Задушевные разговоры мультяшей-30() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-30() |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
Девочки подскажите, а то я никак не разберусь, как лучше приготовить "Артек" пшеничный. Один раз сделала- слишком размазня получилась (делала в режиме "Гречка")
|
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
|
loveasia |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 10 Пользователь №: 29 674 Регистрация: 21.07.2009 Откуда: Я с Урала |
Девочки всем привет! За прошедшие дни дважды готовила Банановый кекс по рецепту от Olila. Кто еще не делал быстрее бегите за продуктами-Это что-то. Нежный, ароматный, воздушный. Буду еще печь и не раз. СУПЕРРРРР!!!!Спасибо автору за рецепт.
И разрезик Еще хочу поделиться опытом своей первой выпечки в мультиварке. Это был Пирог с капустой и грибами от Olila. Вот, что у меня вышло и разрезик Вкусно, Но очень жирно. Масла в тесто надо меньше и намного. Переделать еще не пробовала.... Девчонки хоть убейте не поняла как ссылку вставлять, не найду я маленький листочек в левом вверхнем углу...))) Моей мульте сегодня месяц исполнился я ее очень |
nukri |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
loveasia
Юля, классные ты напекла блюда! Мультя молодечик! Блюдо стеклянное красивое для пирога! Ссылки - копируешь ссылку, нажимаешь на глобус с очками над окошком сообщения, там будет окошко, вставляй туда ссылку (только хттп убери), потом вылезет другое окошко и туда пиши название ссылки или "тут", "отсюда", "здесь". Если непонятно - сбегай и потренируйся в тему проб и ошибок там можно что хочешь творить.... |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
loveasia
Юляша, как не найдешь? Видишь, над окошком сообщения три строки, так вот нижняя, четвертый квадратик типа глобуса, подведи курсор, увидишь слово ссылка, нажми. В левом верхнем углу появится окошко куда вставляешь адрес, потом ОК и слово, например: ЗДЕСЬ. Вот и все. Я смотрю у тебя 4 сообщения подряд. Так вот, в дальнейшем, если после своего сообщения захочешь сразу же что-то написать, то можно зайти в редактирование и дописать то, что сразу забыла. Просто все очень, пробуй и все получится. Удачи! П.С. Упс...Иришка уже ответила |
marele |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Всем мультяшам - здравствуйте ! Несу очередной отчёт об освоении моей мульти. На сей раз это был Яблочный пирог.
Поставила его на 45мин., потом показалось, что мало - добавила ещё 15 и 20 минут оставила под крышкой. Немного поджарился снизу - значит, мне действительно "показалось", что он был не готов после 45 минут. Показываю сам пирог Теперь показываю попытку испечь кекс "Медовый" по рецепту из мультяшной темки. Автору большое спасибо за рецепт, кекс получился вкусный ! Ставила не 45мин. и ешё 20 на подогреве - решила поэкспериментировать...а не надо было ставить на подогрев! Кексик чуток снизу прижарился...Зато теперь знаю, что если бы на подогрев не поставила - всё бы получилось так, как надо Итак, КЕКС МЕДОВЫЙ Спасибо вам, девочки, за все советы, что вы мне давали ! Галя-МаДаМА - тебе особое спасибо за подборку рецептов, которые ты мне выслала. |
koshmarik1 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 108 Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Киев |
Умочка
Я правильно поняла в Лечо из кабачков 1 стакан сахара, а не сладко получается |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
Помогите!!!!!!!!
Поставила печься шарлотку из яблок по рецепту Lyulyu, и только сейчас дочитала - "Режим "Выпечка" 50 минут. Когда открыла показалось что тесто сырое, оставила с открытой крышкой и минут через 15 все было хорошо". И не понимаю- "оставила с открытой крышкой"- это как? Выключить мультю и оставить в горячей еще на 15 мин? или что имееться ввиду |
lusek |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
ЮлияСК
Просто приоткой крышку и проверь зубочисткой деревянной на готовность. Если сыровато - добавь ещё минут 10 выпечки, опять загляни и проверь. Просто имей в виду, что в шарлотке можно попасть "в яблочко" и подумать, что всё сырое, поэтому в нескольких местах проверяй. Я впервые слышу о вышеописанном методе. (Наверное имелось в виду - подержать на подогреве, ведь, отключившись, программа переходит в "подогрев". Но я бы крышку закрыла, если уж так..) Т.к. яблоки разной сочности и добавлячют их в разном кол-ве - то время абсолютно у всех разное... marele Лена, красотень неописуемая, умеешь же ты украшать десерты!!! А мне лень: мы едим их "голенькими".... |
Gven |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
|
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 14:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
Я чего-то в оглавлении не нашла этот рецепт... тут и объясните еще- что за коврик упоминаеться во многих рецептах |
||||
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Моргана, ну я писала про того, кому подарок будет, а сама предпочитаю бумажные книги. И хотя читаю много, пока, слава богу, есть куда ставить.))
Картинка.. Просто так. Зайчик понравился.)) И еще... Посуда, из которой едят... и которую потом тоже едят |
lusek |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
ЮлияСК
не, я по такому рецепту не делала.... это не шарлотка. Тогда, наверное, и палочкой не проверишь... Про коврик у нас много тем.. нужно поискать в содержании. (Про коврик с ушами). Это из тонкой антипригарной ткани типа бумаги для выпечки, только многорадовая и скользящая. Кажется, девочки из Украины тоже где-то покупали такую ткань. Или в фирме Жар-Птица. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
marele
Приветики тебе от бабы Саши Пирог-то какой красивучий яблочный получился. Поведай народу, как открытый пирог из мульти вытащила. Неужто уже круг с ушками вырезала? Или бумагу крест на крест положила на дно? П.С. Присмотрелась получше, так ты ж яблочки на дно уложила и усе. Нюкта Таля, супчик просто отпад, я только из-за названия его, мимо бы не прошла. Как все красиво!!! |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
какая бяка получилась- пекла 50 мин, потом +20, еще раз +20. И выбросила все в мусорку . Первый раз, что у меня что-то в мульте не получилось
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
ЮлияСК
Не расстраивайся, выбирай рецепты, по которым хотя бы несколько человек готовили, тогда уже сравнение будет. Или чисто "на слух" определяй - удачный ли для тебя рецепт. Сделай себе что-гибудь лёгкое и ВСЕГДАПОЛУЧАЮЩЕЕСЯ ! Нюкта Придётся сходить в тему скороварки, а то я туда никогда... Может его и в нормальных "мультеплиточных" условиях можно? Надо составчик почитать. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ЮлияСК
Зачем выбросила в мусорное ведро, надо было перевернуть и пропечь ещё минут с 10-20. Тогда всё встало бы на свои места. |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 16:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
а как определить, "опробывал" ли уже кто-то рецепт? |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
AmazonkaJ
Прикольный зайчик и съедобные тарелки Нюкта Ой, Таля, какой воздушный стол - все такое легкое и хочется съесть! Супничка - красивая! А сам супчик - 100 баллов! ЮлияСК Юля, не расстраивайся! У нас тоже проколы бывают, даже с тем, что делаешь уже не первый раз! Послушай Люсю, сделай Всегдаполучающееся . вот например (взято отсюда - поройся, может чего еще найдешь) |
repilena |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 531 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: г.Пермь |
|
marele |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 16:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Андреевна
Приветик, баба Саша - рада тебя видеть ! Пока форум не работал, с удовольствием изучала твои рецепты на сайте хлебопёков - теперь "Куру жареную", твою красавицу, мечтаю произвесть и вопросец есть в тему - ежели я куру полОжу на силиконовый коврик - што ли масло тогда не нужно добавлять ? И вообще, баб Саша - ты молодец! Рецепты у тебя вкусные и аппетитные, ага !
Не-а, баб Саш, тут-то тебя глазки твои и подвели ... Яблоки уложены сверху, как в рецепте и написано. Именно из-за этого я и пережарила пирожок слегка - всё мне казалось, что вокруг них сырое и жидкое тесто ...А вот после остывания выкладывала пирожок в два приёма - сначала на одну тарелку, а потом уж с неЯ - на другую...и, кстати, этому приёмчику меня именно здесь и научили ! Спасибо за это всем мультяшам-рукодельницам!!! |
||||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 17:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
koshmarik1
Да, ты правильно поняла. 1ст.сахара на 3кг кабачков. Я иногда даже подсахариваю в салатничке.. Всё ж от кабачков зависит.. бывае в норме сахара, бывает маловато.., а вот много еще не было ни разу |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 17:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Значится так: Куру ту я жарила кажись еще тогда, когда у меня подстилочки в мультю и не было еще. Так что жарила без ничего. А вот сейчас, жалея свою любимицу, делаю так: На дно совсем малехо маслица, спинкой курочку прямо тудыть, без подстилочки, чтобы корочка порумянее была, да и царапаться там особо нечему. А потом уже, спустя 25 минут, я ее подцепляю вилкой(она пока сырая, еще не развалится), кладу на дно коврик антипригарный и на него уже куру другой стороной. И еще минуток так 20. Смотри по готовности. Ткнула вилочкой, около косточки кровь не сочится - готово. А ты че уже коврик из силикона вырезала? Спасибо за похвальбушки...прям засмущала меня. |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 17:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Андреевна
А то... , я теперь всё на Ём делаю...вот и куру хотела, да вот думаю - надо на коврик масельце лить или обойдёцца ? Как думаешь, баб Саш, может тудысь уже его и не добавлять? Пусть кура свой жирок пускает или как? |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Умочка
Ира, у тебя этот рецепт? Я что-то прозевала все с этой дачей. Салат из кабачков Состав рассола: 1. 1литр воды. 2. 400г томатной пасты (лучше 25%-30%- густая) 3. 1 стакан растительного масла 4. 1 стакан сахара 5. 0.5 стакана уксуса 6. 1столовая ложка с верхом крупной соли 1стакан = 200мл Овощи: 1. 2кг кабачков (почищенных и порезанных) 2. 8 штук моркови 3. 9 штук сладкого перца 4. 10 штук репчатого лука 5. 10 штук красных помидоров Приготовление: Берешь большую кастрюльку, т.к. получится объемно когда порежешь кабачки. Сначала приготовить рассол. Все ингридиенты перемешать и довести до кипения. В кипящий рассол кладем по очереди- 1 Порезанные на брусочки кабачки. (режу на Бернере)Через 10 минут кипения туда же: 2 Морковь мелко порезанная, но не на терке(тоже на Бернере, но помельче кабачков) - 10 минут кипит 3. Сладкий перец брусочками или как нравится - 10 минут кипит 4. Репчатый лук полукольцами - 10 минут кипит 5. Порезанные помидоры - 10 минут кипит. Все. Разлить в стерильные банки, закатать под крышки и в тепло до остывания. Ох и вкуснотище же он. Всем советую. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
marele
Тут жишь дело в самой курице. Если он, жирок ентот в наличии на курочке, то и так сгодится. А ты не лей. Положи, включи выпечку и посмотри как она себя поведет.....Подумав малехо.... Ну я б все равно чуток донце мульти-то смазала. Для успокоения. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
marele
Андреевна Я дно мульти всегда смазываю для приличия, чтобы мне спокойней было. С косточками осторожничаю как только можно. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Продолжаю угощать наготовленным в дни всемирного обвала форума....
Давно купила тесто фило и никак не пекла…А тут решила попробовать – ничего такого в нем нет. Проще и быстрее сделать такое же с обычным слоеным (ИМХО). Ну да, смотрится изящно, листики тонкие. Но очень сыпучие пироги..Крошки потом по всей кухне…На праздничный стол - может быть для красоты буду держать 1 рулон. Пирог со шпинатом и фетой и Рулет из теста фило с вишнями |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Сырный обманщик
Рецепт был выкран на Cook-talk)) Слова автора Galaxy 350 г муки с разрыхлителем 250 г творога 5% 3 яйца 200 г растопленного сливочного масла 150 г раскрошенного сыра брынза 200 г тертого сыра типа эмменталь 50 г натертого ламбера и щепотку кунжута для посыпки Рецепт пирога дала жж-пользователь morozzzco, слова ее же: "Яйца смешала отдельно. Растопила масло и остудила до комн.температуры. Натерла весь сыр (брынза у меня терлась, а не крошилась. если у вас крошится - то мелкими кусочками раскрошите). Смешала в миске лопаткой сыр, творог, яйца, масло. Добавила муку, аккуратно размешала и выложила в смазанную маслом форму (диаметр 26 см) и в духовку, предварительно нагретую до 180С. Через 30-35 мин.достать и дать немного остыть. Есть ризотто или пить чай, кофе и наслаждаться от легкого приготовления и сказочного результата! PS. В сл.раз я обязательно разделю тесто на 2 части и испеку 2 буханки "сырного обманщика", чтобы удобнее было нарезать ломтями и угощать сотрудников! Если будете также делать, то уменьшайте время приготовления до 25 мин." |
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |