Творожная выпечка() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Творожная выпечка() |
J3J |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 07:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
arina Очень красиво! Прямо солнечная фотка! Очень люблю выпечку с творогом, поэтому сразу утаскиваю рецептик к себе. Спасибки!
А кунжут надо добавлять в тесто или только посыпать сверху? |
arina |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 07:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
J3J спасибо.......
Я добавляю и в тесто и потом посыпаю, но если ни очень любишь кунжут, то можно только посыпать, а в тесто добавить др. орешки....или вообще не добавлять...........!!! |
Юленька |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 08:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 085 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 210 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Новосибирск |
J3J
ох, Юля, какие у тебя сочни суперские. А я их так люблю. Спасибо за рецепт, обязательно сделаю! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 13:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Булочки "Олёнушка" от Ишы с Кукинга.
Вот такие они у меня получились Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 28.06.2005 - 13:38 |
||
arina |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Oxana-MONAMI класс!!!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
arina Спасибо, а мне твой ховрост понравился, будем пробовать
|
arina |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Oxana-MONAMI договорились..........
|
Таля |
Показать ссылку этой темы 1.07.2005 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Oxana-MONAMI
А для этих булочек какие дрожжи имеются ввиду? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 1.07.2005 - 06:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Таля Дрожжи сухие используюся.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 1.07.2005 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Какие чудные булочки-ракушки ты испекла! Молодец! А творог в тесте сильно чувствуется? |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 1.07.2005 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Oxana-MONAMI какие лапочки
|
Таля |
Показать ссылку этой темы 1.07.2005 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Oxana-MONAMI
Я сегодня булочки сделала. Очень понравились! А так как у меня в семье одни сладкоежки, то сахарку я добавила в тесто и на кружочки сверху. Спасибо тебе и конечно же Ише! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.07.2005 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
arina
Таля Девочки, какая красота у вас получается! |
мариша28 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2005 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 542 Регистрация: 22.06.2005 Откуда: Израиль |
Девочки,привет !
Очень советую сделать мока чизкейк с черносливом от Мишель!Это просто невозможно вкусно!!! вот и разрез : МНЯММ-М_-м-ммммм |
katka |
Показать ссылку этой темы 2.07.2005 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 749 Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, извините что может не туда пишу, но выручите пожалуйста, хочу испечь хворост из этого раздела, но не знаю как пользоваться духовкой, она у меня новая. Брест-03, фирмы Гефест, там 9 делений, и я не понимаю на каком делении сколько градусов.
Пожалуйста кто знает, скажите, а то у меня уже тесто готово, |
Nati |
Показать ссылку этой темы 2.07.2005 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Сладкоежка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Спасибок: 0 Пользователь №: 545 Регистрация: 30.07.2004 Откуда: Бухарест |
katka
По-моему, хворост жарят во фритюре, а не пекут в духовке. А тесто может и постоять, вон, автор, Арина, его с вечера приготовила. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки, угощайтесь творожными ракушечками с персиками.
Рецепт простой: 400 гр творога растереть с 200 гр мягкого маргарина. Добавить цедру лимона или ваниль - что вы больше любите. И муку, конечно - чтобы получилось нелипкое эластичное тесто. Раскатываем тоненький пласт (чтобы просвечивали цветочки с клеёнки), чашкой вырезаем кружки. На половинку кружочка кладём ломтик (маленькую четвертушечку) спелого персика, складываем вдвое, половинку обмакиваем в сахар. Снова складываем - сахаром внутрь. И теперь эту четвертинку окунаем одним боком в сахар и вилкой прижимаем края. Выпекать до золотистого цвета при 180. С. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Janochka Ты просто кладезь замечательных рецептов, очень красивые ракушечки, рецептик уношу
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI Спасибо.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Janochka
Какие ракушечки красивенные! Очень вкусный рецепт! Ох, девчонки, так люблю творожную выпечку, а здесь творога нет нормального. Самой делать - очень дорого получается. Ну ничего, вчера вот сделала, наверное, с полкило получилось. Сделаю сначала вареники - детвора уже замучили, а со следующего раза точно испеку что-нибудь! Яночка, спасибо за рецепт! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Представляю, как это вкусненько, мягонькое творожное тесто и сочный кусочек персика... А какие они красивые у тебя!!! аккуратненкие! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
belochka Верочка, Виточка, спасибо вам за похвалу. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 12:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Janochka
прелесть ракушечьки твои, рецепт забрала, буду делать |
||
arina |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Janochka отличный рецептик,, я его тоже конфискую..............
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, угощайтесь творожными бубличками! Как раз к ужину поспели! Творог сделала сама, поскольку здесь нет хорошего творога. Часть пошла на бублики, а часть ждёт своего часа для вареников. Бублики делаются очень просто. Творог смешать с яйцом, сахаром, солью, добавить соду, ванильный сахар - хорошо вымешать и добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто, липнущее к рукам. Руки опускать в муку время от времени и делать бублики, бублики положить на стол, посыпанный мукой, затем обжарить во фритюре. Подавать со сметаной, вареньем, сгущёнкой.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
crimchanca Верочка, спасибо, я уже угостилась, очень вкусно.
А расскажи, как ты делаешь бублики? Я знаю 3 способа: 1. Формируем колбаски с слепляем концы в бублик 2. Вырезаем из теста кружочки, а выемкой меньшего размера - дырочку в центре. 3. В кусочке теста протыкам дырочку и крутим на пальце до бубличного состояния. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Верочка, ну вот, как ты мне моё детство напомнило, даже прослезилась, это было одно из моих самых любимых лакомств, которым я хвасталась перед местной детворой в песочнице. Мама точно такие часто делала, и в виде колечек-бубличков, как у тебя, и в виде палочек, так вкусно было, не передать! Уж больше 20 лет не ела их...Спасибо за приятные воспоминания! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 07:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Janochka, Спасибо! Яночка, бублики делаю в зависимости от теста или 1-м, или 3-м способом. Творожное тесто мягкое и липкое, поэтому катала колбаску и слепляла концы.
belochka, Виточка, спасибо! Я тоже обожаю такие бублики. Моя "любовь" началась в студенческие годы, когда я ещё училась в Тюмени и мы часто ходили в Молочное кафе. Там готовили невероятно влусные творожные крокеты(творожные шарики, жареные во фритюре), а подавали их в креманках. Представь, горка шариков, залитая густющей сметаной. Это было поистине "райское наслаждение" - никакuе баунти даже в сравнение не идут! Ну а своим детям я делала эти творожнички самой разной формы - и бублики, и шарики, и палочки, и ёлочки(катаешь "морковку" и ножничками с 2-х сторон надрезаешь). Всегда всё сьедали! Это сообщение отредактировал crimchanca - 10.07.2005 - 07:22 |
fea |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 603 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
нечестно та-а-ак ! Такие бублички аппетитные показывать , когда некоторые здесь язвенники-трезвенники (в смысле , диетчики... )... Серьезно , очень красивые бублички ... Угостилась виртуально... |
arina |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
crimchanca красота какая , это целые пончики...............
|
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 |