Украшение тортов-36() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-36() |
natulik33 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 033 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Молдова, Кишинев |
nizavadskaya
Для медовых коржей подойдет сметана взбитая с сахаром. Но сметана должна быть с холода и взбивать тоже в прохладном месте (т.е. не в душном, жарком помещении).УДАЧИ! |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
natulik33
Фондант ето действительно мастика, а трагант - загуститель (род камеди) |
Usik |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 186 Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Неизвестно |
[б]орчид[/б]
очень красивая карзинка а что за тесто? Иещё свли не сикрет цветы из мастики? П О М О Г И Т Е С О В Е Т О М! У моей мамы скоро др хочу сделать для неё корзинку с цветами и ягодами! кто чем может! Особенно ссылки на тесто! заранее благодарна!!! Это сообщение отредактировал Usik - 12.10.2009 - 21:33 |
natulik33 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 033 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Молдова, Кишинев |
Usik Отослала рецепты тебе на e-mail. НАДЕЮСЬ ПРИГОДЯТСЯ! |
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
Usik
Ну, если кто чем может... Не думаю, что пригодится, но, на всякий случай, вот: http://www.good-cook.ru/tort/tort_007.shtml. |
natulik33 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 033 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Молдова, Кишинев |
|
Usik |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 186 Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Неизвестно |
ОЛЬГА1 спасибо!!!
natulik33 спасибо!!! Огромное спасибо за оперативность у вас такие золотые руки смотрю фотки и чувствую как падает челюсть в низ |
HELENKA38 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 213 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 620 Регистрация: 1.10.2007 Откуда: Германия/NRW |
хаска,я налюбоваться твоими тортиками не могу,а сундучёк для рукоделия очень прекрасный,зря переживала и плакала,я в восторге!
Люба35 ,пчёлку твою расцеловала бы,такая хорооошенькая,как плюшевая игрушка. черняв ,все тортики зупер! |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девчат! Помните я про "словарь" плакалась? Только что позвонила заказчица - ещё один торт заказала. Слава Б-гу!!!
|
HELENKA38 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 213 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 620 Регистрация: 1.10.2007 Откуда: Германия/NRW |
natulik33 , очень красивые торты,особенно с нарцыссами,ляпотааааа!
|
natulik33 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 033 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Молдова, Кишинев |
HELENKA38 ,Usik
Девочки, торты не мои...Я просто отозвалась на просьбу о помощи... Usik попросила идейки корзинок с цветами, вот я и нашла.... Это чужие работы.... Я тоже новичок... Это сообщение отредактировал natulik33 - 13.10.2009 - 01:02 |
черняв |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 03:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 065 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 863 Регистрация: 29.11.2008 Откуда: анапа |
orchid
очень милая корзинка молодец |
хаска |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
nizavadskaya я лилии и орхидеи делаю из желейной мастики. У них длинные листки и они у меня из мармышковой всегда ломаются. Поэтому перестала мучиться и делаю из желейной мастики.
innok очень рада за книгу и еще больше за тебя!!! Я всегда говорю, что самый лучший способ понять, понравился ли твой торт - это если тебе повторно делают заказ! Так держать!!! HELENKA38 спасибо большое! А мне свои иголки и не пришлось крепить на подушечке!! Они вместе с крышкой от шкатулки, пряжками , булавками(все, что было очень тонкое) ушло в мусорное ведро. Правда шок у меня был не долго. Это был подарок от меня подруге. Вот если бы это был заказ, где все детали оговорены, тогда было бы хуже. |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
Usik
ныряй ко мне в альбом корзинок КОРЗИНКИ Это сообщение отредактировал alinapupsi - 13.10.2009 - 10:49 |
nizavadskaya |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 763 Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Беларусь, Брест |
хаска, я пробовала делать желейную мастику, но что то не то у меня получилось
Делала по такому рецепту, исправь если что не так: 500 г сахарной пудры 10 г желатина 50 г воды сок лимона (лимонная кислота) Желатин замочить в холодной воде на 15мин., затем растапливаем его. Просеиваем сахарную пудру и постепенно добавляем в желатин, вымешивая. мастика не должна липнуть к рукам. Но у меня она по какой-то причине начала крошиться, трескаться А лепестки мои так и не высохли,даже за ночь, кошмар!!! |
Usik |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 186 Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Неизвестно |
alinapupsi
вот это да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! просто супер работы!!!!!!!!!! а как ручки цеплять к карзинкам? я просто даже представить не могу а крем какой? если не сложно ссылочку пожалуста! Это сообщение отредактировал Usik - 13.10.2009 - 12:45 |
хаска |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
nizavadskaya я так давно не готовлю по рецепту, а на глаз, что пришлось искать рецепт с которого я начинала. Оказалось, что почти как у тебя.
600 г сахарной пудры 10 г желатина 55 г воды 2 ч.ложки сока лимона желатин замочить в холодной кипяченой воде на30-45 мин. Лишнюю воду слить. Кашицу из желатина поставить на водяную баню и растворить.(ни в коем случаи не кипятить. Свойства желатина исчезают) Добавить сок лимона. Вмешивать пудру, добавляя частями. Готовую мастику завернуть в полиэтилен и дать ей полежать . В холодильник я никогда не кладу, работаю с ней почти сразу, как полежит чуть на столе. Она очень быстро сохнет, поэтому отрываю маленький кусочек, раскатываю и вырезаю лепестки. Вчера осталась мастика от парусов, решила из остатков сделать орхидеи. Вот, что у меня получилось. |
Lindy |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 810 Регистрация: 2.06.2009 Откуда: Литва |
Девочки, восхищаюсь вашими тортами, как посмотрю странички этого форума, так сразу хочется кинуться тортик мастирить , только вот с заказами туго, пока мало заказывают, а как о себе заявить не знаю даже. У нас как то оченьопасно зарабатывать без лецензии, налоговая может накрыть. Худо бедно, но клиенты иногда подварачиваются. Вот на 30 октября у меня торт. Совместно с клиенткой придумали кусочек бильярдного стола, на столе кружка пива и бильярдные шары на шарах цифры 2 и 9, что означает 29 лет... теперь вопрос:
как мне сделать бильярдные шары, лучше делать из мастики или из коржей? а тогда как с коржей сделать ровные шары? и как тогда обернуть ровненько шары мастикой? |
Миллионерша |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 14:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 307 Регистрация: 19.08.2009 Откуда: Россия |
Lindy, а если попробовать шары скатать из толченого (в очень мелкую крошку) печенья, сгущенки и масла. Добавать красочки необходимой. А? Может девочки лучший рецепт дадут. |
||
nizavadskaya |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 763 Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Беларусь, Брест |
хаска, орхидеи конечно просто чудо!
Я не оставляла мастику "полежать", сразу пыталась использовать и она крошится, даже невозможно шарик скатать-она просто рассыпается. Может из-за этого, или пудра недостаточно мелко перемолота? Lindy, на мой взгляд, проще было бы сделать шары из мастики, чем "ломать голову" ещё как сделать ровно из теста. |
Медвежонок |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 269 Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Московская обл. г.Реутов |
Девочки, объясните глупой, что такое Петинис (мастика), как ее делают?
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
nizavadskaya возможно, что желатин у тебя замачивался мало и не успел хорошо намочиться. И главное его нельзя варить. Но ты вроде бы и не варила. Попробуй поменять желатин. А так же попробуй сахарную пудру не всю сразу добавлять. Я говорю, что делаю сейчас на глаз. Может у меня и пудры идет меньше? А полежит она, и как бы созревает. С ней тогда легче работать. Правда я из желейной мастики делаю не все, а только лилии, да всякие крыши и крышки для коробок, роялей. Вобщем там где нужна особая прочность. Она ведь не вкусная и выбрасывать продукты "на ветер" жалко.
|
nizavadskaya |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 763 Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Беларусь, Брест |
хаска, возможно действительно мало времени было, он у меня как-то очень быстро набух, буквально за минут 20. Надо всё-таки попробовать ещё раз сделать, со всеми исправлениями..
|
innok |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
хаска
Уже начала мастерить Lindy У меня есть форма для выпечки полусфер, я бы шары в ней делала и покрыла бы мастикой (я так ёлочные шары делала), но если такой формы нет, то я катала бы из "картошки" и покрыла бы мастикой. Кроме "счастливого", его бы скатала полностью из мастики - на память |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
Usik
я тоже в шоке от тортиков,но это все недра интернета,посему ничем помочь не могу |
Lindy |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 810 Регистрация: 2.06.2009 Откуда: Литва |
Девочки, спасибо за ответы!
innok а что за такая форма для полусфер? и как потом мастикой покрыть? если раскататьровный блин из мастики, то потом оборачивая, получится масса складок Я тоже подумывала, что шары из мастики польностью сделать, так и сделаю, если ничего лучше и легче не найду. |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Lindy
Ну такая же форма как для кексов, только форма не кексовая а сферическая. Если мастика мягкая, то можно обойтись минимальным кол-вом складок, потом на них шар и положить. |
Булочкина |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 3 Пользователь №: 31 395 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: г. Магадан |
Остались взбитые белки с сахаром (вчера тортик украшала), не знаю куда их утилизировать. Может кто посоветует что делать?
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Булочкина выпечь из этой массы безе в духовке при 100градусах в течении 40-50 минут. Предварительно положив их на кальку.
|
Булочкина |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 3 Пользователь №: 31 395 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: г. Магадан |
хаска Спасибки! Вот, балда, сама не додумалась!!!! Хотя торт ведь который пекла - киевский был - из безе!!! Даааа..............
|
Страницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |