На кухне с Tupperware-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-6() |
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
deliza
Вот это супер! Столько вкусностей!!!! Даже не знаю с чего начать |
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 12:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Спасибо! Начните с того, что скоро уйдет.. С персиков, например |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 12:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
На здоровье! это главное! |
||
elena7750 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 089 Регистрация: 7.12.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
deliza
Вы не в курсе ,что нас ждёт на 36 неделе? Спасибо за потрясающие рецепты! |
tatatania |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 523 Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
deliza
АААААААбалдеть, Какой рецепт! Побежала за персиками |
shamora |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 427 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Очень Дальний Восток |
Здравствуйте! Так давно не заходила на форум. Весь день сижу читаю рецепты, кое-что утаскиваю себе в закрома.
В самом начале этой темы шел разговор про ликеры. Хочу поделиться своим рецептом. Конечно, это лучше всего делать в начале лета, но, думаю, можно еще успеть. Итак, берем емкость большую, например, 3х литровую банку и по мере появления ягод засыпам 1 стакан ягоды, 1/2 стакана сахара (в исходном рецепте был один стакан сахара, но для меня это слишком сладко) и 1 стакан водки. У меня это идет в такой последователности: жимолость+сахар+водка. Созрела клубника-в банку ее, смородина - туда же. Ну и так далее. Перемешивать не надо, сахар сам растворяется. К зиме получается очень ароматный ликер. Можно и замороженую ягоду использовать. Чем больше ассортимент ягод, тем душистее ликер. (При простуде хорошо под горячий чай маленькими глоточками употребить грамм 30, и в постель ) |
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 14:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
Скорее всего с персиков и начну! Кстати, вяленные помидоры в нашей семье уходят просто на ура. Я даже часть заморозила. Это сообщение отредактировал Tane4ka - 30.08.2009 - 14:50 |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 15:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Еще не поздно и антипасти из перца сделать. Их тоже можно заморозить |
||
oksanchikmag |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 072 Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Неизвестно |
deliza
А можно блинную муку в сырниках заменить на обычную пшеничную (в доме блинной не оказалось)? И ещё тесто без яиц? |
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 16:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Сырники без яиц, поскольку таковые уже содержатся в блинной муке Но, конечно же, можно и с простой мукой делать. Думаю, что пару яиц и 1/2 пакетика разрыхлителя на 2 стакана муки будет в самый раз! |
||
oksanchikmag |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 072 Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Неизвестно |
deliza Спасибо. Уже делаю сырники и чебуреки.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!!!!! Я теперь сижу и чешу в затылке. Караул!!!! Этот шквал рецептов мне будет за две-три недели не разгребсти. Столько вкусняшек. Ты, вдимо, оторвалась за время проблем на форуме. Это сообщение отредактировал Гну - 30.08.2009 - 16:47 |
alenkin |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 252 Регистрация: 20.01.2009 Откуда: МОСКВА |
deliza, какая молодец!
чувствуется больше всех ждала, когда заработает а мы чтобы посмотреть, ч то там еще нового и вкусного спасибо за чебуреки, очень захотелось, пошла творить и сырники заодно )) что нас ждет на 36-37 неделях, подскажите |
NyushaSenya |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 055 Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Россия |
deliza!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ! Уже делаю сырники. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 23:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
На здоровье! Ну, да.. Пока тут проблемы были, я и упражнялась! |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
alenkin
NyushaSenya На здоровье, девочки! Рада буду, если придутся по вкусу.. |
dioda |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 995 Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Москва |
О спецпредложениях я только догадываюсь Подглядела здесь
http://tpware.ru/cat25/ Девушки, может у кого-нибудь есть рецепт домашнего лечо, чтобы вот не острое, сладковатое было? |
deliza |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 13:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Я как раз сегодня собиралась лечо готовить.. Дождь с утра льет..Надо выбираться за перцем и помидорами. Емли сподоблюсь из дома вылезти, то выставлю рецептик. |
||
Melanie12 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 009 Регистрация: 14.02.2009 Откуда: Эстония |
deliza
Обалдеть! На этот сайт совсем уже зайти нельзя. Слюнки потекут от одних картин! |
unitida |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 751 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: г. Новосибирск |
dioda
Можно я тоже свой рецептик вставлю? Вот, рецептик лечо, делаю его много лет, его еще моя мама в советские времена готовила, получается как настоящее болгарское лечо, со сластинкой. Правда вот фотки нет, еще в этом сезоне не делала. Понадобится: 1кг. томатной пасты, 2 ст. л. соли с верхом, 1 ст. л. сахара, 1 ст растительного масла, 1 ст. л. уксуса, 1,5 кг. моркови, 1,5 кг. лука, 1,5 болгарского перца. Довести до кипения 2 литра воды и 1 кг томатной пасты, добавить соль, сахар, растительное масло. Овощи порезать соломкой, добавить в кастрюлю, кипятить на медленном огне 1 час, под конец варки добавить уксус. Затем закатать в банки, я просто заливаю в банки (заранее простерилизованные) с закручивающимися крышками, и закрываю крышками. Надеюсь пригодиться!!! |
malyutochka |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 15:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 147 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 374 Регистрация: 5.07.2006 Откуда: Россия,Москва,Западное Дегунино. |
deliza Это я спрашивала про сырники... Огромнейшее спасибо за всё-всё-всё, а особенно за сырники и баклажаны. Никогда не любила баклажаны именно из за горечи, но теперь так всё замечательно получается!!! Вам надо собрать все свои рецепты с картинками и издать книгу!!! |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Приведенные выше рецепт тоже очень хороший и вкусный! (Только меня смутило количество томатной пасты...)
Этот рецепт без лука и моркови. Л Е Ч О ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА Э то один из вариантов приготовления лечо. Скорее, ближе к классическому – без моркови и лука. Для приготовления лечо берем 2,5 кг болгарского перца. Когда он разноцветный, выглядит, конечно, эффектнее, но можно любой, в принципе… Так же нам понадобится 2,5 кг зрелых мясистых помидоров. Овощи тщательно моем Перец освобождаем от плодоножки и семян и нарезаем вдоль на 4-6 частей. На самом деле, нарезать можно как вам больше нравится ( кольцами, помельче..) У помидоров вырезаем область, прилегающую к месту прикрепления плодоножки, и разрезаем на 4 части (это количество частей тоже весьма условно). |
deliza |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
С момента закипания варим лечо минут 30… В конце ( минуты за 3-4 до окончания) добавляем парочку лавровых листьев.
Это все! Снимаем с огня, накрываем кастрюлю крышкой до полного остывания. Затем помещаем в холодильник. Должна заметить, что лечо – это такое блюдо, истинный вкус которого проявляется со временем, то есть когда оно хорошенько настоится. Такой результат достигается при консервировании, так как долго в холодильнике лечо не проживет… -ну, дня 3-4.. Если мы решим законсервировать его, то в самом конце варки нужно добавить 1-2 (по вкусу) столовые ложки уксуса и укупорить лечо в стерилизованные банки. Мы этот лечо будем употреблять без консервации.!))) ( Но не раньше завтрашнего вечера, а то и послезавтра!))) - пусть все же хоть немножко настоится... Можно так же при приготовлении добавлять лук, морковь, чеснок… Тоже очень вкусно будет! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 20:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
На здоровье! Про книжку мне все дети давно уже "талдычат".. только кто ж ее покупать-то будет?.. Сейчас столько литературы на кулинарные мотивы... |
||
NyushaSenya |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 055 Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Россия |
Книга у Вас, deliza, получилась бы замечательная! Чес. слово!!!!
Так пошагово и с такими сердечными пояснениями мне книжки по кулинарии не попадались. Дай Вам Бог помощника, который бы реализовал этот огромный потенциал. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 21:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Спасибо! |
||
NyushaSenya |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 055 Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Россия |
|
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
Девочки, помогите с рецептом для сома
Не хочется просто жарить. Хочется чего-нибудь особенного... Вся семья ждет!!! |
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |