Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-6


Автор: deliza 12.08.2009 - 10:04
цитата:: (alenkin @ 11.08.2009 - 23:39)
Девочки, подскажите, плиз

как делать -варить кукурузу???
в термосервирователе или может еще кто как делает

спасибо

Смотря какая кукуруза... Если голландская - она очень быстро варится, минут 20,не больше. Усли обыкновенная, то часа полтора или час - в завсимости от степени зрелости. Кукурузу нужно очистить от листьев и рылец (волосиков), уложить в кастрюлю, прикрыть несколькими листочками , залить водой(чтобы она покрыла кукурузу) и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и варить. Перед употреблением хорошенько натереть солью.
Если варится несколько початков ( которые сразу употребятся после варки), можно подсолить воду. Если же варится большое количество,солить не советую, так как после остывания кукуруза сморщивается и становится жесткой.
Еще кукурузу можно запекать.Когда приеду - покажу. wink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)