Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Творожная выпечка


Автор: Oxana-MONAMI 28.06.2005 - 13:31
Булочки "Олёнушка" от Ишы с Кукинга.

Цитата
500гр муки,
150 гр творога,
2 яйца,15 гр дрожжей,
250 гр маргарина,
1/2 стакана молока,
2 ст. ложки сахарной пудры.

Маргарин подогрейте до сметанообразной консистенции. Молоко слегка подогрейте. Соедините яйца, молоко, дрожжи, перемешайте до растворения дрожжей, добавьте протёртый творог, маргарин, муку и замесите густое тесто. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм, нарежьте небольшими квадратиками или кружками.
Сложите кусочки теста вчетверо.Сформированные булочки уложите на слегка смазанный маргарином противень.Выпекайте 15-20 минут при 250гр.Охладите.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Что бы получить пышность,я кружочкам дала расстояться.А потом сформировала булочку.Весьма нежные создания получились(заметили сахара  нет,молоко,творог обезжиренные можно использовать да и маргарин лёгонький).В тесто я всё ж добавила 1 ст ложку сахара и ванильки.Муки  может уйти чуть больше,всё зависит от"жидкостности"продуктов.



Вот такие они у меня получились

Булочки "Олёнушка" от Ишы с Кукинга

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)