Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Простецкая" кухня


Автор: Лайла 8.10.2004 - 01:15
Мои любимые Манты

1

Начинка
600гр мяса - говядина, баранина, индюшиная ляжка- шуарма (мое любимое), можно добавить жир, курдюк - баранье сало.
3 больших луковицы
соль
перец
1/2 ч.л. зира молотая
1/2 ч.л. молотого кориандра
2 ст.ложки раст.масла

Тесто
1 стакан воды (200мл)
1ч.л.соли
1 ст.ложка раст.масла
мука, чтобы замесить крутое тесто.

В глубокой миске просеять около 500 гр. муки и сделать горку с углублением внутри. В стакане теплой, кипяченой воды развести 1ч.л. соли. Выливаем стакан соленой воды в углубление в муке, затем ложку раст.масла и замешиваем твердое, крутое тесто, как на пельмени. Накрываем тесто полотенцем и оставляем отдыхать, я даю вылежаться тесту около двух часов. В это время я готовлю начинку.

Готовим начинку:
Мясо (1*1 см) и лук порезать кубиками. Перемешать со всеми приправами, добавить раст.масло и хорошо перемешать.

Как лепить манты можно посмотреть ЗДЕСЬ

Для варки мантов нам понадобится специальная паровая кастрюля – каскан, которая состоит из кастрюли, в которую наливаем воду и кастрюлек, в которые мы будем выкладывать манты для варки.
В основную кастрюлю наливаем кипяток из чайника, солим. В кастрюльки, смазанные растительным маслом (чтобы манты не пристали ко днищу), выкладываем манты. Если нужно сварить большое кол-во мантов, то можно налить раст.масло в чашечку и обмакивать каждую манту в раст.масле (до середины высоты манты), выкладывать рядом с друг другом, тогда манты не склеятся между собой. Время варки – 50 минут с начала закипания воды. В конце варки, выключаем газ и открываем крышку, чтобы ушел пар, чтобы манты не мокли. Манты лучше не выкладывать сразу, а дать постоять им минут 10-15. Они не успеют остыть и их можно будет выложить без ущерба для внешнего вида, очень важно ,чтобы манты не порвались, и не вытек вкуснючий сок.

2

К мантам я подаю соус из помидор:
Помидоры без шкурки потереть на терке (или измельчить в блендере), порезать зелень: укроп, зеленый лук. Чеснок продавить на чеснокодавке. Посолить и поперчить по вкусу. Можно подкислить уксусом.
Каждому едоку подаем чашку с соусом из помидор. Манты едим руками, откусываем кусочек, закладываем во внутрь соус из помидор и наслаждаемся!! Горячие манты с холодным соусом…просто песня…наслаждение вкуса..

Мои любимые Начинка - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)