25 последних сообщений пользователя mimoshla |
03.03.2011 22:59 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 34 ] |
МочикаСан Не подушки уже была, не боись. Но ведь они иногда требуют обновления
wer Это же Я!!!! Ты меня не узнала? Ну прошло всего 2 года от этих фотографий. Я это, я! |
03.03.2011 01:35 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 34 ] |
wer очень интересно. можно таких подушек наделать на диван.
kir37 отлично! а стекло покупное или крашеное? |
23.02.2011 23:17 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 34 ] |
Ленуца конечно, но это фарфор под обжиг при высокой температуре. Надо искать муфельную печь. я пока обжигаю на курсах в мастерской. Как потом быть не знаю. Но разберусь и все расскажу (и покажу)
wer ух, щас покопаюсь. Там много всего! |
22.02.2011 22:35 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 34 ] |
musi горячую дискуссию я не застала. Занимаюсь очень многим - я ветреная и меня все время заносит в сторону. Девочки уже привыкли. Вот и сейчас я в стороне - в фарфоре, но только-только нырнула, так что пока поделиться (и похвастаться) нечем. подпись поправила. Хотя ведь есть же ник!? |
17.02.2011 23:56 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 34 ] |
посмотрите сайт, где учат рисовать натюрморт: http://www.good-style.info/blog/kak-izobrazit-arbuz/ |
14.02.2011 23:29 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 34 ] |
как вам работы художника? Jeremiah Stermer
|
03.02.2011 12:00 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 34 ] |
wer + МочикаСан конечно давай рецепт. У меня ребенок страдает от прыщей. Может для него это будет спасением, а для меня украшением! Со всеми моими увлечениями радость появилась в том, что материалы стали повторяться и уже не за всякой мелочью приходится бежать в магазин. Из предпоследних увлечений - это пергамано - тиснение по пергаменту/кальке. Вот работы из интернета (мои не удалось сфотографировать - подарила сразу!)
Очень любопытная и несложная техника. С помощью ее делаются чудесные подарки и открытки.
Котяра поживает чудесно - всем доволен. Ждет дачного сезона. |
31.01.2011 22:12 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 34 ] |
МочикаСан если предмет декоративный, то я его не покрываю лаком. Опыт показывает, что через неделю застывший контур даже ножом тяжело отчищается (если не поленилась обезжирить хорошенько перед росписью!). Иногда Я запекаю в духовке при температуре 70-100 градусов. Тоже добавляет прочности, но делаю это не ранее чем через 3-4 дня. Когда все хорошо затвердеет и выйдут пузырьки воздуха. У меня контуры Декола, Pebeo160, Idea и Marabu. Marabu для меня новые и они толстые? а остальные способны делать чудесные маленькие точки. Сейчас расписываю часы - это идея фикс. Что потом с ними делать? Буду дарить. |
30.01.2011 01:20 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 34 ] |
Lana13 карандаш Faber castel по фарфору керамике и пластику. Банальная вещь - купила как белый карандаш в товарах для художников. А вот подошел и для этих работ. я и не думала, когда покупала. Надо было просто написать на темном. Он хорошо ложится и стирается легко. А линии на кружечке еще не успела стереть. Увидела бутылку Морозова и захотелось тоже поделиться.
Morozov на форуме РР говорят, что надо фотографировать такие вещи в коробке, тогда вся красота контура будет видна. Но я пока не пробовала. Если попробуете, то отпишите, ладно? Жалко, когда вся красота на фото отсутствует. Я по своим пробам знаю как они в натуре красиво выглядят. А на фото никакого сравнения. Если удастся сфотографируйте при дневном свете - очень хочется посмотреть!
МочикаСан я пробовала простую копирку на фарфоровую тарелку - ложится, хотя и бледно, но все-таки я смогла нанести рисунок. а эта как ложится? А чем она от простой копирки отличается? Надя, а какой контур использовала? Марабу? |
29.01.2011 00:34 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 34 ] |
вот и у меня поспела кружка:
МочикаСан Надюша, как копирка? понравилась? краска не будет слезать в этих местах? Что про это сказано на бумаге? |
21.01.2011 23:33 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 34 ] |
Полезная программа для получения симметричных (и не симметричных) рисунков, создания трафаретов, схем и т.п. - Graph Paper Printer
Заменяет миллиметровку и сложные расчеты. Позволяет распечатать различные виды разлиновки на домашнем принтере. Причем количество этих схем (вариантов) просто огромно! можно выбрать цвет и размеры рисунка. Имеются как простые виды, так и сложные: круговые, в виде точек, в виде сот, сложных решеток и т.п. Подойдет и рукодельницам для выкроек, сколок и т.п. Мне пригодилась для создания контурных трафаретов (Мочикасан, это для тебя подойдет?)
http://www.freeware.ru/program_prog_id_1577.html |
20.01.2011 14:51 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 34 ] |
МочикаСан я вырезаю себе небольшие трафареты или размечаю основные точки. весь рисунок не перевожу. Небольшое расхождение допускается (пересмотрела очень много античных ручных фарфоров в интернете), но в геометрических рисунках любые отклонения сразу заметны и их лучше избегать. Поэтому однотипные фрагменты делаю сразу все. Про копирку по фарфору даже не слышала, но есть опасения: что в этих местах краска будет отлетать. Они же пишут по неглазурованным поверхностям, а потом закрепляют краски глазурью. Мы же этого всего лишены. Может помочь разметка рисунка фломастерами для офисных досок (но опять же это ограничительные точки!) - они стираются потом ваткой (не пальцем! ЖИР!). вот мой опыт на сегодняшний день. Я сделала чашку:
на ней видны все кривульки в рисунке. Поэтому пришлось отдать сразу же. |
18.01.2011 01:39 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 34 ] |
МочикаСан спасибо. Лиську все передам. Она обещает еще нам что-нибудь перевести, когда закончит переводить роман. |
17.01.2011 00:38 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 34 ] |
Luciano Torsi http://www.modiarte.it/catalog/index.php?m...dex&cPath=65_77 |
11.01.2011 20:48 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 34 ] |
wer ткань - чудо!!! обязательно попробую! очень нужен шарфик и, конечно же, хочется необычный. А тут как раз! ниток вагон, а шарфика нет! теперь будет. Обязательно покажу тебе. Спасибо еще раз. |
11.01.2011 20:43 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 34 ] |
Ленуца wer varvara63 МАГДА yarli gerasimova Девочки, это похоже не на бисер а на высечку по металлу. Помните были такие вазы индийские? Сами черные, а процарапанность золотая. Вот и это похоже на такие вазы. Перед новым годом набрела на работы Keltma (грандиозная мастерица!) и заболела!!! Делается очень просто - контуры с носиками знаете? ну которые по ткани, фарфору, или универсальные? Брала по стеклу и фарфору. Обезжириваешь поверхность и тюкаешь капелька за капелькой. Совсем не долго и не сложно. На простую тареку (в моем посте это были первые две) уходит около часа. Но это того стоит! Красота и варварская роскошь! поверьте, ни одна фотка не передает всей красоты. Все блестит и переливается. После высыхание (первичное - 30 минут, полное 1-2-3 дня) контур соскребается только ножом (Брала Деколу - они дешёвые, а я не знала что получится). Можно мыть (но без большого энтузиазма - т.е. не скрести). В некоторых работах использовала акриловые краски, но в сочетании с разбавителем красок для фарфора (декола), так как не было нужных цветов. Все контуры металлик. вот еще несколько работ - тарелки 26 см в диаметре
- эта была для Люська
а потом я нашла сай, где мастерицы по этой технике делятся опытом: http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=342309&pg=1 ух там сколько красоты! Заболеете хронической хочухой!!! Гениальные девицы! |
10.01.2011 21:37 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 34 ] |
Здравствуйте ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ!!! Поздравляю вас всех со всеми прошедшими праздниками!!! У меня на 3 недели исчез интернет (последствие ледяного дождя в Москве), но может быть завтра починят?!
А мне так хотелось показать вам те подарки, которые я приготовила в этом году для своих любимых. И только теперь могу это сделать. Это роспись по фарфору специальными красками:
|
26.12.2010 01:30 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 33 ] |
wer когда я занималась мягким фарфором, то некоторые у нас делали таких чудесных ангелочков. но я тогда не купила такую форму. а теперь жалею. уж очень твой ангелочек хорош.
varvara63 спасибо за поздравление! |
25.12.2010 22:22 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 33 ] |
musi - Шикарный виноград. Объемный и весь светится. Мне такие нравятся. |
24.12.2010 23:10 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 33 ] |
yarli, [b]polon555 Спасибо.
Завтра мы малыша идем крестить и хотелось успеть с подарком. Очень волновалась. Людей не рисую. Для модели взяла очень красивое лицо и старалась-старалась! Видишь вокруг головы отблескивают маленькие золотые звездочки? Это более светлое золото. Они видны только при некоторых ракурсах. Очень интересный эффект. А еще рамка. Очень славно смотрятся полоски от кисти (все красила вдоль, а последний слой водила кистью поперек сначала слева направо, а потом справа налево. Получилась ненавязчивая текстура. И рамка получилась не такая монотонная. Может этот прием кому-то пригодится. |
24.12.2010 20:54 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 33 ] |
МочикаСан спасибо, дорогая! ты улавливаешь какое-то сходство? а правда, говорят, что в каждом портрете художник рисует немного себя?
Ленуца спасибо за поздравление. |
24.12.2010 16:01 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 33 ] |
у меня родился племянник. И вот нарисовала ему подарок: |
21.12.2010 14:28 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 33 ] |
МочикаСан К сожалению, выложенные на сайте Гарри оказались уроки за 2007 год !!! Это не недостающие у нас части за 2010 год!!! Извиняюсь. |
20.12.2010 23:24 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 33 ] |
Lanushka а какие у нее ирисы? а как играют цвета?! Видела ее работы с мелкими цветочками? на спокойном фоне вдруг такой всполох цвета! прям руки чешутся попробовать.
Alushka а ты знаешь, что на сайт Гарри нас опять пускают? или я ото всего отстала?
на всякий случай !!! Всем К сожалению, это оказались уроки за 2007 год !!! Урок 06 2010
http://narod.ru/disk/1813497001/Urok_06_2010.asf.html |
19.12.2010 00:50 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 33 ] |
Здравствуйте ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ!!!
хочу показать вам прекрасную художнице : Кравченко Оксана http://kravchenko-oksana.ru/ . Ах, как онап мне понравилась! всем кто любит мастихин: вот ее работы
на ее сайте еще множество чудесных работ. |