Приведенные выше рецепт тоже очень хороший и вкусный! (Только меня смутило количество томатной пасты...) Этот рецепт без лука и моркови.
Л Е Ч О ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
Э то один из вариантов приготовления лечо. Скорее, ближе к классическому – без моркови и лука. Для приготовления лечо берем 2,5 кг болгарского перца. Когда он разноцветный, выглядит, конечно, эффектнее, но можно любой, в принципе… Так же нам понадобится 2,5 кг зрелых мясистых помидоров. Овощи тщательно моем
Перец освобождаем от плодоножки и семян и нарезаем вдоль на 4-6 частей. На самом деле, нарезать можно как вам больше нравится ( кольцами, помельче..)
У помидоров вырезаем область, прилегающую к месту прикрепления плодоножки, и разрезаем на 4 части (это количество частей тоже весьма условно).
|