| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол 5 |
| Автор: Саяногорочка 19.09.2009 - 20:04 |
![]() ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ В СВОЁМ НОВОМ ДОМИКЕ! Добро пожаловать!!! ![]() Мой стол - ваш стол 1 - ---109 рецептов Мой стол - ваш стол 2 - ---71 рецепт Мой стол-ваш стол - 3 ---- 90 рецептов Мой стол - ваш стол - 4 --------- 80 рецептов |
| Автор: Саяногорочка 19.09.2009 - 20:05 |
| |
| Автор: Саяногорочка 19.09.2009 - 20:06 |
КЕКСЫ и МАФФИНЫ![]() Кекс Шоколадный завиток Кекс цветной Кекс с шоколадной глазурью Кекс Зебра Маффины с ревенем ТОРТЫ, РУЛЕТЫ, БИСКВИТЫ ![]() Торт Шоколад на кипятке Бисквит горчичный Торт Елочка Торт с халвой Чизкейк абрикосовый Чизкейк вишневый Торт Кофейный вафельно шоколадный Чизкейк с фруктами Торт Птичье молоко ЧИЗКЕЙК ЧЕРНИЧНЫЙ Торт Смородинка |
| Автор: Саяногорочка 19.09.2009 - 20:16 |
СОЛЕНИЕ ![]() Хрустящая капуста Лечо СИБИРСКИЙ ХРЕНОДЕР (Хреновина) Огурцы хрустящие Фасоль в томате Острая фасоль ВАРЕНЬЕ, КОМПОТЫ ![]() Варенье из облепихи c грецким орехом Компот из яблок Компот из груш Малиновый джем РЕЦЕПТЫ ГОСТЕЙ Тыквенный суп Эклеры с заварным кремом. от LOVADA Десерт "Тыква мармеладная" от larissa1312 Лагман по-сармановски 1miamlik2 БЕШБАРМАК 1miamlik2 ВАРАК ЧУЧВАРА 1miamlik2 БАЛИШ (ПИРОГ) 1miamlik2 Шелпек Бауырсак Куринное филе с яблоками от Ольгушечка РАЗНОЕ 25-летие праздничный стол Поездка на СШГЭС Масленица гуляние поездка мои розы георгины на даче авария на СШГЭС – тут и дальше информация с места события на данный момент, фото моими глазами рецепт шашлыка, рецепт барбекю на кефире, отдых на даче резак для сыра мои формы для выпечки посуда Декор булылки "Звездная ночь" |
| Автор: Саяногорочка 19.09.2009 - 20:42 |
| вот я и перебралась. самогонки не нагнала, кушать не приготовила. В духовке стоит торт Шоколад на кипятке и тот испекла чтобы завтра унести сестре на день рождение. Так что фото не обещаю. Хотела или в общем то не хотела дальше открывать тему, но полистала свои 4 авторских тома и подумала, почему нет то? рецептов почти 2 на страницу получается. И рецепты расчитаны на простых, таких как я людей. Тема пусть не популярная, но свой читатель есть. Так что вам - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! Всех вас люблю, жду и обещаю еще рецепты. Ну а продукты у нас совковые, что есть то и покупаем. Буду рада всем вновь написавшим, всем всегда отвечаю. Завтра обещаю рецептики, а сегодня уже елки палки пол второго ночи. |
| Автор: Martusy 19.09.2009 - 20:44 |
| ЛИДОЧКА!!! Вот я и пожаловала,,,Поздравляю!!! |
| Автор: Саяногорочка 19.09.2009 - 20:46 |
| Martusy larissa1312 спасибо, я вас ждала |
| Автор: larissa1312 19.09.2009 - 20:53 |
| Саяногорочка Пока я дома - то всегда с вами |
| Автор: Саяногорочка 19.09.2009 - 20:56 | ||
larissa1312
получается тебе еще лежать то надо? ты вроде говорила что еще на эту неделю. Ты там лечишься это уколы или капельницы. Лариса, кончай болеть уже, лучше дома быть |
| Автор: ВероникаБ 19.09.2009 - 21:05 |
| Саяногорочка ЛИДА С НОВОСЕЛЬЕМ!!!! ![]() Захожу каждый день,готовлю по твоим рецептам,но вот пишу редко... |
| Автор: OLECKA 19.09.2009 - 21:35 |
Лидочка и я к тебе с поздравлениями![]() фруктиков принесла |
| Автор: Саяногорочка 20.09.2009 - 05:32 | ||
ВероникаБ
Вера вижу тебя на странице. спасибо что есть рецепты по которым ты готовишь. Исправляйся OLECKA Оля спасибо за фруктики, сливу повыбираю |
| Автор: Саяногорочка 20.09.2009 - 05:33 |
| С красной рябиной связано много народных обрядов и поверий. Это дерево — символ семейного счастья. Съедайте всего 10 ягод рябины в течение дня, и вы надолго забудете о головных болях, бессоннице и повышенном артериальном давлении. ![]() Рабина, красная рябина, я выпью лета горький сок.... Варенье из рябины и яблок ![]() яблоки 1 кг рябина 0,5 кг сахар 1,5 кг вода 0,5 литра Вскипять сахар в воде. Положить ягоды рябины без хвостиков и промытые в воде. Кипятить 5 минут. Яблоки нарезать на пластинки и положить к рябине. Варенье варить до готовности. ![]() Я смотрю когда цвет меняется и варенье становится прозрачным, выключить можно плиту. Варнеь оставить остыть. Разложить в банки. ( мои пропорции 2 кг яблок, 2 кг рябины, 4 кг сахара, 1 литр воды) Варенье горьковатое, сколько ни ложи сахар, Но оно настолько полезное, что сварить несколько баночек можно и нужно. |
| Автор: stacnatalya 20.09.2009 - 08:01 |
ЛИДОК, С НОВОСЕЛЬЕМ, ДОРОГАЯ !!!![]() Какое варенье замечательное у тебя получилось |
| Автор: natoussia 20.09.2009 - 09:28 |
Лидусь, с новосельем тебя! Кулинарного вдохновения и терпения. Продолжай в том же духе![]() Перевожу надпись - Я приношу счастье. |
| Автор: Юленька76 20.09.2009 - 09:35 |
| Лид! С новым домиком! |
| Автор: Martusy 20.09.2009 - 09:54 |
| Лидочка, про рябину ,, понравилось аж по медецинской точки зрения Пойду на промысел, собирать рябину. Меня бросает от 80до 150, пора травку зевать, ето стресс . Даже ДОХтор говорит, мда ну далеко мадама вы уехали. Лечению не подлежите, завтра в кусты по рябину |
| Автор: Саяногорочка 20.09.2009 - 09:58 | ||||||||
natoussia
Наташа за это отдельное спасибо Юленька76 Юлечка спасиб дорогая Martusy
это ты сказала и дохтур? это уже отказ от лечения идет
я бы тебе полкуста отдала, да не перешлется |
| Автор: alisia 20.09.2009 - 14:28 |
| Саяногорочка Лида с Новой темой тебя и нас, твой домик ето индикатор настроения и не всякая хозяйка может похвастать тем мастерством и фантазией что есть у тебя. Молодец что продолжаешь, удачи тебе, а нам полных тазиков пирогов! ![]() Варенье отличное |
| Автор: Tigra 20.09.2009 - 18:31 |
| Саяногорочка Меня зовут Екатерина А про Лену кто то спрашивал....Так если мне не изменяет память у нее ник был русскими буквами Тигра. |
| Автор: Саяногорочка 21.09.2009 - 11:58 | ||||
alisia
Алиса, я в тебе всегда находила поддержку, спасибо тебе уже просто за то, что ты есть и что мы встретились. гыыы. моя фантазия иногда опускается из-за наскоков на меня.
главное чтобы вы не на один куст попали, а то обдерете вместе с ветками |
| Автор: Саяногорочка 21.09.2009 - 12:04 | ||||
| Tigra Катюш, привет. Теперь знать по имени буду.
спрашивала pasha просто видно слово одно у вас, а написано по разному, а просто запомнилось.
|
| Автор: Юленька76 21.09.2009 - 12:11 |
| Саяногорочка Какой супец красочный! Прям съесть хочется! |
| Автор: natulya64 21.09.2009 - 12:54 |
Лида, с новосельем!![]() Какая рябина.как жаль,что она у нас не растет. |
| Автор: Саяногорочка 21.09.2009 - 13:05 | ||||
Юленька76
так вот сварила, чтобы понять можно ли кидать произвольно или все таки порядок нужен. От перемены мест при длительной варке вкус не меняется. natulya64
спасибо за поздравление. А почему у вас рябины нет, вот уж не думала. |
| Автор: Саяногорочка 21.09.2009 - 14:13 |
Маффины с овсянным штрейзелем![]() 2 яйца 2/3 стакана сахара 100 мл растительного масла 1 чайная ложка разрыхлителя 100 мл кефира мука Яйца взбить с сахаром, добавить масло и кефир. В муке смешать разрыхлитель и добавить в получившуюся смесь. Тесто должно быть как густая сметана. Смазать формочки и налить тесто на 2/3 формы. Засыпать штрейзелем и поставить выпекаться при 200 градусов. для штрейзеля или просто посыпка 1 столовая ложка сахара кусочек масла 0,5 чайной ложки какао порошка 1 столовая ложка овсянных хлопьев мука Растереть сахар с какао порошком и маслом, добавить муку и растереть в сухую сыплющуюся крошку. Добавить хлопья и перемешать. ![]() При вынимания кекса из форма штрейзель может осыпаться. |
| Автор: stacnatalya 21.09.2009 - 15:02 |
| Саяногорочка Лидок, я тока прибежала домой, голооооодная....... Так что угощусь твоей картошечкой с мясом и замечательными маффинчиками |
| Автор: Tigra 21.09.2009 - 20:04 |
| Саяногорочка Лид, спасибо. Не дождавшись твоего ответа, уже приготовила хашламу. И я так понимаю овощи можно любые использовать? |
| Автор: alisia 21.09.2009 - 20:24 | ||||
Саяногорочка
Лида всегда пожалуйста
Точно! Нет, мы на приличном расстоянии друг от друга, даже если захотим не столкнемся. Отличная тарелочка у тебя вышла, так красочно и аппетитно |
| Автор: Martusy 22.09.2009 - 00:30 |
| Лидочка , привет, Я вот хашламу готовлю, но без картофеля По-мему остася в машине или вообще забыли в магазине. Мы картофель практически не едим,c Я покупаю 3-4 штуки, можем есть 2 недели, добавлju зуккини в конце |
| Автор: Martusy 22.09.2009 - 00:37 |
| Тут тех. неполадка вышла. Запах стоит умопомрачительный.Пошла смотреть рябину, поблизости не нашла. В Ванкувере росла везде, тут пойду рябиновие места искать. А как у вас с грибами дело обстоит?? |
| Автор: Саяногорочка 22.09.2009 - 05:33 | ||||||
stacnatalya
угощайся, спасибо. Ты ремонт все доделываешь? или уже впустили. Tigra
на этой страничке 1 пост был.
Катя, ты если все положила в кастрюлю, включаешь плиту, все у тебя закипит, убавляешь огонь и варится час-полтора. Томится называется на медленном огне. Оно ж кипеть все равно будет. А овощи любые, но стандарт эти овощи. |
| Автор: Саяногорочка 22.09.2009 - 05:35 | ||||||
alisia
Алиса, да это просто
эти формочки у меня уже лет 10, есть такие же бабочками. Жалею что взяла по 4 шт.
поняла. |
| Автор: Саяногорочка 22.09.2009 - 05:40 | ||||||||
Martusy
сразу видно, что он вам и не нужен.
это ты про что? не видела тех.неполадки, видно меня не было тут. Или у вас дома?
ты думаешь есть у вас? может в тех местах не растет.
Света, да грибов то здесь много растет, кто бы ходил и собирал. На выходные вдоль дороги через бор машин полно стоит. Есть грузди - сухой и мокрый, волнушки, рыжики, белый гриб, опята, лисички. В общем места у нас грибные. |
| Автор: Martusy 22.09.2009 - 06:33 |
| Сглонув слюну, Лидочка! Грузди знаю белый и черный.. Как я тебе завидую , у нас тут маслята, да и тo поискать надо. ты обычно солишь.?? какой метод? холодный, горячий? |
| Автор: stacnatalya 22.09.2009 - 09:02 | ||
Саяногорочка
Сегодня еще кое что доделаем, а в октябре уже будут жильцы |
| Автор: natulya64 22.09.2009 - 11:06 |
| [quote]спасибо за поздравление. А почему у вас рябины нет, вот уж не думала. К сожалению нет и никогда не было |
| Автор: alisia 22.09.2009 - 15:35 |
| Саяногорочка Ето тебе просто, рука набита, а мне как китайский, видеть как минимум надо как ето делать. |
| Автор: Саяногорочка 22.09.2009 - 18:06 | ||||||||
Martusy
Света, в этом году за грибами не ходили, может за опятами пойдем. у нас тоже маслята есть, но я за ними не хожу, мне их надо раз пожарить, а для этого не хочу далеко ехать.
а я приеду, где ж жить буду natulya64
ну, зато у вас виноград и вообще все фрукты которые я люблю. alisia
поняла, как нибудь покажу. Тебе и без этого есть что делать |
| Автор: Саяногорочка 22.09.2009 - 18:06 |
Салат Королевский![]() 1 - белки яиц 2 - копченая курица 3 - лук 4 - сыр 5 - желтки яиц 6 - грецкие орехи Копченую курицу разделить на волокна. Лук нарезать кубиками и обдать кипятком для удаления горечи. Сыр копченый натереть на крупной терке. В салате слои повторились два раза, поэтому салат такой большой. На каждый слой нанести тоненькую сеточку из майонеза. Салат потрясающе нежный и вкусный. |
| Автор: Саяногорочка 22.09.2009 - 18:07 |
| ну это вообще то салат хит 2007 года, на Новый год был фаворитом. Салат Подсолнух ![]() 1/2 банки кукурузы колбаса свежий огурец вареный картофель сыр 50 грамм Чипсы шоколадные семечки Сыр натереть мелко, колбасу, картофель и огурец кубиками. Смешать в чашке кукурузу, сыр, колбасу, огурец и картофель с майонезом. Положить салат на середину салатника, по бокам положить чипсы. Посыпать семечками. |
| Автор: stacnatalya 22.09.2009 - 18:08 |
| Саяногорочка Я думаю , где это Лида целый день пропадает Судя по составляющим , очень вкусный салатик |
| Автор: Саяногорочка 22.09.2009 - 18:20 | ||
stacnatalya
конечно вкусный, представь еще это все и в два слоя. |
| Автор: Саяногорочка 22.09.2009 - 18:26 |
| ну и еще, раз уж мы с Наташей сегодня дразнимся старыми рецептами и Наташа поставила перцы, я тогда ставлю голубцы Как вкусно было нам вчера |
| Автор: stacnatalya 22.09.2009 - 18:34 | ||
Саяногорочка
Правильно Лида, дразниться так дразниться !!! Вот это по нашему !!! Голубчики красивые и подсолнух тоже |
| Автор: 1miamlik2 22.09.2009 - 19:04 |
| Саяногорочка Лида привет, с новой темкой тебя поздравляю. Тарелочки твои бесподобны. Салатики, голубцы ммм...! Прибрала варенье с рябиной, завтра покажу маме. А то у нас ее полно. Надо будет попробовать И что у тебя за настрой такой, тему она собралась закрывать. А мне из простых ингридиентов, даже еще легче готовить, они уже привыкшие. |
| Автор: 1miamlik2 22.09.2009 - 19:06 |
| Саяногорочка Аааа забыла спросить на голубцах у тебя майонез? Просто мы никогда не ели с майонезом. |
| Автор: Саяногорочка 22.09.2009 - 19:15 | ||||||||
1miamlik2
Оксана, спасибо за поздравление. С рябиной попробуйте немного сварить, я вот на два кг сварила (2 кг рябины + 2 кг яблок) горьковатое для меня, а моему нравится, говорит это для него. В общем то если сварить это не значит что сразу по полбанке съесть, а можно понемножку чтобы было полезно. Хочу еще с нее сделать типа компота есть рецепт, потом можно разбавлять и пить. А еще можно рябину просто нарезать гроздья и подвесить дома, она высушится и потом правда ягодок по 10 каждый день и съедать. Будет полезно понемногу.
Оксана, я пока тут, рецепты у меня действительно простые из простых продуктов, доступных в России. По моим рецептам не делают за рубежом, но они, эти рецепты, туда и не предназначены изначально. Я делаю на нас, таких как я, как ты. Оказывается, судя по личке по письмам, которые мне пришли, много читают, но не пишут, неудобно и стесняются, но рецептами пользуются.
что опять ты и подтвердила мои слова |
| Автор: Саяногорочка 22.09.2009 - 19:19 | ||
1miamlik2
на голубцах подлив : когда голубцы обжарить и переложить в казан или кастрюлю для готовки в духовке, в этом же масле в котором они жарились, пережарить лук, морковь и остатки капусты от обрезания капустных листов при заворачивании голубцов. Посолить поперчить, добавить сметану и томат-пасту. Этим залить голубцы и поставить в духовку до готовности. |
| Автор: 1miamlik2 22.09.2009 - 19:24 |
| Саяногорочка Ах вот оно что там, это сметанка виднеется! |
| Автор: natulya64 22.09.2009 - 19:46 | ||
Вы дразнитесь, а мы стралаем |
| Автор: alisia 22.09.2009 - 20:28 |
| Саяногорочка Лида что ето на вас с Наташей нашло, ностальгия наверно! Но какая она аппетитная Принесла тебе селедочки и спасибо в тему, так как не знаю какой рецепт брала, все вместе смешала и вышло очень вкусно, Спасибо! |
| Автор: Martusy 22.09.2009 - 22:40 |
Лида!!! Ето моя хашлама, сьели за один раз!!!! |
| Автор: alisia 22.09.2009 - 22:54 |
| Martusy Светик хашлама супер, даже запах учуяла |
| Автор: Martusy 22.09.2009 - 23:18 |
| Алисик а xашломы рецепт у Лиды как раз стоит,а у меня уже произвол пошел, про картофель писала, и не все ингридиенты были в наличии, скорее ето у меня рагу с молодым цыпленком |
| Автор: Саяногорочка 23.09.2009 - 12:38 | ||||
1miamlik2
вижу что поняла natulya64
Наташа, иногда полезно и приятно подразниться, а тем более еще и поесть эту вкуснятину |
| Автор: Саяногорочка 23.09.2009 - 12:43 | ||||||||||
alisia
на здоровье, главное что вкусно было.
зато посмотреть и напомнить можно, не пора ли это сделать Martusy
у меня вот эта тарелочка тоже была с цыпленком, но от этого вкус не меняется, вкусное главно. аппетитно выглядит у тебя кастрюлька, вкусного вам. |
| Автор: Саяногорочка 23.09.2009 - 12:44 |
Маффины со сливой![]() 3 яйца неполный стакан сахара 100 грамм сливочного масла 1 чайная ложка разрыхлителя щепотка соли ванильный сахар (по желанию) 1 чайная ложка ликера - у меня был сливовый сахарная пудра черная слива Приготовить сливу: промыть, разрезать пополам и вытащить косточку. Каждую сливу можно надрезать. ![]() яйца взбить в пену с сахаром, ванилью и солью. Добавить мягкое сливочное масло и ликер, добавить муку. Тесто должно по густоте как густая сметана. В смазанные формочки положить тесто на 2/3 формы. Сверху положить половину сливы. Выпечь при 180 градусах до готовности. Остудить и вытащить из форм. Готовые маффинки обсыпать сахарной пудрой. Чтобы пудра легка ровно на маффинки я пользуюсь маленьким ситечком. Получается вот такая обалденная вкуснота и красота. ![]() Приятного аппетита. Маффинки получились не только вкусные, но и еще фотогиеничные, сколько фоток сделала и все получились хорошо. |
| Автор: natulya64 23.09.2009 - 12:54 |
| Лидок, какие красавцы. Парочку утащила |
| Автор: Саяногорочка 23.09.2009 - 12:55 | ||
natulya64
ты точно сказала, красавцы. Угощайся. Мне они тоже понравились и по виду и по вкусу. |
| Автор: stacnatalya 23.09.2009 - 13:24 |
| Саяногорочка Маффинчики просто красотули |
| Автор: OLECKA 23.09.2009 - 14:11 |
| Лида маффины и вправду великолепны |
| Автор: alisia 23.09.2009 - 14:52 |
| Саяногорочка Лида тебе спасибо, буду еще твою хашлому готовить, приглянулась она мне у вас с Светой. Маффины супер нужно приготовить, красиво вышли, аппетитно! |
| Автор: Саяногорочка 23.09.2009 - 17:02 | ||||||
stacnatalya
угощайся, Наташа, спасибо. OLECKA Оля спасибо alisia
спасибо. очень вкусненький рецепт и смотрятся, так и просятся съесть.
Алиса, ты ее готовь по моему рецепты, не тот что здесь на 2 стр. а по оригинальному с 3 темы, в оглавлении есть. Буду ждать |
| Автор: Юленька76 23.09.2009 - 17:27 |
| Саяногорочка Лид! Какие кексики аппетитные! И фотки все лучше становятся! |
| Автор: OLECKA 23.09.2009 - 17:39 |
| Лидусь,спасибо |
| Автор: Саяногорочка 23.09.2009 - 17:54 | ||
Юленька76
Юля спасибо, это не фотки, это маффинки такие. Я как обычно кадриков 10 сделала, а они все такие получились, что хоть все фотки ставь. Ты еще не надумала покупать. |
| Автор: Юленька76 23.09.2009 - 17:58 | ||
Саяногорочка
Дааа, не только вкусные, еще и фотогеничные маффинки! Про фотик новый? Так муж в январе обещает, посмотрим! |
| Автор: Саяногорочка 23.09.2009 - 17:59 | ||||
OLECKA
Оляяяя, клятву принимаю, давай быстрее выздоравливайссссиии.
да ну ее эту печенку, успеешь сделаешь. Сейчас сезон такой что можно и простыть и вирус схватить. У вас липа есть? вот у нас нет. Я все хочу липовый чай, а траву у каких то приезжих частников не хочу брать. Я вспомнила сейчас. С Риги привозила бальзам рижский, добавляли в чай, вкуснота такая, где то и бутылка пустая осталась. Но это было лет 22-23 назад. А у мамы до сих пор такая же бутылочка стоит... полная |
| Автор: Саяногорочка 23.09.2009 - 18:00 | ||
Юленька76
ну раз пообещал, то сделает, купит. У них обычно вытянуть обещание трудно, а раз сказано то сделано. Бум ждать |
| Автор: Юленька76 23.09.2009 - 18:02 | ||
Саяногорочка
Лид! У нас Мариинский ликеро-водочный завод выпускает неплохие бальзамы! У вас не продают разве? |
| Автор: Юленька76 23.09.2009 - 18:02 | ||
Саяногорочка
А я-то как ждуууу! И штатив впридачу! |
| Автор: Саяногорочка 23.09.2009 - 18:05 | ||||
Юленька76
у нас раньше их продукция была отдельными отделами, а потом ...не знаю, что то позакрылись. Может где вперемешку только попадутся. Юленька76
тут мне хотел взять маленький штатив для стола для тарелок, я сказала - у меня руки пока не трясутся |
| Автор: Юленька76 23.09.2009 - 18:09 | ||
Саяногорочка
У нас тоже в основном прям магазинами фирменными! Ниче, работают вроде, торгуют! Ты хочешь бальзам? Прислать? |
| Автор: Саяногорочка 23.09.2009 - 18:15 | ||
Юленька76
да нет спасибо. Это я Олю отвлекаю чтоб не болела |
| Автор: Юленька76 23.09.2009 - 18:18 | ||||||
Саяногорочка
аааа, а то смотри, мне не трудно!
ничего сказать не могу, не пробовала, но пахнет хорошо!
ааа, молодец тогда! Правда Оль, чего болеть вздумала? |
| Автор: Саяногорочка 23.09.2009 - 18:25 | ||
Юленька76
она сейчас почитает нас и пойдет печень жарить. у нас такие дожди идут, сегодня ливень часа два шел и весь день дождь не переставая. Солнца вообще нет, дайте чуть погреться. Сегодня прочитала объявление: Продам дом не в зоне затопления. Хааа... |
| Автор: Юленька76 23.09.2009 - 18:27 | ||
Саяногорочка
Ого! А у нас солнечно и сухо, + 15 примерно! Ветерок, хорошо так! |
| Автор: Martusy 23.09.2009 - 20:12 |
| Лида!!! Повторйтся не буду, маффины более чем впечатлили. Хашламе ура!! Мой гламурный муж правда сказал .. давай без костей в следующий раз, Нет ну я за 20 то лет знаю что рыба ему только без костей нравится, обленился и избаловался, а тебе и от него спасибо очень вкусно сказал |
| Автор: OLECKA 23.09.2009 - 20:27 |
| Лидочка ты настоящий Друг |
| Автор: iLVe 24.09.2009 - 00:34 |
| Саяногорочка Аааа,Лида,а у нас тоже рижский бальзам стоит,ещё тех,СССР-овских времён, Сегодня видела такую роскошную скумбрию,вся аж переливается,красавица,вспомнила что у тебя есть рецепт засолки,уже брать некуда было,возьму в следующий раз,а вечером по ОРТ показали передачу про продукты Я как-то попробывала пару лет назад,"тёщин язык "через мясрубку сделать,я в блендере(совсем пюре),вот я всё таки думаю,способ нарезки тоже влияет на вкус,мне не очень понравилось,я правда не особый любитель.У меня её дочь ест,а ей всё равно,сказала она |
| Автор: Саяногорочка 24.09.2009 - 14:26 | ||||||
Юленька76
может погода и к нам придет, сколько можно. весь август и сентябрь идут дожди и холодно. Лета не было. Martusy
Света, спасибо.
тогда уже филе одно покупать надо. |
| Автор: Саяногорочка 24.09.2009 - 14:26 | ||||||||||||
OLECKA
так я помню
так и я его не пью, только в чай добавлять. iLVe
вот, Валя и у тебя еще стоит. Моя мама работала в магазине в то время и всякие вина покупала, у нее бар был шикарнейший. А потом вин меньше стало, а мы потихоньку все красивые бутылки распробовали, в общем ничего там нет, только бальзам стоит этот рижский
попадется так бери сделаешь.
да уж, кто работал на колбасных заводах , колбасу то не едят
наверно влияет, или пюрированное или нарезанное, вкус будет разный. |
| Автор: stacnatalya 24.09.2009 - 14:40 |
| Саяногорочка Тычё ленишся ? Давай вкусненькое тащи !!! |
| Автор: Skarabei80 24.09.2009 - 14:46 |
| У меня вопрос - Фондю сырное - не знаете как делать? Я попробовала - не вышло. Сыр стал резиновым? В чем могла быть ошибка? |
| Автор: alisia 24.09.2009 - 15:23 | ||
Skarabei80
Привет, не знаю твоего имени По твоему вопросу вот тебе ссылка, может тебе она даст ответ на твои проблемы. Удачи! |
| Автор: Саяногорочка 24.09.2009 - 15:25 | ||
stacnatalya
я ленюссссяяяя??!! да я...да я.... |
| Автор: Юленька76 24.09.2009 - 15:27 |
| Саяногорочка Аааа, цветаевский пироооог! Обожаю! Только несколько дней назад пекла! Ты видела? |
| Автор: Саяногорочка 24.09.2009 - 15:35 | ||
Skarabei80
Фондюшница (или просто "горшочек для фондю") представляет собой котелок, устанавливаемый на ножках, достаточно высоких, чтобы под горшочком поместилась горелка, или, в недорогих фондюшницах - маленькая свечка. Перед первым использованием в неглазурованном горшке нужно вскипятить приправленную смесь молока и воды. Принцип сырного фондю прост. В фондюшнице подогревается вино, в нем растапливается тертый сыр, добавляется немного крахмала или картофельной муки, что способствует сгущению фондю, и специи. выше этого поста тебе ответила alisia посмотри по ее ссылке. И удачного поиска по форуму. Заходи, буду рада видеть, также и все будут тебе рады здесь. |
| Автор: Саяногорочка 24.09.2009 - 15:37 | ||
Юленька76
аааааа, это я Наташе ответила, что я не лентяйничаю, а у нас уже темно на улице и фотка не получится, так что завтра сфоткаю. Видела твой конечно пирог. |
| Автор: Саяногорочка 24.09.2009 - 16:03 |
krebeln - кребли![]() 0,5 бутылки кефира 2 яйца 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка соды 1/2 стакана сахара 2/3 пачки маргарина натереть на терке мука 5-6 стаканов Замесить тесто как на вареники, дать постоять 30 минут. Раскатать и нарезать полосками, ромбами. Жарить в большом количестве жира. ![]() С этого получается огромное количество, делала на половину рецепта. |
| Автор: Юленька76 24.09.2009 - 16:08 |
| Саяногорочка Красота какая! Лид! Пол бутылки кефира это сколько? Они по 1 литру и по 0.5л бывают? А вообще это типа хвороста? Фотки супер получаются у тебя! Молодец! |
| Автор: alisia 24.09.2009 - 16:12 |
| Саяногорочка Лида хворост что надо, красивое фото! А у меня колбаска домашняя, заходи угощу! |
| Автор: Саяногорочка 24.09.2009 - 16:17 | ||||||
Юленька76
спасибо, стараюсь чтобы хорошо было. Юля, бутылка 1 литровая. В общем тут я стакан и остатки вылила наверно еще 1/4 стакана. Но правда много. Я ж не написала, что раскатывать слой в 4 - 5 мм, они вздуваются сильно. Это похоже на хворост, но мягкие они. alisia
спасибо.
а я уже была, пока никого нет. Ужас до чего вкусно и красиво, эх, мне бы эту рульку |
| Автор: Юленька76 24.09.2009 - 16:19 |
| Саяногорочка Все понятно, спасибо! Сваяю своим как-нибудь! |
| Автор: Martusy 24.09.2009 - 18:54 |
| Лидочка а что такое " сухое яблоко" как ето |
| Автор: Саяногорочка 24.09.2009 - 19:00 | ||||
Юленька76
давай сделай, у меня Димка хорошо наелся, сам сахарной пудрой посыпал. Martusy
Светуль, это яблочки сготовленные в духовке. Завтра сфоткаю и рецепт поставлю. Они пока подсыхают. |
| Автор: Martusy 24.09.2009 - 19:02 |
| ОО Интересно, ето получается как сухие, а как ты потом их употребляешь ?? |
| Автор: stacnatalya 24.09.2009 - 19:09 |
| Саяногорочка Красивые креблики |
| Автор: Саяногорочка 24.09.2009 - 19:11 | ||||
Martusy
по фотке увидишь потом stacnatalya
во, пришла. Насыпай теперь тебе |
| Автор: Martusy 24.09.2009 - 19:38 |
| Ну ты интригантка однако!!! |
| Автор: malibu 24.09.2009 - 23:15 |
| Саяногорочка Лидусь, опять красоту навояла, и дождь тебе не помеха, молодец-труженица. |
| Автор: stacnatalya 25.09.2009 - 08:07 | ||
Саяногорочка
Меня доча вчера вежливо попросила комп освободить, вот я и потопала к телику |
| Автор: mamalex 25.09.2009 - 08:53 |
| Саяногорочка Привет, Лидуша! Кребли-мои, бум пробовать, всё для них всегда в наличии Фоты замечательны |
| Автор: Саяногорочка 25.09.2009 - 16:09 | ||||||||||
Martusy
malibu
да он уже не мил, этот дождь. Сидишь дома не выедешь никуда. Спасибо. stacnatalya
пора значит ей ноут покупать. У нас Дима отдельно, а то бы нам вообще не видать выхода в инет. mamalex привет.
спасибо.
конечно попробуй тем более все есть. |
| Автор: stacnatalya 25.09.2009 - 16:50 | ||
Саяногорочка
Неее, да и не просит она, нам пока хватает, а как поступит куда то учиться, тогда конечно купим |
| Автор: Саяногорочка 26.09.2009 - 17:37 |
| stacnatalya надо ей сказать, чтоб попросила |
| Автор: Саяногорочка 26.09.2009 - 17:50 |
Пирог с яблоками![]() для теста 1 яйцо 100 грамм маргарина 180 грамм сахара 1 чайная ложка разрыхлителя мука Яйцо взбить с сахаром слегка, сюда же натереть на крупной терке маргарин. С мукой добавить разрыхлитель. Замесить тесто как на оладьи. Тесто положить в съемную форму, смазанную маслом. На тесто уложить дольки яблок. Я разрезала крупные яблоки на 8 долек. Для заливки: 1 яйцо 100 грамм сметаны 1 стакан сахара 2 столовые ложки муки Смешать все и залить пирог с яблоками. Поставить в духовку на 200 градусов на 50-60 минут для выпекания. Пирог получается влажным и очень вкусным. |
| Автор: Саяногорочка 26.09.2009 - 18:15 |
Сухие карамельные яблоки![]() на 1 кг яблок разрезанных дольками 300 грамм сахара 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты 1 чайная ложка корицы Яблоки разрезать на дольки. Плотно уложить на чистый протвинь и посыпать сахаром, смешанным с лимонной кислотой и корицей. Выпекать 25-30 минут. Через 20 минут нужно следить. Вытащить протвинь и подсушить 2 дня в комнате. Потом разрезать и уложить в коробку на кальку или бумагу для выпечки. На фото в стадии когда вытащила из духовки. Еще не подсушено. |
| Автор: alisia 27.09.2009 - 01:29 |
| Саяногорочка Лида какие у тебя яблочные вкусняшки, буду всем угощаться,красиво вышел пирог! |
| Автор: Саяногорочка 27.09.2009 - 06:12 | ||
alisia
хотела цветаевский, впрочем заливка такая же, а основа другая. Получилось что то другое со своим вкусом |
| Автор: Юленька76 27.09.2009 - 06:23 |
| Саяногорочка Лид! Какие яблочки и пирог! Аж запахло корицей и яблочками! |
| Автор: Саяногорочка 27.09.2009 - 06:26 |
| Юленька76 Юля, я тут выше уже Алисе написала, хотела цветаевский, а получилось как всегда |
| Автор: Саяногорочка 27.09.2009 - 06:27 |
| рецепт и слова Чайка БАКЛАЖАНЫ С КАПУСТОЙ ![]() 2,5 кг. баклажан 2 кг капусты 100 гр. чеснока 1 горький перец 1/2 стакана сахара 1 стакан растительного масла 2 ст. ложки соли с горкой 2 ст. л. уксусной эссенции развести в 2 стаканах воды 3-4 шт. средней моркови. Баклажаны порезать пластинами и побаланшировать в подсоленной кипящей воде. Остудить, нарезать соломкой. Капусту нарезаем тонкой соломкой. Перец также нарезаем. Чеснок через чеснокодавку. Морковь на терке. Все компоненты перемешиваем и оставляем на 6 часов. Далее раскладываем по банкам и стерилизуем 0, 7 л. - 20 мин. Обязательно укутать банки одеялом. обновила фотки ![]() |
| Автор: Саяногорочка 27.09.2009 - 07:01 |
| Наташа nnsvz передала нам варенье свареное ее сестрой. Я узнала потом у нее рецепт по телефону. И вот чтобы рецепт не потерялся ставлю его. Варенье получается замечательное. Варенье из арбуза ![]() 3 апельсина 3 груши арбузные корочки сахар Все едят арбузы, выкидывая арбузные корки. Эти корки обрезать, оставляя розовую мякоть и срезав зеленую шкурку арбуза. Нарезать кубиками. Апельсины нарезать кубиками вместе с кожурой, удалив только косточки. Груши Дюшес нарезать кубиками. Взвешать апельсины и груши и добавить к ним арбузных долек. Нам надо общий вес 3 кг. Сахар берем 2 кг Воду не добавляем, соку будет много. Варить до готовности. Проверять как обычно. Капля на блюдце и чтобы не растекалась. |
| Автор: Юленька76 27.09.2009 - 07:04 |
| Саяногорочка Хм, так просто вроде и такая красотень! А на вкус больше что чувствуется? |
| Автор: Саяногорочка 27.09.2009 - 07:10 | ||||
Юленька76
я тоже переспросила, нужно ли вымачивать корки в соде или в чем еще. Ничего не нужно. Просто нарезать.
пошла попробовала и у своих спросила. В общем ощущение вкуса: дыни, чуть арбуза, апельсина, мармеладное такое. |
| Автор: Юленька76 27.09.2009 - 07:26 |
| Саяногорочка Заинтриговала, сделаю обязательно! Столько корок выкинули, аааа жалко! |
| Автор: Саяногорочка 27.09.2009 - 07:34 | ||||
Юленька76
так и мы выкидываем
вот я и звонила чтобы узнать рецепт и раз есть баночка, почему бы не сфоткать и не поставить |
| Автор: stacnatalya 27.09.2009 - 08:18 |
| Саяногорочка Пирог яблочный обалденный А ты всё на зиму запасы делаешь, прям как хомяк А варенье обалденное |
| Автор: Саяногорочка 27.09.2009 - 08:30 | ||||||||
stacnatalya
да, удачно получился и высокий и вкусный. Яблочки красные свои и Наташе птице понравились.
так у нас с вами разница в климате и получается что у вас раньше садят и раньше убирают. А у нас вот сейчас. Капусту только начали вырубать, частями. Еще не солила ее. Поэтому баночки и выставляю. Этот рецепт капуста+баклажаны делаю первый раз, рецепт отсюда с архива взят.
и вкусное, я специально рецепт узнала позвонила, чтобы знать. А Наташа птица сегодня улетела в Москву, да,она уже сейчас самолет должен сесть в аэропорту. |
| Автор: mamalex 27.09.2009 - 14:56 |
| Саяногорочка Интересное какое варенье! И без соды и вымачивания, что меня тоже смущало самим процессом, не забыть бы до следующего года, на этот завызываю со сладким. надо осилить то , что стоит в кладовке...Щас скопирую эту красоту мармеладовую |
| Автор: alisia 27.09.2009 - 15:04 |
| Саяногорочка Лида такое варенье вкусное я ела |
| Автор: Саяногорочка 27.09.2009 - 15:08 | ||||||
mamalex
вот меня это тоже смущало и останавливало, я обычно люблю простые рецепты.
да я вроде тоже....почти...завязала
боже ж мой, я вчера половину погреба банки переставляла, смотрела что оставить что уже выкинуть. Фотика с собой не было, потом все ж остатки переберу и сфоткаю, мне еще надо туда залазить, порядок наводить. |
| Автор: Саяногорочка 27.09.2009 - 15:12 | ||||
alisia
Алиса, это не мое, я уже написала, это Наташина сестра сварила, а я им позвонила спросила рецепт, вот и поставила, не оставила без внимания, тем более варенье сфоткала и мне фотки понравились да и само варенье оказалось приятное на вкус.
Наташа сегодня уже в Москве у Львицы Насти ночевать будет, а 29 будет дома. Я хочу подождать когда она начнет ставить фотки-рассказ. С нашей с ней поездки у меня 175 фоток, у нее .....333 фото |
| Автор: larissa1312 27.09.2009 - 17:19 |
| Саяногорочка Лида, варенье замечательное и ооооооочень красивое |
| Автор: iLVe 27.09.2009 - 22:31 |
| Саяногорочка Лид,какой интересный способ сушки яблок,если мне их подбросят ещё добрые родственники (хотя я всем сказала хватит)то попробую,а сейчас уже мало осталось,избавлялась от них как могла И очень снимки у тебя красивые,с вареньем,как будто настоящая банка передо мной на столе стоит.Я когда-то давным- давно ела такое варенье,уже и не помню вкус,ну я вообще не особый любитель варенья,так, иногда в охоточку. |
| Автор: alisia 28.09.2009 - 04:18 | ||
Саяногорочка
Ух ты здорово, буду ждать хоть и не терпится посмотреть вас на фото. |
| Автор: Саяногорочка 28.09.2009 - 09:22 | ||||||||
larissa1312
эти слова предназначены для Наташиной сестры iLVe
иногда снимки действительно удачные и ракурс интересный. Спасибо.
а я ела только арбуз+апельсин, груш не было. alisia
Завтра Наташа будет уже дома. |
| Автор: Саяногорочка 28.09.2009 - 09:26 |
| личные фотографии удалены автором |
| Автор: Юленька76 28.09.2009 - 09:39 |
| Саяногорочка Тааак Лид, уже фотками дразнить начала! Жду продолжения! Хороши ! |
| Автор: larissa1312 28.09.2009 - 09:44 |
| Саяногорочка Класс! Отлично выглядите, хорошо посидели, очень уютная фотография. Лида, тебе очень идёт эта причёска и светлый цвет волос! Жду продолжения репортажа |
| Автор: muffi 28.09.2009 - 09:54 |
| Саяногорочка Лидок, выглядите классно! Как здорово, шашлык, да на природе Это пока меня не было, у тебя здесь столько вкусного появилось |
| Автор: mamalex 28.09.2009 - 12:46 | ||||
Саяногорочка
ничёсе, выкинуть Кстати, моя свекровь в том году из неликвидного джема , который она не ест (сладкого не любит, но зачем-то сделала) делала вино, вполне прилично получилось, хоть и булькало месяца три
Присоединяюсь Отлично выглядите! И причёска , и цвет волос тебе очень к лицу |
| Автор: stacnatalya 28.09.2009 - 13:34 |
| Саяногорочка Какие девочки красавицы !!! И мальчик симпатяШка Лид, у вас уже осень в самом разгаре, листья жёлтые... Красиво... Давай продолжение !!! Ато стоит тут, сырыми шашлыками дразниться |
| Автор: Skarabei80 28.09.2009 - 14:47 | ||||
Спасибо огромное за ссылку! Извините, что влезла в тему, как слон в посудную лавку. Честно, искала сама ответ в форуме, но он такой ОГРОМНЫй... Еще раз спасибо. |
| Автор: Саяногорочка 28.09.2009 - 14:58 | ||
Skarabei80
вай вай вай вай вай. не надо извинений, мы все через это прошли. Немножко походишь посмотришь по форуму и поймешь где что. А так всегда спрашивай и что знаю то отвечу и все тебе помогут. У тебя не написано откуда ты и как тебя звать. Буду рада видеть тебя в своей теме, приходи и пиши. |
| Автор: Mayo 28.09.2009 - 15:01 |
| Саяногорочка Лид, как душевно вы на шашлычки сходили. А как приятно, когда еще не сам готовишь, а только наблюдаешь! |
| Автор: Саяногорочка 28.09.2009 - 15:07 | ||||||||||||||||||||||
Юленька76
Юля, спасибо. фоток много, фотки хорошие, мы на них тоже хорошие и нам хорошо !!!. larissa1312
спасибо.
да. только дорого она мне обходится
мужчине самому приятно muffi
так где ты теряешься
спасибочки. природа а главное погода была замечательная. mamalex
спасибо, мне тоже нравится, но хочу опять что то изменить сюрпрайзом своему
варенья будет мало, а вот соки я хочу мужу отдать в бутыль. stacnatalya
а тооооооо
да Наташа осень и красиво все желто и красно и зелень есть, а я что то и фоткаю природу, просто иногда на что нибудь загляжусь. Сейчас освободимся от дач и заготовок и пофоткаю что нибудь.
завтра уже Наташа дома будет, я не знаю что она и с чего начнет. Хотя шашлыки могу здесь поставить уже |
| Автор: larissa1312 28.09.2009 - 15:15 | ||||||
Саяногорочка
Ну так давай, ставь, мы мяяяяса хотим
Кошмар
Ты там поосторожнее с экспериментами на голове, если аллергия на краску есть, кто знает, что дальше будет |
| Автор: alisia 28.09.2009 - 15:26 |
| Саяногорочка Лида и ты пряталась с такой красотой |
| Автор: Саяногорочка 28.09.2009 - 15:35 | ||||||||||
Mayo
неее,нам хорошо было, мы спокойненько стояли и смотрели. larissa1312
да нормально будет, надо ту краску которая мне нормально, я такую знаю. alisia
ну спасибо, заметила
ладно, я думаю Наташа мне не накондыляет |
| Автор: Саяногорочка 28.09.2009 - 15:50 |
| Не все знают что у нас с Наташе из РП была встреча на моей земле, в Хакасии. Поводом скорее всего послужила приятная радость для Наташи, рождение ребенка ее сестренкой. Из Америки в Сибирь, скажу вам дорога не из близких и в наш медвежий угол не все рискнут ехать просто посмотреть на наши места. Поэтому встреча наша с Наташей была хоть и не сказать что специальной, а скорее всего случайной из-за местожительства ее сестренки. Тем не менее встреча была и мы провели вместе весь день. Всю поездку я не показываю, а мы побывали в Шушенском в музее В.И.Ленина. Короче в ссылке в Сибири Заехав в это место, а у нас оно называется "тарелка НЛО" оставили машину на дороге а сами пошли смотреть, где свободно, а свободно оказалось все. Все места для пикников свободны. Мы были одни. личные фотографии удалены автором |
| Автор: Саяногорочка 28.09.2009 - 16:01 |
| ппп |
| Автор: alisia 28.09.2009 - 16:04 |
| Саяногорочка Здорово, Наташа молодец с Димкой. Как у вас осень позолотило, а у нас в основном все красное от листвы. |
| Автор: Саяногорочка 28.09.2009 - 16:07 |
мне нравится вот так фотографировать деревья, получается очень красиво.![]() у Наташи должна тоже быть такая фотография этого дерева |
| Автор: stacnatalya 28.09.2009 - 16:18 |
| Саяногорочка Лид, ещё раз повторюсь - природа красивая А пиво какое ? Жигулёвское |
| Автор: Саяногорочка 28.09.2009 - 16:19 |
| а я показывала Наташе пушку, установленную на берегу Енисея на скале. Вот почему то я не сфотографировала, но фото есть на Наташином фотике. ну вот и мы подошли, что с шашлыками, еще жарятся? Может помочь? личные фотографии удалены автором |
| Автор: Саяногорочка 28.09.2009 - 16:28 |
| И Наташа и Дима оказались неплохими стрелками. Попадания были в цель у обоих. а у нас уже и шашлычки готовы. Снимаем пробу. Но сначала выпьем за знакомство, кто за рулем не наливаем. личные фотографии удалены автором |
| Автор: Юленька76 28.09.2009 - 16:36 |
| Саяногорочка Ну вот, дождались! Классные фотки, и шашлыки, и природа, и настроение! Ждем продолжения! |
| Автор: Саяногорочка 28.09.2009 - 16:41 |
| побыть у могучего Енисея и не поплескаться, ни в коем случае. Воды много, кстати уровень реки большой, воду спускают очень сильно, мы смотрели когда были на СШГЭС, но об этом позже. мы садим Наташу на НЛО и провожаем ее домой, в Америку, но сначала нам надо заехать и обняться с тысячелетней бабой, чтобы оставить частицу ее энергии на себе. До свидания, Наташа. Было приятно познакомиться и пообщаться с тобой. Ты супер. Спасибо от Димы, спасибо от Толи. личные фотографии удалены автором |
| Автор: Саяногорочка 28.09.2009 - 16:46 | ||||||||
alisia
природа краски свои распустила, это точно. stacnatalya
а пива не было. Бутылка была брызгать на мясо. А мы пили сааавсем другое.
здесь у нас собираются на шашлыки, место специально, там несколько мест с мангалами. Юленька76
наверно заметили, меня почти нет, ну я ж фотограффффф |
| Автор: Юленька76 28.09.2009 - 16:52 | ||
Саяногорочка
Заметили, но на 1-й фотке все-таки засветилась же! |
| Автор: larissa1312 28.09.2009 - 16:55 |
| Саяногорочка Отличный пикничок вы организовали! Приятно и с пользой время провели, погуляли, поплескались в Енисее, полазили по "тарелкам " |
| Автор: Саяногорочка 28.09.2009 - 17:00 | ||
Юленька76
засветилась larissa1312 это у нас Лариса уже концовка была, а начало было длинное и с дальними дорогами, ну об этом попозже, завтра-послезавтра. |
| Автор: stacnatalya 28.09.2009 - 17:01 | ||
Саяногорочка
а бутылка из под чего была ? Просто я жигулёвского лет 20 как не видела Фотки классные Только сейчас заметила, у тебя с сыном стрижки ( причёски) почти одинаковые Кто у кого скопировал ? |
| Автор: Саяногорочка 28.09.2009 - 17:05 | ||||
stacnatalya
так из под Жигулевского и была. Мне сейчас Толя стакан Жигулевского налил, а я его еще не выпила, сказала потом
я даже не заметила |
| Автор: stacnatalya 28.09.2009 - 17:10 | ||||||
Саяногорочка
Значит зрение меня не подвело
Ладно, не жди меня, пей, ато пузырьки все выйдут А если хоШ, бери пивко и ко мне дуй, я только что утку из духовки достала ( с гречкой и грибами
А я заметила |
| Автор: mamalex 28.09.2009 - 17:13 |
| [b]Саяногорочка[/b Спасибо, очень понравилось ВСЁ и ВСЕ, жду продолжения |
| Автор: Саяногорочка 28.09.2009 - 17:14 | ||||||
stacnatalya
так конечно, ты же глазом тещеньки смотришь
да хоть счас, только вот на НЛО Натаха улетела, а оно назад еще не вернулось mamalex
раз есть фотки, значит еще будет |
| Автор: Саяногорочка 28.09.2009 - 17:59 |
| сегодня спонтанно сделала вот такое печенье, понравилось по вкусу. Печенье овсяно - вафельное ![]() 1 стакан овсяных хлопьев 4-5 больших шоколадных вафлей (вафли были темно коричневые) 2 яйца 1 стакан сахара 150 грамм маргарина 2 - 2,5 стакана муки Приготовление: в чашку высыпаем стакан овсяных хлопьев и сахара. Нарезать ножом вафли. Перемешать . Разбить яйца. Натереть на крупной терке маргарин. Насыпать часть муки и перемешать, подсыпая остальную муку. Тесто получается крошкой, но если сжать его, будет держаться комочком. Руками сформовать шарики чуть больше грецкого ореха, у меня получилось 24 штуки. Положить на лист. Печенье не расплывется, поэтому можно ложить 3-5 см друг от друга. Выпечь в духовке до золотистости. На печенье видны коричневые бугорки, это вафли, я их резала крупно. |
| Автор: muffi 28.09.2009 - 19:04 |
| Саяногорочка Лид, потрясающая у вас встреча состоялась, молодцы!!! Так здорово, золотая осень, Енисей, шашлык, притное общение, вообщем здорово всё! А печенки, какие печенки вкусные и аппетитные |
| Автор: malibu 28.09.2009 - 19:40 |
| Саяногорочка Лидусь, потрясающая у вас встреча состоялась, молодцы! У вас осень в полном разгаре.Сынуля твой на тебя похож и стрижка такая же. Классные фотки у тебя как всегда, и шашлыки, и природа, и настроение! Хотим ещё( и совсем не правда что американцы не заглядывают к тебе, я заглядываю у тевя свегда вкусно и тепло не смотря ни на что). |
| Автор: OLECKA 28.09.2009 - 21:17 |
| Лидуся у тебя красиво |
| Автор: Martusy 28.09.2009 - 22:45 |
| Лидочка !! Отличниый репортаж, ето так здорово ,что можно встретится БАБУ , правда немного за другое приняла А у меня вопрос, у тeбя в рецепте нежного посола селедки указано масло подсолнечное...а куда его в виде 2 ложек?? |
| Автор: alisia 29.09.2009 - 00:46 |
| Саяногорочка Лида, а Дима твой под тебя прическу носит, или ты под него?! Он у тебя потемнел, вытянулся больше на отца становится похож, славный парень. Вы с Наташей красотки, шашлык отличный с дымком, получила удовольствие от фото, спасибо. Martusy Светик ты где пропала, как ребенок, выздоравливает?! Забегай в гости в темку. |
| Автор: Юленька76 29.09.2009 - 04:59 |
| Саяногорочка Лид, спасибо за рекламу вареница! А сестре Наташиной за простой и вкусный рецепт. Все получилось супер! Особенно утром на тост, да с маслом! Мммм, песня просто! |
| Автор: stacnatalya 29.09.2009 - 08:27 |
| Саяногорочка Такие красивые печеньки Юленька76 Юль, ну ты и быстрая, уже и варенье сварила, да ещё какое красивое |
| Автор: Юленька76 29.09.2009 - 08:29 |
| stacnatalya Ага, и вкусное очень! Я еще Алисин хлеб пеку, запах какой стоит! |
| Автор: Юленька76 29.09.2009 - 09:42 |
| Саяногорочка Не могу Лид не поделиться! Прям осень в банках! Еще раз спасибо! |
| Автор: Саяногорочка 29.09.2009 - 09:51 | ||||||||||||||||
muffi
Лена, правда я рада была да и мои тоже, судя по их дома разговору. Впрочем мы с Наташей скромно держались, между собой не дрались и не препирались.
знаешь, неожидала что готовые вафли вносят свою изюминку в печеньки. malibu
Наташа спасибо, я тебе всегда рада.
конечно продолжение будет OLECKA
Оля ты про что? про природу или ....? Martusy
спасибо, это действительно приятно.
не фулюгань и плохо не думай.
Света, в банку масло. Я часто делаю эту селедку и она мне больше магазинной нравится, в магазине иногда нарвешься на маринованную а мне малосольная нужна. |
| Автор: Саяногорочка 29.09.2009 - 10:03 | ||||||||||||
alisia
спасибо
даже не знаю на кого и похож Юленька76
так вот и позвонила чтобы рассказали как варилось
солнечное такое. Я вижу тебе понравилось варенье,
точно, утром с батоном, ммммм stacnatalya
печеньки вкусные, а розочка своя с дачи, она не красная а больше к оранжевому. |
| Автор: alisia 29.09.2009 - 15:08 | ||
Саяногорочка
О! Значит скоро армия не за горами,взрослеет, а он как настроен, или не очень?! Юленька76 Юля красота, как красиво варенье вышло, молодец! |
| Автор: Саяногорочка 29.09.2009 - 15:12 | ||
alisia
Алиса да пока никак и куда хочет в армию тоже не знает. Пусть пока тестируется и понимает сам. Если поймет, значит примет правильное решение, а мы уже посмотрим да или нет. |
| Автор: Саяногорочка 29.09.2009 - 15:12 |
Суп с брюссельской капустой![]() картофель брюссельская капуста лук морковь фарш мясной или готовые фрикадельки зелень Обычный суп и варить как всегда. У меня дома сказали, что за суп колобочный. Фрикадельки и капуста, сплошь колобки. Вода, картофель. Головки брюссельской капусты очистить от кочерыжек и тоже в суп. Добавить фрикадельки и варить. Обжарить лук с морковью и добавить в суп. Добавить зелень. |
| Автор: Станислава 29.09.2009 - 15:14 |
| Саяногорочка Лид, фоторепортаж , просто -класс.Вот ведь как бывает.Природа, ну и шашлык конечно -обалденные. Юленька76 Юль, варенье-тоже загляденье.Толко я пропустила ,из чего оно? |
| Автор: Саяногорочка 29.09.2009 - 15:21 | ||||
Станислава
Танюш спасибо
а варенье вот оно тут мне его в подарок дали а я рецепт попросила. |
| Автор: Саяногорочка 29.09.2009 - 15:23 |
| я сегодня замариновала капусту, готова она будет через несколько часов или завтра, но я не удержалась и вставляю рецепт. Маринованная капуста ![]() вилок краснокочанной капусты 100 мл растительного масла 100 мл яблочного уксуса 1,5 стакана воды 350 мл чеснок несколько зубков 2 столовые ложки сахара 1 чайная ложка соли Капусту накрошить или порезать крупными кусочками, сложить в банку. Чеснок нарезать на пластинки и положить к капусте. Вскипятить воду с маслом, уксусом, сахаром и солью и залить этим капусту. Перемешать, пусть настаивается. Нужно иногда перемешивать, так как жидкость до верха не достает, а капусту я не жамкала руками, хочу чтобы была целой. и через несколько часов можно есть |
| Автор: Юленька76 29.09.2009 - 15:40 |
| alisia Станислава Спасибо девочки! Пробуйте, оно того стОит! |
| Автор: chajka 29.09.2009 - 16:10 |
| Саяногорочка Лид, прикол! Зашла в Гюльчатайки фотка открывается - вижу тебя... рядом... думаю - как на Наташку похожа.... читаю.. лезу в тынц Здорово, что встретились! |
| Автор: Саяногорочка 29.09.2009 - 16:20 | ||
chajka
Ларис я уже пару дней как поставила не выдержала натиска девочек, ну и поставила концовку нашей встречи. Вообще мы Наташу утром забрали и день провели вместе. Сегодня она должна домой прилететь но разница у нас 12 часов, потом уже будет по порядку фотки ставить и я подставлю что. А так в ссылку ее свозили к Ленину в Шушенское ну и СШГЭС, в общем встреча была нормальная. Так что тынц и фотки тут. |
| Автор: Саяногорочка 29.09.2009 - 16:28 |
| Яблок у меня много и что из них делать, если все сделано. Сделать большой яблочный пирог. яблоки + сок = большой яблочный пирог ![]() 4 яйца 400 мл яблочного сока 1 чайная ложка соды 200 грамм маргарина 1 стакан сахара мука яйца взбить с сахаром, добавить яблочный сок. Сок у меня домашний густой,но без мякоти. Натереть сюда маргарин через крупную терку. Добавить муку с содой. Тесто должно быть как на оладьи. Вылить тесто в смазанный протвинь. По тесту разложить четвертинки яблок, не вдавливая их в тесто. Поставить выпекаться в горячую духовку. У меня пекся 25 минут. Тесто хорошо пропекается. Подать к чаю, посыпав сахарной пудрой. |
| Автор: chajka 29.09.2009 - 16:31 | ||
Саяногорочка
За что??? Лид, да у меня все грузится сейчас через раз .... |
| Автор: Саяногорочка 29.09.2009 - 16:37 | ||
chajka
не за что, а чтоб запомнила побольше о нас. у меня тоже ничего не грузится и вообще опять ГК не пускал сегодня. мы даже грибов по пригоршне насобирали |
| Автор: Львица 29.09.2009 - 16:47 |
| Саяногорочка Лида, Наташка улетела сегодня... Летит где-то А на реке есть специальные места для пикников или это стихийно образовалось? |
| Автор: Саяногорочка 29.09.2009 - 17:00 | ||||||||
Львица
я знаю. она передала тебе привет от меня?
фоток много получилось. у меня 175 у Наташи 333
в ноябре ему 16, но он уже в 14 самостоятельно впервые ездил в Москву на полтора месяца, жил у знакомых, а в прошлом году на 2 недели в Екатеринбург учиться по линии ЮНЕСКО, планируем туда еще отправить, пригодится для дальнейшей учебы и выбора. Ну а девочки у нас уже есть извонят и в скайпе и в майле. как без них. Говорю - дыши ровно, без девичих истерик потом чтобы было
нет, не стихийно. Я уже писала в теме Сибирь, цивилизация или... это место оборудовал один мужчина, сделал эту тарелку, пещеру, мы в нее пройти не могли, вода уровень высокий и переход затопило, каньон где монеты кидают ну и места с скамейками и мангалами, пушку на скале настоящую. В общем место пользуется большим спросом, на реке, уютно и интересно. Подвесной мост тоже его рук. |
| Автор: stacnatalya 29.09.2009 - 17:05 |
| Саяногорочка Лид, а наготовила Пирог красивый и капустка ням-ням |
| Автор: Львица 29.09.2009 - 17:12 | ||||||
Саяногорочка
А как же! Привет и яблоки
Саню моего очень быстро какая-то испанка научила в первую поездку в Канаду. Он типа влюбился, чуЙства... А она ему так все просто объяснила про жизнь, учебу и пр. Так что он уже не впадает в истерики
Респект мужчине |
| Автор: Саяногорочка 29.09.2009 - 17:24 | ||||
stacnatalya
спасиб, ты заметила что сок в тесте Львица
во, я передала сестре ее семье |
| Автор: Львица 29.09.2009 - 17:28 |
| Саяногорочка Крынку довезла, ее спрашивали ЧТО ЭТО У ВАС... Она ее в ручную кладь положила. Но вроде все ОК. А яблоки она видимо поделила |
| Автор: Станислава 29.09.2009 - 21:47 |
| Саяногорочка Лид,мои тоже суп с брюселькой любят.За капусту и пирог -вообще молчу, слюна прыскает, остановить не могу. Юленька76 Ну с арбуза , я еще не варила... ну красивое, аж вкус чувствую... |
| Автор: OLECKA 29.09.2009 - 21:55 |
| Лида я про твою семью,природу да и просто |
| Автор: larissa1312 29.09.2009 - 22:19 |
| Саяногорочка Лида и супчик, и капустка - хороши! Ну а пирог вообще меня удивил, на яблочном соке я ни разу тесто не замешивала Юленька76 Юльчик, ну ты и скорая, успела варенье красивенное сварить, прям глаз радуется |
| Автор: Martusy 29.09.2009 - 22:54 |
| ЛИДОК!!! Я ШО-то лица у БАБЫ не раздлядела.. Я.. ето даже подумать то не успела А селедку уже сделала, но без масло , там у тебя вроде не нашла или пропустила о нем упомянание. Сделала вчера , можно уше КУШАТ" |
| Автор: Саяногорочка 30.09.2009 - 08:49 | ||||
Львица
ну ладно, пусть мое яблочко тебе на здоровье, типа сладкий подарок. |
| Автор: Саяногорочка 30.09.2009 - 08:55 | ||||||||||||
Станислава
Таня спасибо, я тебе слюнявчик пришлю OLECKA
Оля я поняла. спасибо. Просто - это мое (смысл этого слова) larissa1312
яблок и у меня много, я уже не знаю куда их деть. Наши не хотят тоже а у кого своих девать некуда. В выходные поедем, у нас бомжы лазят по дачам снимают яблоки и сдают. Если что осталось, надо снять хоть зимние сорта и в погреб до марта будут лежать, да еще кому спихну все равно. Martusy
Света. да вроде видно черты. Ты там другое не представляй
можно. |
| Автор: Svieta 30.09.2009 - 09:10 |
| Саяногорочка Лида, я всегда мечтала побывать в Сибири Шикарные фото, природа!Ну, а про вас я, вообще, молчу!Молодцы!!!! |
| Автор: innok 30.09.2009 - 09:12 |
| Лид, выглядите все на 5+, молодцы, что встретились |
| Автор: stacnatalya 30.09.2009 - 09:16 | ||
Саяногорочка
Неа, проворонила |
| Автор: Саяногорочка 30.09.2009 - 09:16 | ||||
Svieta
Света привет. я смотрю ты из Белоруссии. У меня там потеряная подруга где то живет.
спасибо, сейчас вспомнила, место где мы были на шашлыках называется у нас Затерянный мир. Вот я и подумала живу тут в затерянном мире и никто до меня не доедет, а Наташа облетела половину шарика земного и разрушила этот миф. Света я тебя иногда вижу тут а ты молчаливая |
| Автор: Саяногорочка 30.09.2009 - 09:18 | ||
innok
Инна спасибо. видишь я ныла что я одна тут в аппендиксе России живу. Наташа наверно сегодня уже в инет выйдет. Буду просить фотки мои отдать: 1. где я с коромыслом |
| Автор: Саяногорочка 30.09.2009 - 09:20 | ||
stacnatalya
|
| Автор: muffi 30.09.2009 - 09:34 |
| Саяногорочка Лид, я тут наугощалась твоим супиком и капусткой, такая вкуснотищаааа |
| Автор: Станислава 30.09.2009 - 14:32 |
| Саяногорочка Давай , Лид! бужу ждать, а пока ..ну не знаю пока как жить буду.Столько вкусного... |
| Автор: alisia 30.09.2009 - 15:57 |
| Саяногорочка Лида супец и капуста мировые, пирог унесла большой кусок! |
| Автор: marele 30.09.2009 - 16:14 |
| Лида, с удовольствием посмотрела твои фотографии! Молодцы вы с мужем - хорошо встретили Наташу -"американку" |
| Автор: Svieta 30.09.2009 - 16:28 | ||||||||
Да, белорусочка я Лида, я давно уже перешла из активного пользователя в пассивного! Но с многими из вас "заочно" знакома, т.к. читаю иногда |
| Автор: Саяногорочка 30.09.2009 - 16:53 | ||||||
muffi
пирог правда кусочки большие, типа семейного пирога Станислава
Таня, жди, я их бисером вышлю alisia
я знала что просить большие кусочки тут умеют, вот побольше и резала |
| Автор: Саяногорочка 30.09.2009 - 16:58 | ||||||||
marele
Лена так я на гречке тут сидела и сбросила хорошо, вот сейчас еще пару д/рождений пройдет и опять подсяду на нее
ну степь то она точно посмотрела, вот только арбуз заметила в степи или нет Svieta
Света я теперь и город не помню и фамилия напрочь вылетела, она же к нам на стройку строительным студенческим отрядом приезжала, вот фотку иногда смотрю, хоть просто по фото искать что ли.
|
| Автор: Станислава 30.09.2009 - 17:01 |
| Саяногорочка Спасибо, Лидуньчик!Жду. |
| Автор: Саяногорочка 30.09.2009 - 17:10 | ||
Станислава
Жди, я еще схожу на курсы по вышиванию сначала |
| Автор: stacnatalya 30.09.2009 - 17:22 | ||
Саяногорочка
Во-во, давай в гости еХай, ато я всех утят не осилю, а там дальше и кролики пойдут, так что нам помощь нужна |
| Автор: Саяногорочка 30.09.2009 - 17:27 | ||
stacnatalya
так на работу вышел с отпуска, теперича жди сиди, пока новый отпуск, мне то там так сказать нефик делать у его родни |
| Автор: Станислава 30.09.2009 - 18:55 |
| Саяногорочка Лид, долгова то мне... Ну ты постарайся ускоренным...Привет |
| Автор: marele 30.09.2009 - 21:49 | ||
Саяногорочка
Лидусь, а мона про гречку поподробнее |
| Автор: innok 30.09.2009 - 22:12 | ||
о! такое и я хочу увидеть! результаты "гречки" видны, очень здорово. Молодец. Но, баблен, ты осторожнее, а то тебя дед сьест вместе с етой самой гречкой |
| Автор: Martusy 1.10.2009 - 00:48 |
ЛИДОЧКА!!! Я теперь только поняла , КТО ето потрясающая блондинка.. что то вроде знакоомое!!!!!! СУПЕР.. Рыбка вышла ..... посылаю. Я все сьела уже. У нас продается филе и целая скумбрия, я брала филе [URL=http://www.good-c |
| Автор: Саяногорочка 1.10.2009 - 08:26 | ||
Станислава
Таня привет, да ну ее нафик эту вышивку, у меня уже нет терпения и времени вязать даже. И книги читать не получается с этим инетом. а ты в каком городе живешь |
| Автор: Саяногорочка 1.10.2009 - 08:48 | ||||||||||||
marele
Лена, я ж тут когда худела, всем уши прожужжала
ну давай я тебе в личку буду кидать, если хочется. innok
да он то не съест, просто не удержится и будет есть что Лена готовит в это время.
спасибо, Инна, я еще хочу несколько заходов сделать, что получится покажусь.
ну это на Наташином фотике и я и она, раз разрешили с коромыслом и ведрами сфотаться вот мы и надевали, почему то на мой не сфоткали |
| Автор: Саяногорочка 1.10.2009 - 08:50 | ||||
Martusy
как аппетитно вышло у тебя
это ты про что или про кого. |
| Автор: Станислава 1.10.2009 - 09:47 |
| Саяногорочка Лид ,я от Гданьска в 30 км.Да все равно откакого...или от Сопота ,или отГдыни.Все равно.Так что на побережье короче.А вышивать ты брось...Я наелась уже( виртуально).Привет Martusy Светусь, а это твое производство? |
| Автор: marele 1.10.2009 - 10:10 | ||||
Саяногорочка
Мне не прожужжала - моих ушей тута
Лид, если тебя это на затруднит - я "ЗА" |
| Автор: Gasha 1.10.2009 - 12:06 |
| [б]Саяногорочка[/б] Лида! Замечательная встреча с Наташей у вас получилась! Как здорово, что вы встретились! И я присоединяюсь ко всем вышенаписанным комплиментам - отлично выглядишь! Завидую твоей силе воли! Молодец! |
| Автор: Саяногорочка 1.10.2009 - 12:35 | ||||||||
Станислава
почти поняла, если еще географию помню. marele
Лена мы с тобой разобрались, осталось гречку купить и весы Gasha
Галя, спасибо.
да я все смехом да смехом вот чуть результат. |
| Автор: almira 1.10.2009 - 13:02 |
| Лииииид! Ну надо ж как я всё пропустила, пока с гостями была. Как здорово, что вы с Наталкой встретились! Безумно за вас рада! Девицы-красавицы, фотки-супер! |
| Автор: nnsvz 1.10.2009 - 17:17 |
| ой,сколько комплиментов! Передала благодарности сестре за её рецепт.Она не могла поверить,что он кого-то заинтересовал.А я его так и не попробовала |
| Автор: СМАЙЛИК 1.10.2009 - 17:24 |
| Саяногорочка Ну вот и я доползла до вашего отчёта |
| Автор: nnsvz 1.10.2009 - 17:31 | ||
предательница! |
| Автор: Саяногорочка 1.10.2009 - 17:34 | ||||||||||||||||
almira
Эльмира, так все равно увидела
ну, не на всех фотках и красавицы, но есть фотки что можно и посмотреть. СМАЙЛИК
Инна, а ты чего ползаешь
хорошо ее в Шушенском держали, а то бы и на 5 метровый забор тюрьмы взобралась nnsvz
ну вот Наташа и читать прыятно и смотреть тоже. у меня нет фоток с коромыслами и под огромными елями и на пушке.
я скорее всего спокойная умудренная жизнью
обязательно передам. Дима застрадал, сама знаешь чем.
Наташа ты видела что уже рецепт сделали и баночки сюда поставили такие солнечные. Спасибо твоей сестре, все таки вкусно и теперь все могут сделать. |
| Автор: nnsvz 1.10.2009 - 17:41 | ||
знаю-знаю .Жду ЦУ в личку |
| Автор: СМАЙЛИК 1.10.2009 - 17:49 |
| nnsvz Саяногорочка Да вот и не знаю где я шляюсь |
| Автор: Саяногорочка 1.10.2009 - 18:06 | ||||||||
nnsvz
nnsvz
Дима уже. СМАЙЛИК
ааааааа.
там то уж пару дней стоит фотка. |
| Автор: СМАЙЛИК 1.10.2009 - 18:11 | ||
Саяногорочка
а меня на работе 4 дня не было, вот всё и пропустила Меня заинтриговал рецепт Натулькиной сестры. Аб чём речь? |
| Автор: Саяногорочка 1.10.2009 - 18:18 | ||
СМАЙЛИК
|
| Автор: СМАЙЛИК 1.10.2009 - 18:24 |
| Саяногорочка Лид, только тапками сильно не бейся, ладно |
| Автор: Саяногорочка 1.10.2009 - 18:27 | ||||
СМАЙЛИК
какие уж тапки, если уж ты все пропустила.
во во, а варенье не увидела |
| Автор: Саяногорочка 2.10.2009 - 13:48 |
| Оссо Буко по Милански ( Osso Buco alla Milanese ) Мясо на косточке под соусом у меня было два больших куска говядины по 1 кг и 1кг200гр с косточками. Со стороны где есть пленки, мясо надрезать ножом, чтобы при жарении куски не вывернуло. Просто сделать насечки. ![]() для жарки мука соль перец Смешать соль и перец в муке, обвалять мясо и обжарить на сковороде с обоих сторон до зарумянивания. Обжаренное мясо положить в форму, которую можно ставить в духовку. Овощи лук 2 большие морковь помидоры красное вино говяжий бульон или вода зелень соль перец Обжарить лук, добавить и обжарить морковь. Обжарится, добавить ломтики помидоров и зелень, посолить, поперчить. Влить красное вино 1/2 стакана и бульон 1 стакан. Можно не давать закипать. Овощи разложить поверх мяса, закрыв его и вылить весь бульон. Форму закрыть крышкой, у меня форма для выпечки и я ее закрыла фольгой прижав фольгу по краю. Поставить в духовку на полтора часа при 200 градусов. Готовое мясо посыпать свежей петрушкой, смешанной с нарезаным пластинками чесноком. Мясо можно есть самостоятельно или с картошкой. |
| Автор: larissa1312 2.10.2009 - 15:54 |
| Саяногорочка Мяско такое аппетитное, так бы и утащила с тарелочки ароматные кусочки |
| Автор: muffi 2.10.2009 - 16:25 |
| Саяногорочка Лидок, а мясцооооооо........... |
| Автор: alisia 2.10.2009 - 22:46 |
| Саяногорочка Лида красивая тарелка вышла |
| Автор: Martusy 2.10.2009 - 23:20 |
| ээтэто ты про что или про кого.??? Отгодай |
| Автор: stacnatalya 3.10.2009 - 13:38 |
| Саяногорочка Лид, какая у тебя вкуснятина А у нас уже похолодало, сегодня в осенних сапогах и в плаще по магазинам гуляла, еле домой ч дочей притопали Ноги отвыкли за лето от каблуков, летом в основном лёгкую обувь носили, да хоть не зря ходили, скупились доче по полной программе ( и про меня не забыли |
| Автор: Тишка 3.10.2009 - 14:16 |
| Красивые места у вас,Лид!Всегда мечтала побывать в Сибири,может,когда и получится,а? |
| Автор: Саяногорочка 3.10.2009 - 14:30 | ||||||||||||||
larissa1312
ложка вилка есть muffi
да да да, тебе попробуй не дай, поцарапаешь alisia
Алиса спасибо Martusy
что то я того stacnatalya
еще бы ты не любила, утка куры, ой петухи, кролики мои
давай в хвастульки, кстати ты шоколад пропустила, тебе не досталось нынче Тишка ты где пропадала? а я забыла откуда ты
откуда знаешь когда и куда нас мотанет, вдруг... |
| Автор: Саяногорочка 3.10.2009 - 14:43 |
| вообще я морковь ем только в пирогах, а выпечку стараюсь не печь, что то мои ее не едят. Даже это печенье, мягкое и вкусное, солнечное на вид, не таскают. Печенье морковное ![]() 2 моркови большие 1 яйцо 200 грамм сахара 100 грамм маргарина натереть морковь на мелкой терке, смешать с сахаром и яйцом. Натереть сюда же маргарин и перемешать. Добавить муку и замесить тесто, чтобы не сильно липло к рукам. Тесто разделить на кусочки и скатать шарики, обмакивая руки в муку. Выпечка от 20 до 30 минут. ![]() |
| Автор: mamalex 3.10.2009 - 23:07 | ||
Саяногорочка
Разбаловались, значицца А ничё другого не пеки, глядишь, и подберут |
| Автор: larissa1312 3.10.2009 - 23:25 | ||
| Саяногорочка Лида, замечательное печенье
А ты покрой его апельсиновой глазурью, тогда вкус и аромат цитрусовых перебьёт морковный привкус и печенье улетит в момент! Вообще в морковную выпечку всегда добавляют цедру апельсина/лимона или цукаты, печенье с ним намного вкуснее становится |
| Автор: stacnatalya 4.10.2009 - 08:13 | ||||
Саяногорочка
Не хочу, покупок много, а мне в последнее время что то лень всё фоткать
Я его видела Печенье красивое |
| Автор: Саяногорочка 4.10.2009 - 12:33 | ||||||||
mamalex
Надя, я тоже так поняла larissa1312
тогда вообще сядут на шею и все им надо будет с кремами, глазурью и соусами stacnatalya
еще осень не прошла |
| Автор: Саяногорочка 4.10.2009 - 12:35 |
| МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА ПО-ПЬЕМОНСКИ Сам рецепт находится на carina-forum.com. ![]() 6 отварных яиц (12 перепелиных) 250 мл рубленой петрушки 1 головка чеснока (4 зубка) 4 ст.л. томатной пасты (Passata di pomodoro) 6 штук филе анчоуса (10 штук, баночка анчоусов в масле 80 г) 500 мл оливкового масла 2 ст.л. уксуса Rioja 2 ст.л. сладкого соуса чили 1 маленький перец чили, очищенный от семян 1 кофейная ложка сахара Порубить ножом петрушку, чеснок и анчоусы. Выложить все в посуду, добавить томатную пасту и оливковое масло, взбить венчиком. Выложить яйца в банку, залить маринадом, плотно закрыть и поставить в холодильник на ночь. Сервировать яйца, полив маринадом со свежим багетом. ![]() уксуса Rioja заменила винным уксусом, чеснока ложила 2 больших зубка, сахар 0,5 чайной ложки. Томат паста тоже другого производства.Перепелинных яиц было 13. Четное не ложу, да и упаковки у нас по 15 штук. |
| Автор: larissa1312 4.10.2009 - 12:57 | ||
Саяногорочка
Интересное блюдо |
| Автор: Саяногорочка 4.10.2009 - 13:36 | ||||
larissa1312
Лариса, у меня мои выпечкой разбалованы уже не один десяток лет, от этого уже не отучишь.
делала четыре раза, перепелинные яйца у нас не выводятся на прилавках, да и у частников одних несколько раз покупала. один раз не было анчоусов, заменила шпротами. Можно заменить килькой пряного посола, но с килькой не делала. Вкус яиц я бы сказала не изменился, а вот скорее от соуса все в отпаде. Универсальный соус, можно его делать ко многим блюдам - креветки,шницели, багет. Сахар я уменьшила, но все равно сладковато, чем вызвано не знаю. Перчик чили свой домашний с подоконника, но даже остроты его не чувствовалось. Ну и заменимость продуктов, по Российским. Масло делала и ОМ и простое растительное. Разницы нет, а масла никогда 500 мл не лила. Чуть скрыло продукты и хватит, по банке видно. Вкусно очень, но для меня. Моим ни соус дип, ни яйца не принесли ни ахов ни охов восторга |
| Автор: stacnatalya 4.10.2009 - 14:55 | ||
Саяногорочка
Вот и я хотела сказать, рецепт интересный, фото красивое, но это блюдо на большого любителя Ты молодец, что эксперементируешь |
| Автор: Саяногорочка 4.10.2009 - 15:13 | ||||
stacnatalya
да, ты правильно сказала. Дип можно делать, а вот яйца остаются яйцами.
все таки я этот рецепт не раз делала, мнение уже сложилось. |
| Автор: muffi 4.10.2009 - 16:51 | ||
| Саяногорочка Лидок, печенюшки замечательные.
А мои и я в том числе, оооооооооочень любим именно мягкие печенюшки Яйца очень необычно смотрятся, длаже и не знаю, как всё это сочитается на вкус |
| Автор: OLECKA 4.10.2009 - 21:21 |
| Лида я делала эти яйца,всё по рецепту и уксус и анчоусы-мне понравилось и моим тоже,но я в принцмпе яйца очень Лю.Очень вкусно со свежим багетом |
| Автор: mamalex 5.10.2009 - 07:29 |
| Саяногорочка Интересные яйца по-ненашенскому |
| Автор: Саяногорочка 5.10.2009 - 12:29 | ||||||||||
muffi не засохнут, они долго мягкие остаются
значит надо попробовать тебе их сделать. OLECKA
Оля, я написала что с багетом хорошо и вкусно дип, а яйца перепелинные они маленькие и быстро съедаются. mamalex
вот вот
может может. строить буду |
| Автор: Саяногорочка 5.10.2009 - 12:30 |
| Супчик с щавелем ![]() куриные ножки щавель картофель морковь Сварить бульон с куриными ножками, добавить нарезаный кубиками картофель и колечками морковь. Перед тем как выключить, положить щавель нарезаный и свежий укроп. Соль и перчик по вкусу. |
| Автор: Саяногорочка 5.10.2009 - 13:26 |
| увидела этот хлеб от Миши и не удержалась сделать его. В общем то хлеб обыкновенный, но его формовка интересная. Тесто делала свое. Корона-шиньон тесто: 250 мл воды 1 чайная ложка дрожжей СафМомент 1 столовая ложка ОМ 0,5 чайной ложки соли щепотка сахара мука в/с российская Смешать все ингредиенты и замесить тесто, оно должно немного липнуть к рукам. Тесто мягкое. Руки смазать ОМ, обмять тесто, чтобы оно было в масле и положить в чашку под пленку ![]() Ферментация - 2 часа. Сложите тесто два раза, через 30 и 60 минут ферментации. Я поставила чашку с тестом под пленкой в микроволновку. Там нет сквозняков, а то от меня по кухне воздух гоняется туда сюда. Тесто увеличилось в 2,5 раза ![]() Выложите тесто на подпыленную мукой доску, обомните так, чтобы в нем не осталось крупных пузырей, округлите и оставьте отлежаться под пленкой на 15 минут. Тесто взять в руки и сделать в нем дырку посередине пальцем и положить на смазанный маслом лист, на котором будете выпекать хлеб. Тесто разложить кольцом, примять ладонью и надрезать на 8 частей. ![]() Сделайте еще восемь надрезов, на расстоянии около сантиметра от предыдущих Вытяните получившиеся узкие полоски теста так, чтобы они удлиннились в 2.5-3 раза. Заверните эти полоски на большие куски теста ![]() получилось вот так ![]() хлеб поставить на расстойку в теплое место на 1 час ![]() Выпекайте с паром при температуре 220 °С около 25 минут. ![]() я духовку не сбрызгивала и чашку с водой вниз не ставила, тем не менее хлеб получился. ![]() ![]() ну и как вам эта корона. |
| Автор: Юленька76 5.10.2009 - 13:36 |
| Саяногорочка Эффектно смотрится хлебушек! |
| Автор: alenkii 5.10.2009 - 15:00 |
| Саяногорочка Лидусь,какая шикарная выпечка! |
| Автор: solomaha 5.10.2009 - 17:10 |
| вот что значит хлебушек красиво подать |
| Автор: stacnatalya 5.10.2009 - 18:27 |
| Лид, красивый хлеб получился !!! |
| Автор: Саяногорочка 5.10.2009 - 19:39 | ||
| Юленька76 alenkii solomaha stacnatalya спасибо, хлеб такой хорошо к празднику на стол, для эффекта будет. stacnatalya
Наташа, я подписала что хлеб у Миши в журнале увидела формовку, я ему уже спасибку передала и пообщалась. solomaha Танюш спасибо. Приятно видеть новеньких. Уже прочитала что ты с юга Украины. А у меня много уже друзей с Украины так что рада тебе. Заходи, будем общаться. |
| Автор: larissa1312 5.10.2009 - 20:13 |
| Саяногорочка Ух ты, какая красивая корона |
| Автор: muffi 5.10.2009 - 20:52 |
| Саяногорочка Лидок, супчик твой я уже похлебала........... Хлеб очень красивый и форма оригинальная |
| Автор: mamalex 6.10.2009 - 11:48 | ||
Саяногорочка
Нет слов |
| Автор: Саяногорочка 6.10.2009 - 14:09 |
| larissa1312 muffi mamalex ага, сразу на один ответ и отвечу |
| Автор: alisia 6.10.2009 - 16:36 |
| Саяногорочка Лида как у тебя вкусно, одни изыски, молодец! |
| Автор: Саяногорочка 7.10.2009 - 07:43 |
| а я снова со своим тестом которое все хвалю хвалю сама себе. кто в теме бывает знают уже мою выпечку и розы. так что продолжаю... пирог Корзина с розами ![]() Тесто 0, 5 литра кефира 1 яйцо пачка маргарина 0,5 чайной ложки соды 0,5 чайной ложки соли мука Замесить тесто, оно должно быть мягкое.Маргарин должен быть комнатной температуры,топить его не надо. Начинка: нарезанные дольками яблоки, сахар и корица ![]() самое сложное здесь сделать жгуты и сплести из них красивую решетку. Плела прямо на начинке. Косу надо делать потолще, иначе будет маленькая по отношению к корзинке. Концы жгутов надо подоткнуть под тесто, а не обрезать, иначе при выпечке они могут сделать такое-развернутся в любую сторону. |
| Автор: Юленька76 7.10.2009 - 08:32 |
| Саяногорочка красивая корзина, я в обмороке |
| Автор: Саяногорочка 7.10.2009 - 08:35 | ||||
Юленька76
спасибо Юля
счас за |
| Автор: Юленька76 7.10.2009 - 08:36 | ||
Саяногорочка
|
| Автор: Саяногорочка 7.10.2009 - 08:39 | ||||
alisia
спасибо Алиса, взаимно Юленька76
еще бы, можно и с чаем, можно и до чая |
| Автор: stacnatalya 7.10.2009 - 08:48 |
| Саяногорочка Ух ты |
| Автор: Саяногорочка 7.10.2009 - 09:01 | ||||
stacnatalya
что значит жаль, что значит не резать
спасибо |
| Автор: muffi 7.10.2009 - 10:00 |
| Саяногорочка Лидок, смотрю у тебя госплан по шикарной выпечке |
| Автор: larissa1312 7.10.2009 - 10:21 |
| Саяногорочка Лидааааа, какая красота ! Потрясающе красивый пирог!!!!!!! |
| Автор: Станислава 7.10.2009 - 10:29 |
| Саяногорочка Ой ,Лид!Какой хлеб..., а о карзина так и вообще...Все так красивенько! Ручки золотые. |
| Автор: natulya64 7.10.2009 - 11:29 |
| Лида, ну ты и выдумшица. Какие пироги |
| Автор: Саяногорочка 7.10.2009 - 14:14 | ||||||||||
muffi
ну да, заказ испечь получше что то чем печеньки
здрасьте larissa1312
Лариса, спасибооооо Станислава
Танюш, да ручки то обыкновенные, спасибо угощайся natulya64
Наташа, у тебя розы в саду у меня на столе. У нас нынче холодно и дожди так розы мало цвели, а вот как у тебя плетистой розы нет |
| Автор: alisia 7.10.2009 - 15:58 |
| Лида пирог как всегда потрясающий у тебя, пора тебе их на выставки представлять, ну очень красиво! |
| Автор: ВероникаБ 7.10.2009 - 20:10 |
| Саяногорочка Лида не пироги,а просто произведение исскуств! |
| Автор: Саяногорочка 8.10.2009 - 14:04 | ||||
alisia
так нет их у нас, выставок то ВероникаБ
Вера спасибо. рекламирую - пробуй тесто |
| Автор: Анаксономун 8.10.2009 - 14:47 |
| Лида не чего себе какой "пирог Корзина с розами" сразу мне захотелось рвенауть на кухню и готовить такой же. Тем более всё так просто( я про тесто и начинку) а вот получится ли у меня розы, это вопрос |
| Автор: Анаксономун 8.10.2009 - 14:49 |
| я даже 2-ы на писалось |
| Автор: alisia 8.10.2009 - 17:48 | ||
Саяногорочка
Тебе надо Димке в школу такой испечь для дегустации. Я вот второй день дочке в школу печенье апельсиновое пику, один раз на урок нужно было ей, а потом так понравилось, что попросили повтора, вот и готовлю! |
| Автор: Саяногорочка 8.10.2009 - 18:09 | ||||
Анаксономун
Света, а ты наверное остальные мои букеты не видела с розами alisia
да я испеку, только он не понесет, я ему уже печенье предлагала |
| Автор: stacnatalya 8.10.2009 - 18:35 | ||
Саяногорочка
И моя не понесёт |
| Автор: Саяногорочка 8.10.2009 - 19:06 |
| видишь Наташа какие у нас детки |