Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано


Автор: alisia 8.10.2009 - 15:52
Сейчас сезон грибов и их продают разные виды,
мое внимание привлекли симпатичные крупные грибы
со смешным названием /patte de mouton/ переводится название как «Баранья нога».


Етот гриб нужно перед приготовлением очищать от нижней ворсы под шляпкой, иначе блюдо будет горьким и слегка терпким.
Очищается она очень просто с помощью маленького ножика при надавливании на ворсу она осыпается как иголочки у ели, и даже внешне похожа на нее.
В очищенном виде ето замечательные вкусные мясистые грибы с приятным насыщенным вкусом.
Готовила из них очень вкусный суп и просто жарила их с луком.
Родным очень они понравились как по вкусу так и по аромату, если вам попадутся такие грибы или они у вас называются по другому,
рекомендую попробовать.

Сейчас сезон грибов и их продают разные виды, мое внимание привлекли симпатичные крупные грибы со с... - 2

Для чечевичного супа подойдут любые имеющиеся у вас грибы, от свежих, до отварных и сушеных,
для супа их необходимо порезать и обжарить с репчатым луком до готовности.



Оранжевый чечевичный суп с грибами

Сейчас сезон грибов и их продают разные виды, мое внимание привлекли симпатичные крупные грибы со с... - 3

1 ст. оранжевой чечевицы
1 большой томат (порезать кубиком)
1,200 литра бульона (у меня овощной)
можно куриный или из кубика
1 лук репчатый(порезать мелко)
3 зуб. чеснока(порезать мелко)
1 большая картофелина (порезать кубиком)
1 ст. жареных грибов (готовых предварительно с репчатым луком)
пучок укропа мелко порезать(посыпать суп перед подачей)
1 ст.л. сладкой паприки
соль, ч.перец по вкусу

- Подготовить грибы поджарить желательно на оливковом или сливочном масле с репчатым луком до готовности.
- В кастрюле в 1 ст.л.масла без запаха слегка бланшировать лук и чеснок,затем добавить резаные томаты и паприку. Залить бульоном и добавить картофель. Оставить варить до готовности картофеля и все содержимое смолоть блендером в пюре(однородную массу),заправить специями по вкусу.
- К готовому супу добавить промытую чечевицу и помешивая оставить варить суп на среднем огне на 20 минут.
- В конце приготовления добавить жареные грибы.
Подавать суп в теплых тарелках посыпав свежи резаным укропом, сочетание грибов, чечевицы и укропа великолепно и очень ароматно.Рекомендую вам попробовать.
Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)