Сейчас сезон грибов и их продают разные виды, мое внимание привлекли симпатичные крупные грибы со смешным названием /patte de mouton/ переводится название как «Баранья нога».
Етот гриб нужно перед приготовлением очищать от нижней ворсы под шляпкой, иначе блюдо будет горьким и слегка терпким. Очищается она очень просто с помощью маленького ножика при надавливании на ворсу она осыпается как иголочки у ели, и даже внешне похожа на нее. В очищенном виде ето замечательные вкусные мясистые грибы с приятным насыщенным вкусом. Готовила из них очень вкусный суп и просто жарила их с луком. Родным очень они понравились как по вкусу так и по аромату, если вам попадутся такие грибы или они у вас называются по другому, рекомендую попробовать.
Для чечевичного супа подойдут любые имеющиеся у вас грибы, от свежих, до отварных и сушеных, для супа их необходимо порезать и обжарить с репчатым луком до готовности.
Оранжевый чечевичный суп с грибами
1 ст. оранжевой чечевицы 1 большой томат (порезать кубиком) 1,200 литра бульона (у меня овощной) можно куриный или из кубика 1 лук репчатый(порезать мелко) 3 зуб. чеснока(порезать мелко) 1 большая картофелина (порезать кубиком) 1 ст. жареных грибов (готовых предварительно с репчатым луком) пучок укропа мелко порезать(посыпать суп перед подачей) 1 ст.л. сладкой паприки соль, ч.перец по вкусу
- Подготовить грибы поджарить желательно на оливковом или сливочном масле с репчатым луком до готовности. - В кастрюле в 1 ст.л.масла без запаха слегка бланшировать лук и чеснок,затем добавить резаные томаты и паприку. Залить бульоном и добавить картофель. Оставить варить до готовности картофеля и все содержимое смолоть блендером в пюре(однородную массу),заправить специями по вкусу. - К готовому супу добавить промытую чечевицу и помешивая оставить варить суп на среднем огне на 20 минут. - В конце приготовления добавить жареные грибы. Подавать суп в теплых тарелках посыпав свежи резаным укропом, сочетание грибов, чечевицы и укропа великолепно и очень ароматно.Рекомендую вам попробовать. Приятного аппетита. |