHKAmsk |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 676 Регистрация: 22.11.2008 Откуда: Москва ![]() |
|
leoonor |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 772 Спасибок: 21 Пользователь №: 19 911 Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Россия, г. Северодвинск ![]() |
kikimora
Очень много интересных фоток!! Спасибки!!! ))) Peter про группу Афремова..так её назвали..там просто хотят покопировать его картины, чтобы лучше понять его технику...цель немного другая...ничего такого не вижу..пусть копируют и учатся!! Ну а я тоже за фотки ... и по тем же причинам что и ты..ну и чтобы не повторяться тоже...так что по-максимуму будут фото!! ![]() kubano4ka Нетерпение понятно..я ж слежу за всеми..чтобы все были готовы и все успели..потому дала время...но заварил то кашу Петя!! ![]() ![]() lisakirsenko Портретиков хапанула!! ![]() По-поводу твоей работы... 1. Прочитала всё что тебе насоветовали...вообщем что могу сказать...вот как ОляЛю показала твои работы в контрасте - так мне ооочень понравилось...ты же их в реале видишь, если они такие - то отлично..если преобладает серость - делаем контраст!!! Они прямо смотрятся по- другому..шикарно что-ли!!! 2. Пока на диптих не тянут...что нужно сделать??? - добавить связующий элемент - листочки дубов во вторую картину,как Алёна посоветовала ....или.. - ещё шахматную фигуру - белую!!...или... - и то и другое....или... - триптих нарисовать..т.е. ещё одну повторить в точности, любую из двух!!! 3. У тебя картины все в сером тоне или охристый присутствует...если да...(ну да корона ж золотая у тебя..) значит золото на заклёпки, надпись, корону...а позолотить ты не хочешь??? У меня краски для монеток мешала следующие: белила, желтый светлый кадмий, капелёчку синего добавляла местами..в тенях в коричневый уходила (всё мешала).... 4. Камни ты прописала здорово!!! Мне понравилось!!! Но вот если контраста не хватает..то можно ж заглазировать..чтобы снова не прописывать...лак+цвет тёмный прозрачный или полупрозрачный, разводишь жидко, покрываешь либо всю картину, либо то, что хочется потемнее. Если хочешь тепла в картине - значит тёплый цвет..если холода - то холодный цвет. Белилами потом можно будет покрыть то что нужно!! 5. Тени!!! Все сказали уже...вот смотри у тебя щит с правой стороны у него легла тень..видно, что слева свет...то справа ещё тень от щита на камни должна быть, справа и вниз на нет сведи - чёрная такая тень должна быть!!! От коня, короны, заклёпок тоже самое и в том же направлении!! 6. Ты молодчага!!! Горжусь тобою!!! Такое затеяла и не отступаешь...сложно, даже не представляю как помочь ещё!! Вот контрасты осилишь..смелее не бойся....вАще я буду на седьмом небе от счастья за тебя!!! Хочу чтоб твои шедевры произвели БОЛЬШОЕ впечатление!!!! Удачи!!! ОляЛю Поздравляю с принятием!!! Думаю они и дальше пропустят...значит вы там одна без надобного образования...что-то мне подсказывает, что всё так не закончится для вас..думаю будут в скором времени и неожиданное предложение, и офигительное продолжение!!! Как только это произойдёт..прошу скажите мне..интересно!!! ![]() Людмила!!! Вам скорейшего выздоровления!!! ![]() Это сообщение отредактировал leoonor - 1.10.2009 - 18:48 |
дуремарчик |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 2 Пользователь №: 25 051 Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Москва ![]() |
|
ALENYSHKAmsk |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 676 Регистрация: 22.11.2008 Откуда: Москва ![]() |
|
leoonor |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 772 Спасибок: 21 Пользователь №: 19 911 Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Россия, г. Северодвинск ![]() |
Внимание группе на Афремова!!!
Начинаем голосование за фото для рисования!! ![]() Здесь опрос.... ГОЛОСУЮТ ВСЕ!!!! |
naine |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Спасибок: 44 Пользователь №: 29 461 Регистрация: 7.07.2009 Откуда: Эстония ![]() |
Alushka ,дык,у тебя вроде полно холстов наготовлено,учись у наших форумчан,кто-то из них сразу на нескольких холстах творит
![]() MySun -наивная чукотская девушка,хи-хи. Ай,девчёнки,сколько красивых картинок накидали!Из последних понравились волчары особенно и др. животные от кикиморы и зимний домик (картинка) от Алёнушки. А я вчера на одном дыхании,пользуясь последним днём отпуска,набросала пейзажик.За основу взяла зимнюю избушку от Светланы.Ща повешу. Обсуждений особо не жду,т.к. просто отрабатывала технику,набивала руку,тыкскыть.Готовлюсь к зимним пейзажам.Не успеешь ведь оглянуться,и уже через 2 месяца начнётся рождественская суета.Надо заранее наготовить зимних сюжетиков для подарков ,а может и удастся что-нибудь продать ![]() ![]() холст/масло 40х50 |
ALENYSHKAmsk |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 21:06
Распечатать
|
naine Картина удалась! Мне все нравится и крыша домика здорово написана и переходы травы и березка. В общем все здорово, но есть небольшие замечания к елочкам. Очень уж симметричны ветви.
Когда кистью тыкаешь - наноси мазки хаотичнее, смелее и не бойся уходить кистью чуть левее, чуть правее. Я когда елки рисую про себя проговариваю: Лево,лево, право, право. То есть делаю два тыка с левой и два тыка справа получаются зигзагообразные ходы. Тогда ель будет смотреться натуральнее. Я ни в коем случае не хочу критиковать. Просто когда-то сама с этими елками намучалась. Ты в следующий раз когда будешь рисовать маслом рядом положи обычный лист бумаги и перед нарисованием елок на листочке просто попробуй нарисовать елку смело тыкай (ну не приходит у меня на ум другого слова) веерной кистью. Думаю получится и потом только что натренированной рукой сразу рисуй ель на холсте! Вот фото для примера твое и елки по Бобу: Елки по бобу: ![]() ![]() ![]() И твои елочки: ![]() |
leoonor |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 21:40
Распечатать
|
||||||||
Привет для маринистов!!!! ![]() Все дружненько выбираем сюжет!!! Голосуем - жмём сюда!!! ГОЛОСУЮТ ВСЕ!!!! naine за умную спасибо.. ![]() А пейзажик приятный..хоть комментов и не ждёте..скажу - мне первый план нравится, с домиком перспектива немного товось..а ёлочкам бы теней хде-нить... ![]() Alushka
Аллунчик..ну ты уж потерпи дорогая... ![]() ![]() lisakirsenko
Да пожалста!! И почему на пару минут....с тобой эт не возможно...УсЁ время!!! ![]()
![]() ALENYSHKAmsk
Рада что понравились..только вот фотки маленькие...наверное не подойдёт... А мордашки девчушек хорошенькие..только грустные..потому тоже не хочу всё время на них лицезреть..ну всё равно спасибо тебе!! ![]() |
||||||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |