Рис с зеленью петрушки Нам понадобится: 400 гр. отваренного риса (я брала больше) 3 ст.л.сливочного масла (я использую топленое масло, если маслу предстоит термообработка) 3 ст.л. очищенных и измельченных миндальных орехов (пойдут и грецкие) 2 луковицы (у меня была одна большущая) 6 ст.л. сметаны (я клала на свое усмотрение) 1 пучок зелени петрушки (я добавила петрушку, укроп, киндзу) соль Лук и зелень измельчили, полили сметаной и перемешали.
Рис смешали со сливочным маслом и уложили слой на дно микро-плюса или ультра-плюса. Потом уложили слой смеси лука и зелени со сметаной, посыпали молотым миндалем.
Сверху опять укладываем рис со сливочным маслом и отправляем в микроволновку на 5 минут. Такой рис можно есть как самостоятельное блюдо или как необычный гарнир. |