Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-6

()

Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





deliza
Вот это супер! Столько вкусностей!!!! Даже не знаю с чего начать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Tane4ka @ 30.08.2009 - 13:41)
deliza
Вот это супер! Столько вкусностей!!!! Даже не знаю с чего начать wink.gif

Спасибо! wub.gif
Начните с того, что скоро уйдет.. С персиков, например wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Нани @ 30.08.2009 - 04:40)
Ну наконец-то, дождались! biggrin.gif

Спасибо, deliza,
за твою сказочно-неиссякаемую и необыкновенную скатерть-самобранку! smile.gif

На здоровье! это главное! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena7750
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 089
Регистрация: 7.12.2008
Откуда: Санкт-Петербург





deliza
Вы не в курсе ,что нас ждёт на 36 неделе? Спасибо за потрясающие рецепты!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tatatania
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 523
Регистрация: 26.08.2008
Откуда: Санкт-Петербург





deliza

АААААААбалдеть, Какой рецепт! Побежала за персиками
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shamora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 427
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Очень Дальний Восток





Здравствуйте! Так давно не заходила на форум. Весь день сижу читаю рецепты, кое-что утаскиваю себе в закрома.
В самом начале этой темы шел разговор про ликеры. Хочу поделиться своим рецептом. Конечно, это лучше всего делать в начале лета, но, думаю, можно еще успеть.
Итак, берем емкость большую, например, 3х литровую банку и по мере появления ягод засыпам 1 стакан ягоды, 1/2 стакана сахара (в исходном рецепте был один стакан сахара, но для меня это слишком сладко) и 1 стакан водки.
У меня это идет в такой последователности: жимолость+сахар+водка. Созрела клубника-в банку ее, смородина - туда же. Ну и так далее. Перемешивать не надо, сахар сам растворяется. К зиме получается очень ароматный ликер. Можно и замороженую ягоду использовать. Чем больше ассортимент ягод, тем душистее ликер.
(При простуде хорошо под горячий чай маленькими глоточками употребить грамм 30, и в постель rolleyes.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





цитата:: (deliza @ 30.08.2009 - 13:47)
Спасибо! wub.gif
Начните с того, что скоро уйдет.. С персиков, например wink.gif

Скорее всего с персиков и начну!
Кстати, вяленные помидоры в нашей семье уходят просто на ура. Я даже часть заморозила.

Это сообщение отредактировал Tane4ka - 30.08.2009 - 14:50
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Tane4ka @ 30.08.2009 - 15:49)
Кстати, вяленные помидоры в нашей семье уходят просто на ура. Я даже часть заморозила.

Еще не поздно и антипасти из перца сделать. Их тоже можно заморозить wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oksanchikmag
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 072
Регистрация: 22.03.2009
Откуда: Неизвестно





deliza
А можно блинную муку в сырниках заменить на обычную пшеничную (в доме блинной не оказалось)? И ещё тесто без яиц?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (oksanchikmag @ 30.08.2009 - 17:05)
deliza
А можно блинную муку в сырниках заменить на обычную пшеничную (в доме блинной не оказалось)? И ещё тесто без яиц?

Сырники без яиц, поскольку таковые уже содержатся в блинной муке wink.gif
Но, конечно же, можно и с простой мукой делать. Думаю, что пару яиц и 1/2 пакетика разрыхлителя на 2 стакана муки будет в самый раз! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oksanchikmag
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 072
Регистрация: 22.03.2009
Откуда: Неизвестно





deliza Спасибо. Уже делаю сырники и чебуреки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





deliza
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!!!!!
Я теперь сижу и чешу в затылке. Караул!!!! Этот шквал рецептов мне будет за две-три недели не разгребсти. Столько вкусняшек.
Ты, вдимо, оторвалась за время проблем на форуме.

Это сообщение отредактировал Гну - 30.08.2009 - 16:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 252
Регистрация: 20.01.2009
Откуда: МОСКВА





deliza, какая молодец!
чувствуется больше всех ждала, когда заработает smile.gif
а мы чтобы посмотреть, ч то там еще нового и вкусного

спасибо за чебуреки, очень захотелось, пошла творить и сырники заодно smile.gif))


что нас ждет на 36-37 неделях, подскажите smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NyushaSenya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 055
Регистрация: 13.01.2009
Откуда: Россия





deliza!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ! Уже делаю сырники.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Гну @ 30.08.2009 - 17:47)
deliza
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!!!!!
Я теперь сижу и чешу в затылке. Караул!!!! Этот шквал рецептов мне будет за две-три недели не разгребсти. Столько вкусняшек.
Ты, вдимо, оторвалась за время проблем на форуме.

На здоровье! Ну, да.. Пока тут проблемы были, я и упражнялась! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





alenkin
NyushaSenya
На здоровье, девочки! Рада буду, если придутся по вкусу.. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dioda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 995
Регистрация: 19.03.2009
Откуда: Москва





О спецпредложениях я только догадываюсьsmile.gif Подглядела здесь
http://tpware.ru/cat25/

Девушки, может у кого-нибудь есть рецепт домашнего лечо, чтобы вот не острое, сладковатое было?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (dioda @ 31.08.2009 - 14:27)
О спецпредложениях я только догадываюсьsmile.gif Подглядела здесь
http://tpware.ru/cat25/

Девушки, может у кого-нибудь есть рецепт домашнего лечо, чтобы вот не острое, сладковатое было?

rolleyes.gif Я как раз сегодня собиралась лечо готовить.. Дождь с утра льет..Надо выбираться за перцем и помидорами. Емли сподоблюсь из дома вылезти, то выставлю рецептик. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Melanie12
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 009
Регистрация: 14.02.2009
Откуда: Эстония





deliza
Обалдеть! На этот сайт совсем уже зайти нельзя. Слюнки потекут от одних картин! wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
unitida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 751
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: г. Новосибирск





dioda
Можно я тоже свой рецептик вставлю?
Вот, рецептик лечо, делаю его много лет, его еще моя мама в советские времена готовила, получается как настоящее болгарское лечо, со сластинкой. Правда вот фотки нет, еще в этом сезоне не делала.
Понадобится: 1кг. томатной пасты, 2 ст. л. соли с верхом, 1 ст. л. сахара, 1 ст растительного масла, 1 ст. л. уксуса, 1,5 кг. моркови, 1,5 кг. лука, 1,5 болгарского перца.
Довести до кипения 2 литра воды и 1 кг томатной пасты, добавить соль, сахар, растительное масло. Овощи порезать соломкой, добавить в кастрюлю, кипятить на медленном огне 1 час, под конец варки добавить уксус. Затем закатать в банки, я просто заливаю в банки (заранее простерилизованные) с закручивающимися крышками, и закрываю крышками. Надеюсь пригодиться!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malyutochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 374
Регистрация: 5.07.2006
Откуда: Россия,Москва,Западное Дегунино.





цитата:: (deliza @ 30.08.2009 - 01:30)
Не помню кто.., но кто-то спрашивал про сырники.. Вот один вариант неплохой.

СЫРНИКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ


deliza
Это я спрашивала про сырники...


Огромнейшее спасибо за всё-всё-всё, а особенно за сырники и баклажаны.
Никогда не любила баклажаны именно из за горечи, но теперь так всё замечательно получается!!!

Вам надо собрать все свои рецепты с картинками и издать книгу!!!

wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Приведенные выше рецепт тоже очень хороший и вкусный! (Только меня смутило количество томатной пасты...)
Этот рецепт без лука и моркови.

Л Е Ч О ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА

Приведенные выше рецепт тоже очень хороший и вкусный

Э то один из вариантов приготовления лечо. Скорее, ближе к классическому – без моркови и лука.
Для приготовления лечо берем 2,5 кг болгарского перца. Когда он разноцветный, выглядит, конечно, эффектнее, но можно любой, в принципе… Так же нам понадобится 2,5 кг зрелых мясистых помидоров. Овощи тщательно моем

Приведенные выше рецепт тоже очень хороший и вкусный - 2

Приведенные выше рецепт тоже очень хороший и вкусный - 3

Перец освобождаем от плодоножки и семян и нарезаем вдоль на 4-6 частей. На самом деле, нарезать можно как вам больше нравится ( кольцами, помельче..)

Приведенные выше рецепт тоже очень хороший и вкусный - 4

У помидоров вырезаем область, прилегающую к месту прикрепления плодоножки, и разрезаем на 4 части (это количество частей тоже весьма условно).

Приведенные выше рецепт тоже очень хороший и вкусный - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





По-хорошему, конечно, можно было бы кожицу м помидор снять, но на это нет настроения сейчас))).
Помидоры пропускаем через мясорубку и полученную томатную массу помещаем в большую кастрюлю.
По-хорошему, конечно, можно было бы кожицу м помидор снять, но на это нет настроения сейчас)))

По-хорошему, конечно, можно было бы кожицу м помидор снять, но на это нет настроения сейчас))) - 2

Добавляем 1 ст. ложку соли, ½ стакана сахара и ½ стакана подсолнечного масла, несколько горошин черного перца.

По-хорошему, конечно, можно было бы кожицу м помидор снять, но на это нет настроения сейчас))) - 3

По-хорошему, конечно, можно было бы кожицу м помидор снять, но на это нет настроения сейчас))) - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Ставим на огонь и ждем, пока наша масса закипит… После закипания варим ее примерно минут 10-15, после чего добавляем в кастрюлю весь подготовленный перец.

Ставим на огонь и ждем, пока наша масса закипит… После закипания варим ее примерно минут 10-15, пос...

Ставим на огонь и ждем, пока наша масса закипит… После закипания варим ее примерно минут 10-15, пос... - 2

Не беда, что томатная масса не покрывает его – это быстро исправится… Очень скоро перец начнет «оседать».

Ставим на огонь и ждем, пока наша масса закипит… После закипания варим ее примерно минут 10-15, пос... - 3

Ставим на огонь и ждем, пока наша масса закипит… После закипания варим ее примерно минут 10-15, пос... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





С момента закипания варим лечо минут 30… В конце ( минуты за 3-4 до окончания) добавляем парочку лавровых листьев.

С момента закипания варим лечо минут 30… В конце ( минуты за 3-4 до окончания) добавляем парочку ла...

С момента закипания варим лечо минут 30… В конце ( минуты за 3-4 до окончания) добавляем парочку ла... - 2

Это все! Снимаем с огня, накрываем кастрюлю крышкой до полного остывания. Затем помещаем в холодильник.
Должна заметить, что лечо – это такое блюдо, истинный вкус которого проявляется со временем, то есть когда оно хорошенько настоится. Такой результат достигается при консервировании, так как долго в холодильнике лечо не проживет… -ну, дня 3-4..
Если мы решим законсервировать его, то в самом конце варки нужно добавить 1-2 (по вкусу) столовые ложки уксуса и укупорить лечо в стерилизованные банки.
Мы этот лечо будем употреблять без консервации.!))) ( Но не раньше завтрашнего вечера, а то и послезавтра!))) - пусть все же хоть немножко настоится...

С момента закипания варим лечо минут 30… В конце ( минуты за 3-4 до окончания) добавляем парочку ла... - 3

С момента закипания варим лечо минут 30… В конце ( минуты за 3-4 до окончания) добавляем парочку ла... - 4

Можно так же при приготовлении добавлять лук, морковь, чеснок… Тоже очень вкусно будет!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (malyutochka @ 31.08.2009 - 16:29)
[Это я спрашивала про сырники...


Огромнейшее спасибо за всё-всё-всё, а особенно за сырники и баклажаны.
Никогда не любила баклажаны именно из за горечи, но теперь так всё замечательно получается!!!

Вам надо собрать все свои рецепты с картинками и издать книгу!!!

wub.gif

На здоровье! rolleyes.gif Про книжку мне все дети давно уже "талдычат".. wink.gif
только кто ж ее покупать-то будет?.. biggrin.gif wink.gif Сейчас столько литературы на кулинарные мотивы...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NyushaSenya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 055
Регистрация: 13.01.2009
Откуда: Россия





Книга у Вас, deliza, получилась бы замечательная! Чес. слово!!!!
Так пошагово и с такими сердечными пояснениями мне книжки по кулинарии не попадались. Дай Вам Бог помощника, который бы реализовал этот огромный потенциал.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (NyushaSenya @ 31.08.2009 - 22:30)
Книга у Вас, deliza, получилась бы замечательная! Чес. слово!!!!
Так пошагово и с такими сердечными пояснениями мне книжки по кулинарии не попадались. Дай Вам Бог помощника, который бы реализовал этот огромный потенциал.

Спасибо! wub.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NyushaSenya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 055
Регистрация: 13.01.2009
Откуда: Россия





wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





Девочки, помогите с рецептом для сома unsure.gif
Не хочется просто жарить. Хочется чего-нибудь особенного... rolleyes.gif Вся семья ждет!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0266 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>