С момента закипания варим лечо минут 30… В конце ( минуты за 3-4 до окончания) добавляем парочку лавровых листьев.


Это все! Снимаем с огня, накрываем кастрюлю крышкой до полного остывания. Затем помещаем в холодильник. Должна заметить, что лечо – это такое блюдо, истинный вкус которого проявляется со временем, то есть когда оно хорошенько настоится. Такой результат достигается при консервировании, так как долго в холодильнике лечо не проживет… -ну, дня 3-4.. Если мы решим законсервировать его, то в самом конце варки нужно добавить 1-2 (по вкусу) столовые ложки уксуса и укупорить лечо в стерилизованные банки. Мы этот лечо будем употреблять без консервации.!))) ( Но не раньше завтрашнего вечера, а то и послезавтра!))) - пусть все же хоть немножко настоится...


Можно так же при приготовлении добавлять лук, морковь, чеснок… Тоже очень вкусно будет! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|