nizavadskaya я так давно не готовлю по рецепту, а на глаз, что пришлось искать рецепт с которого я начинала. Оказалось, что почти как у тебя. 600 г сахарной пудры 10 г желатина 55 г воды 2 ч.ложки сока лимона желатин замочить в холодной кипяченой воде на30-45 мин. Лишнюю воду слить. Кашицу из желатина поставить на водяную баню и растворить.(ни в коем случаи не кипятить. Свойства желатина исчезают) Добавить сок лимона. Вмешивать пудру, добавляя частями. Готовую мастику завернуть в полиэтилен и дать ей полежать . В холодильник я никогда не кладу, работаю с ней почти сразу, как полежит чуть на столе. Она очень быстро сохнет, поэтому отрываю маленький кусочек, раскатываю и вырезаю лепестки. Вчера осталась мастика от парусов, решила из остатков сделать орхидеи. Вот, что у меня получилось.
|