Мой стол - ваш стол 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мой стол - ваш стол 5() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
nnsvz Наташа мне скинула рецепты солить рыбку, но они у меня вместе с скайпом тоже глюкнули, вот один делала так на фотике остался. В общем Наташа, я его сделала
МАРИНОВАННЫЙ В ВОДКЕ ЛОСОСЬ Слова автора: - 500- 600 г филе лосося ( сига) - 50 мл водки - 2 ст л лимонного сока - 3 ст л крупной морской соли - 3 ст л сахара - 1 ч л белого (черного перца) - рубленный укроп - Порезать тонкими пластинками рыбу , выложить на блюдо - Смешать водку , лимонный сок, сахар, соль, перец и укроп - Залить маринадом рыбу, накрыть пленкой и поставить мариноваться на 24 часа Зы: вместо лосося - горбуша добавила 2 столовые ложки ОМ и 0,5 ч.л. смесь приправ для соления рыбы Рецепт с carina forum.com |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида рыбка замечательная и пирог удался , все вкусно и аппетитно выглядит. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Ух ты , пьяный лосось Это мы любим !!! Выпечка как всегда шикарная !!!!!!!!!!!! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 16:16
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
спасибо, пирог легкий и почти за раз съели с чайком stacnatalya
аааааа, ты ж водку не любишь
спасибки |
||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 16:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Водку я не пью, а вот пьяную рыбку с удовольствием бы попробовала |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 16:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya
а ты не пробовала? |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 17:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
Лида, я сейчас как раз доедаю форельку по рецепту Алисы, следующую буду делать по твоему, с водочкой, интересно попробовать |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 17:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
nnsvz
фу ты, я думала я уже не правильно название написала ais20
нам сейчас не до форельки, вот разведут чуть подешевле будет тогда и возьмем. Два форелевых хозяйства а цены дороже чем за 1000 км отсюда (видать с местных хотят возвернуть с утерянного в этой катастрофе) |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Еще один способ лепки булочек
раскатать тесто продолговатой лепешкой, нарезать на тонкие жгутики с одной стороны. Смазать (не обязательно) сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. Взять за край, где концы начинаются, приподнять тесто, другой рукой взять жгуты концы и скрутить булочку (завязать узел) смазать взбитым яйцом с сахаром и выпечь |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 18:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
у нас она тоже не дешевая, но мы себя балуем иногда, покупаем сразу огромную рыбину, разрубили и в морозилку, а потом по чуть-чуть достаем и смакуем полгода |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 18:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Неа
Это я его так образно назвала Лид, булочки красивые Всё выпечкой балуешься, а как же фигурка к НГ |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 18:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ais20
фигассе, полгода что так долго, у нас бы уже посолилась 10 раз и ушла бы stacnatalya
90-60-90 мне не грозит, я это поняла уже 25 лет, кость у меня тяжелая и на ней коже одной тоскливо будет поэтому иногда надо подпитывать салом, мясом, пьяной рыбкой и булочками. к новому году если пришлешь буду чай шампанский пить но я не прошу!!! я |
||||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
молодец Лидочек
нравится мне твое настроение и твои блюда !!! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 23:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
а мы стараемся не частить
обожаю тебя, Лида! |
||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка
Лидок, какая рыбка.......... такой маринад не обычный, водочный, впервые слышу Пирог отменный, очень яблоки люблю, а пироги с ними ещё большеееееее Булочки классные! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 00:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
Класс! Такой способ формирования булочек у меня в коллекции отсутствует. Беру на вооружение .
Ну Лидусь вот это дааааааа, такие рецептики выдаёшь, сразу и выпивка и закуска . Надо будет приготовить её на утро.....вернее вечер 1 января . Пирог с яблоками удался на славу, вкусненько вы почаёвничали . |
||||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 03:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Саяногорочка
Хочу лосося и яблок из пирога! Булочки ты мастерски лепишь. Здорово!!! |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Лид, ну и еще раз спасибо тебе за коврижку, я её опять постряпала, второй день хожу жую.
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 08:31
Распечатать
|
||||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
LEDI
так уже почти перепсиховалась ais20
эххххх, я иногда сама себе нравлюсь. пойти на гречку опять что ли muffi
Наташа птичка дала, остальные ее ссылки тю-тю.
так вкусно, поэтому и нравится larissa1312
будет значит еще один
так можно и на утро и на вечер и на все 31-1-2 Breeze
Алена а яблоки то еще свои с дачки. А вместо лосося горбуша, ты ж ее не хочешь
спасибки Нюкта
пожалуйста, раз нравится значит жуй. Я в твоем положении не все ела, худела а не полнела. |
||||||||||||||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 09:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Лид, то что от зелёного чая худеют - не правда , или этоон на меня не действует |
||
мора |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Лида, здравствуй! Только что закончила с капустой по твоему рецепту, что в соляном рассое делается. Засолила 5 банок 3-х литровых и 1-у 5-ти литровую. Теперь только протыкать. Лид, у меня возник вопрос: капуста после рассола из ведра должна быть мягкая? А то мы купили капусту на базе, а там ведь как- надо нам СЛАВУ- так и отвечают, что СЛАВА. И не знаешь какую капусту пупишь. И еще, В капусту надо класть песок? Вчера засолила селедку по твоему рецепту "Сельдь нежного посола" и "горбушу соленую". Еще не пробовала, но думаю, что вкусно. Я только горбушу делела без костей и мясо срезала плоско ножом, получились плоские ломтики. Я так делала когда солила горбушу целой рыбиной и нож мазала растительным маслом. Получались блестящие ломтики.
|
мора |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Лид! Можно я тебе тоже дам рецепт капусты? Я посмотрела у тебя такой нет. РЕЦЕПТ: на дно 3-х литровой банки положить 5 лав.листа, 10 горошин черного перца, 3 дольки чеснока, на терке потереть антоновское яблоко, нашинкованую капусту плотно утрамбовать. На верх положить 2 ст.ложки крупной соли. Залить до края банки водой из под крана (я заливаю кипяченой). Поставить на 2-ое суток в топлое место. Протыкать деревянной палочкой. После 2-х суток положить 0,5 стакана песка и еще оставить на 12 часов. После в холод. Я до сегодняшнего дня всегда так делала. Вкусно! Только мне захотелось чего-то новенького.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
мора
Интересный рецепт капусты, когда то готовила таким способам только пропорции были немного другие, но вкусно выходит очень! stacnatalya Саяногорочка Девочки от зеленого чая не худеют он тонизирует, а вообще во время диеты пить просто горячий чай хорошо, он снимает на время чувство голода. |
luchsveta |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 703 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 030 Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Украина |
Саяногорочка Лид, и я хочу дровосека, где его взять?
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 21:21
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
luchsveta
вообще то я не для худеть, а попробовать что ты там хвалишь и одна пьешь ------------------------------- мора
я на столе режу капусту ножом, мну и кидаю в ведро (на 10 литровое ведро например вода литров 7-8 и 1 кг (пачка соли)) все ведро полное капусты,чтобы вода не перелилась через край. Рукой капусту утопила и минуты 2-3-5 и отжимаю и перекладываю ее в таз. Сверху капусты морковь,укроп, перемешала и дальше режу,мну и т.д. Закончила резать беру банки и капусту укладываю утрамбовываю в банки и ставлю на чистые протвини на стол или на пол. И два-три дня хожу либо ножом, либо деревянной тонкой палкой протыкаю. Сначала да капуста мягкая, а потом когда протыкаешь она аж скрипит. Доливаю если надо рассол и п/этил.крышками и в погреб.
не кладу
попробуешь скажешь.
Валя спасибо, обязательно сделаю. ------------------------------------ alisia
я чай горячий все время пью и не оттого что голодная, а хочется. А зеленый себе подобрать не могу, все |
||||||||||||||
luchsveta |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 703 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 030 Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Украина |
Саяногорочка спасибо, а можно в тесто вместо маргарина сливочное масло?
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 21:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
luchsveta
конечно можно. у нас маргарин сливочный местной фабрики так я его и кладу, а масло иногда что маргарин продают. |
||
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
Саяногорочка
Лидуша, у нас сегодня снова твой дровосек, и нам опять вкусно Почему-то я не вижу твоих фоток? Может завтра видно будет? |
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » |