Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-36


Автор: хаска 13.10.2009 - 14:11
nizavadskaya я так давно не готовлю по рецепту, а на глаз, что пришлось искать рецепт с которого я начинала. Оказалось, что почти как у тебя.
600 г сахарной пудры
10 г желатина
55 г воды
2 ч.ложки сока лимона
желатин замочить в холодной кипяченой воде на30-45 мин. Лишнюю воду слить. Кашицу из желатина поставить на водяную баню и растворить.(ни в коем случаи не кипятить. Свойства желатина исчезают) Добавить сок лимона.
Вмешивать пудру, добавляя частями. Готовую мастику завернуть в полиэтилен и дать ей полежать .
В холодильник я никогда не кладу, работаю с ней почти сразу, как полежит чуть на столе. Она очень быстро сохнет, поэтому отрываю маленький кусочек, раскатываю и вырезаю лепестки. Вчера осталась мастика от парусов, решила из остатков сделать орхидеи. Вот, что у меня получилось.

я так давно не готовлю по рецепту, а на глаз, что пришлось искать рецепт с которого я начинала

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)