Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek, вот то-то... смотри у нас... не балуй...
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
lusek
Берись за ум, лень гони прочь, засучай рукава и к мартену. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
lusek
Макар nukri Девочки, самое интересное, что так как гости весь хлеб забрали, мне пришось ставить, когда они ушли ,второй. Делала все абсолютно одинаково, из тех же самых продуктов...Только пропустила момент и не помазала верхушку. Получился хороший, но как обычно.... Муж утверждает, что это, оттого, что не помазала верх. Поди знай, мне ведь перед гостями похвастаться надо было, вот и почувствовала это моя ХП. Гну muffi Девочки, спасибо Люсик, ты просто перестань покупать хлеб, тогда хош, не хош, прийдется печь. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 14.08.2009 - 00:21
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
Гну
Barbariscka
Ох, с понедельника может. Подруга, к которой я поеду в понедельник, попросила сделать для неё зерновой хлеб, который "8 злаков", но он у меня в прошлый раз не получился, вот нужно продумать - чего в него добавить, или убавить. Если получится - отвезу, а если нет - скажу, что забыла про заказ. |
||||||
emuna |
Показать ссылку этой темы 14.08.2009 - 03:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 266 Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Канада, Ватерлоо |
Девушки, спасайте!
Не могу укротить хлебопечку. Муж подарил, вроде бы крутая, в их буклете 88 сортов хлеба с рецептами, и джем варит, и тесто месит (ну, тесто мне не нужно, комбайн есть, там объем побольше) Но среди этих сортов нет ржаного. Есть несколько смешанных, две трети белой муки и одна треть ржаной, и все на этом. И написано, что чисто из ржаной муки печь хлеб нельзя, мол, он не поднимется. Но в пекарне мы покупает 100% ржаной хлеб, кислый, черный, с мелкими порами, он так и называется. Похож на кирпич, только плотнее, как замазка. Значит, можно такое спечь? Живу в Канаде, с черным хлебом тут напряг. Купила ржаную муку, попыталась адаптировать один из рецептов с форума - ерунда получилась, - внутри полость, корочка горбом и не пропекся, клеклый. Попробовала по их рецепту из цельнозерновой муки - тоже фигня получилась - слишком крупные поры, хлеб как ватный и снова верхняя корочка горбиком отстает от буханки. Что делать, как с ней управиться и как заставить печь ржаной хлеб? Чисто ржаной, в идеале - как советский кирпич-буханка. |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 14.08.2009 - 04:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
emuna, а пшеничные хлеба пекла, колобок освоила?
Начинать надо с них, постепенно увеличивая процент ржаной муки в хлебе, чтобы понять её особенности. Чисто ржаной хлеб, это уже высший пилотаж, его только на закваске делают. Что за печка у тебя, любую можно приспособить печь ржаные хлеба, но есть тонкости... Рецепты бери на форуме или на hlebopechka.ru они отработаны, следи только за колобком. Попробуй этот рецепт, там продукты канадские. У нас есть раздел - Хлебопечка за границей, там надо спрашивать... |
Filomena123 |
Показать ссылку этой темы 14.08.2009 - 05:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 676 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: США |
emuna, а какая модель хлебопечки?
У меня есть рецепт Бородинского для местных условий, получается всегда хорошо. Взяла на каком-то из русско-американских форумов. Слова автора: Расчет - на полутрафунтовую буханку или на три с четвертью стакана муки. В форму по порядку засыпать/залить следующее: Вода - 1 стакан (250 мл); Заварка чайная - 1/4 стакана, можно добавить 1 ст. ложку яблочного уксуса или заменить 1/4 стакана воды; Масло растительное или сливочное- 1 Ст. л.; Патока - 3 Ст. л.; Мука ржаная, среднего или грубого помола - 1 1/2 стакана; Мука пшеничная, если есть - "беттер фор бреад" - 1 1/2 стакана; Клейковина - 1/4 стакана; Сухое молоко - 2 Ст. л.; Соль - 1 1/2 чаиной ложки; Семена кориандра - по 1 1/2 чайной ложки молотых и целых. Дрожжи (сухие) - 2 чайнуе ложки. Цикл выпечки - как для цельнопшеничного (whole wheat) хлеба. Примечания: Вода лучше идет профильтрованная водопроводная. Кипяченая не годится. Муку имеет смысл просеять, я просто засыпаю ее с некоторой высоты и медленно (требует ловкости рук и соколиности глаза :-) ). Если нет хлебной белой муки, можно увеличить количество клейковины - до 1/2 чашки. Самое главное: муку надо насыпать в воду с одной и той же стороны формы, чтобы она легла под углом в виде едакой горочки. На вершине ее надо сделать ямку и в нее класть дрожжи. Все остальное идет в протибоположный угол формы. Дело в том, что дрожжи не должны касаться воды, соли или сахара, пока идет прогрев и ожидание. Особенно это важно, если хлеб ставится на ночь. Соль лучше брать крупную, а патоку - потемнее. Патока - "Molasses". Продается в том же отделе, где и кленовый сироп к блинам, обычно на самой неприметной полке. Выглядит как квасное сусло и по запаху напоминает его же. Клейковина - "gluten" или "wheat gluten". Бывает в картонных коробках, но я беру в отделе bulk foods, там же где и муку. Выглядит как мука, с несколько желтоватым оттенком и стоит в несколько раз дороже. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.08.2009 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
emuna, ну уж если мы в своих Панасониках печём ржаной, то уж в твоей крутой сам Бог велел... Просто с ржаным колобком надо руку набить... Паша тебе правильно посоветовал - пробовать сначала на рецептах с меньшим содержанием ржаной муки, и дальше по-тихонечку прибавлять... Тебе надо просто сравнить свои режимы с режимами предлагаемых на нашем форуме и на сайте ХП рецептов и подогнать... Сколько по времени замес? Расстойка(подъём)? Выпечка?
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 14.08.2009 - 19:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
И морду тоже... Гаш, может выделить темку, Хлебопечка за границей, как это для мульти сделано, чтобы не засорять основную и чтобы не терялось в большом объеме... |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 14.08.2009 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
У меня вопрос по поводу сметанных лепешек. Я наконец их успела увидеть сегодня в магазине так они по виду совсем дркгие чем у нас тут Тоненькие такие...
Еще хотела спросить. Очень люблю пирожок Шереметовский, Состав: Творог, мука пшеничная высшего сорта, сахар-песок, вода, крем ванильный, яйца куриные пищевые, маргарин, дрожжи хлебопекарные прессованные, молоко сухое обезжиренное, соль поваренная пищевая, улучшитель хлебопекарный (Е 300, Е 482), ванилин. Никто не встречал рецепт? Там тесто тоненькое, а начинки много... Я такого теста не могу с ассоциировать ни с каким мною печеных |
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.08.2009 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Пакат, Паш, а смысл? Рецепты-то одни и те же ... Я лучше слово хлебопечка в название добавлю..
Мейта, Тань, не знаю, что ты видела, но у меня лепёшки получились один в один, какие я привыкла покупать в Москве... |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 14.08.2009 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Макар, Гаш, ОК, будет время пройдись по теме, перенеси туда всё загармоничное...
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.08.2009 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Пакат, Пашунь, ты чо издеваешься? Пока всё было по теме... Девочки получали ответы на свои вопросы... Всем помогли... А дальше уж каждый волен выбирать, где ему спрашивать...
Так что и не проси... |
emuna |
Показать ссылку этой темы 14.08.2009 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 266 Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Канада, Ватерлоо |
Пшеничный пока не пекла, мы его едим мало. Но там рецепт выглядит простым.
Хлебопечка black and decker, та фирма, что газонокосилки делает. муж решил, что раз у него газонокосила за семь лет не сломалась ни разу, то и хлебопечка будет хорошая. А что с колобком? В буклете написано, открыть, посмотреть - чтобы был клейковат на ощупь, и ошметки соскрести со стенок. Тугой - добавить воды, жидкий - муки. Оба раза был нормальный. И оба раза - фиаско. И по рецепту тоже. Впрочем, я сильно подозреваю, что цельнозерновой таким и должен быть, как получился. Но тогда это малосъедобно. Сладкий, рыхлый, с огромными порами, как ватный. Можно ли убрать патоку из рецептов или убавить раза в два-три, или заменить на что-то не такое жутко сладкое. Кто делал цельнозерновой, какой у него был вкус? Патока не похожа на квасное сусло, это ж сироп из тростникового сахара. Она тягучая, коричневая и жутко сладкая. Или я какую-то не ту патоку купила? Где брать ржаную муку среднего или грубого помола и как определить, какой у нее помол на морду лица? А то здесь в продаже ржаной муки один-единственный сорт, и как-то не выглядит она грубой. Клейковину сегодня найду, куплю, буду добавлять. И можно ли печь в хлебопечке с закваской? Что за зверь панирафин и где он водится? И раз уж тут есть канадцы: реально ли купить солод, и если да, то где. В хлебопечке опция для своих рецпетов, можно выставлять любые параметры для замеса-подъема-расслойки, но я попыталась печь на цельнозерновом режиме, все равно ведь смешанная мука, не вышел номер. А в тему мультиварка за границей я заглянула, но про хлебопечку там ничего не нашла толком, народ все обсуждает, как купить мультиварку в Германии и на каком режиме лучше варить молочную кашу. Решила тут спросить, тема живая. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 14.08.2009 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Ой, как у нас новые пришельцы боятся сообщить приблизительное место проживания.
Поэтому сразу нельзя разобраться с их проблемами. Лучше было бы, чтобы новые обитатели форума указывали бы свое приблизительное место проживания, тогда легче бы ло бы ориентирываться с советами. К тому же, вам бы дали отличные советы из-за "гармоницы". У нас здесь всякий народец обитает. Дают очень хорошие советы. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.08.2009 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
emuna, напиши, пожалуйста, в подписи, путём редактирования профиля как тебя зовут... Чую разговаривать будем долго...
Понимаешь, невозможно рассказать всю теорию хлебопечения в двух словах... Тебе всё-таки придётся для начала полазить по сайту ХЛЕБОПЕЧКА. Чтобы всё для себя уяснить и про колобок и про муку, и про рецепты... Хлеб на закваске в ХП печь можно... А почитаешь, и если будет что-то непонятно, тогда спрашивай... Но сначала почитай... Посмотри ещё в Оглавлении этой хлебной ветки. Там очень много полезного собрано. |
Gven |
Показать ссылку этой темы 14.08.2009 - 23:29
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
emuna Вера, если не ошибаюсь? Добро пожаловать! по пунктам
про ржаной колобок могу сказать, что он по виду должен быть чуть мокроват, если сравнивать с пшеничным.
Патока -- да, она очень сладкая. Ее можно заменить на коричневый тростниковый сахар или просто уменьшить количество патоки раза в 2-3. если очень рыхлый, может либо много дрожжей или слишком долго поднимался
если не ошибаюсь, Пакат живет в той же стране что и Вы, и соответсвенно может подсказать где взять муку. По внешнему виду: ржаная сеяная чуть темнее пшеничной, ржаная обдирная-- в ней видны четко более крупные темные частицы чем в сеяной.
Панифарин -- это добавка для ржаного хлеба, улучшает способность ржаного хлеба подниматься. Для этих же целей можно использовать Клейковину.
может все таки начать с режима "ржаной" (если такой есть в печке) и с рецептов с добавлением пшеничной муки, и потом постепенно переходить на ржаные, чтобы не разочароваться в своих силах и возможностях чудо-прибора. удачи в освоении. Надеюсь поможет. |
||||||||||||
Пакат |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
emuna, почитай обязательно, эту тему, там найдешь ответы на многие вопросы...
|
emuna |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 266 Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Канада, Ватерлоо |
О, спасибо, Паша, вот эта тема мне нравится, надо будет порыться. Правда, где в Ватерлоо найти непастеризованное темное пиво, задача тоже интересная. Я про тот конкретный рецепт с кориандром спрашивала насчет панифарина. Он разве тоже канадский продукт? Никогда не видела. У меня скоро оказия из России, если оно российское, я бы заказала.
Макар, я теорию в общем и целом прочитала, но весь объем усвоить невозможно, к тому же часть информации не подходит, в силу места проживания. Мне, собственно говоря, нужно несколько алгоритмов, четких и ясных, на несколько простых вариантов хлеба, на всякие разности нет ни сил, ни времени. Что-то простое: засыпал, включил, вытащил. А теория требует многочасовой практики:-) Должны быть долее простые пути, иначе какой смысл в хлебопечке?! Профиль сейчас подправлю, но Гвен права, я Вера:-) Гвен, если бы у меня в хлебопечке был режим "ржаной", я бы не задавала так много вопросов. Но моя хлебопечка считает, что ржаного хлеба не существует в природе, я и сильно подозреваю, что в этом же уверены и все остальные модели на североамериканском рынке. |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 01:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
emuna, какая модель хлебопечки, их много у B&D, далеко не все удачные... Колобок, должен быть тугим, чуть влажным, вальяжно обходить все стенки ведерка. Хороший колобок, залог хорошего хлеба. Многие делали цельнозерновой хлеб, я делал такой продукты канадские. Вкус хороший, пеку его регулярно. Патока - molasses? другой не бывает... Ржаная мука есть трех видов, whole grain stone ground rye flour, или whole grain rye flour - цельзерновая ржаная мука. Dark rye flour - обдирная ржаная мука. Light rye flour - сеяная ржаная мука. Продаются в Health foods, или Bulk foods. Клейковина - панифарин - Gluten, или Gluten flour, в тех же магазинах. Солод в Канаде ячменный, ржаного нет, кто найдет дайте знать... Посмотри как я пеку, если можно программировать твою печку.... |
||
Filomena123 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 01:52
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 676 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: США |
emuna, я хоть и из Штатов, но вроде продукты должны быть похожие. Значит, по порядку:
Если получается слишком сладко, то наверное патоку можно уменьшить, или же попробовать использовать темную, Blackstrap Molasses. Я такую покупаю в магазинах здоровой еды, и на Интернете тоже можно заказать.
Грубая ржаная мука на вид неоднородная, с крупными кусочками. Называется Dark Rye Flour или же Whole Grain Rye Flour. Я заказываю вот такую: прямо на сайте производителя Hodgson Mill. Они вроде бы и за пределы США доставляют, но не знаю за какую цену. А может быть у вас в магазинах похожую можно найти?
Можно, но я сама не пробовала. На Хлебопечке.ру многие так пекут.
Кто-то из девочек давал такое описание Ржаного режима в российском Панасонике: Режим: Ржаной, 3 часа 30 минут (выравнивание температур - 45-60 мин., замес - 10 мин., подъем - 1 ч. 20 мин.-1 ч. 35 мин., выпечка - 1 час) Если печка программируемая, то наверное можно выставить такое же время. Я в своем американском Панасонике приспособилась печь ржаной хлеб так: беру ингредиентов для размера М (1.5 lb), делаю один замес на Быстром Основном (Basic Bake Rapid) 15 минут, потом печку выключить, лопатку вытащить, и включить на режим Быстрый Цельнозерновой (Whole Wheat Bake Rapid) 3 часа. Получается вроде неплохо. |
||||||||||
emuna |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 07:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 266 Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Канада, Ватерлоо |
Нда... эта хлебопечка уже напоминает мне воротничок из рассказа Тэффи, который потребовал сначала новую блузку, потом новую юбку, потом новый диван и в конце-концов, нового мужа. Старый с запросами воротничка уже не спарвлялся. Но это теперь вопрос принципа, черный хлеб она мне спечет, или я станцую на ее могиле.
Белый сегодня сделала, французкий, вернее. Получился, все, как положенно, не хуже, чем в магазине, но и не лучше, разве что свежий. Но я не представляю, что в том рецепте можно испортить. В колобок, кстати, пришлось добавить две ложки воды. Паша, в том рецепте, что я "адаптировала" первый раз http://forum.good-cook.ru/topic502s90.html#entry24291 molasses автор перевел как кукурузную патоку. Но кукурузной молассы я не обнаружила, только кукурузный сироп. Модель печки B2500C Зачем ей окошко в крышке, не поняла до сих пор, в него все равно ничерта не видно. И не понимаю, как измерять температуру воды, чтобы она была именно 27 градусов и чем эти 27 градусов отличаются от комнатной температуры для всех остальных ингридиентов. Кулинарные термометры все для мяса, а обычный, не ртутный, столько не меряет. Рецепт с кориандром, как я понимаю, это аналог бородинского. А аналог простого ржаного кирпича кто-нибудь видел? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 07:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
emuna, Верунь, ЗДЕСЬ про ржаной колобок. Вот рецепт Чисто ржаной сливочный хлеб от Пакат. Все продукты "заморские". Учитель всегда под боком... Так что дерзай!!! Вер, а простой ржаной кирпич никогда не был 100-процентным ржаным... В нём ржаной всего 60 процентов... Тебе типа Дарницкого? Без солода? Не сочтите за рекламу... Ржаной хлеб "Без ничего" и Дарницкий хлеб для мужа . Учитель или типа того - тоже недалеко...
Наш человек!!! |
||
Filomena123 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 08:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 676 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: США |
Так, инструкцию нашла. ЗДЕСЬ Может быть попробовать режим 42, French Medium 2 lb, 3 ч 30 мин? Убрать лопатку после окончания замеса, и пусть себе подходит и выпекается?
|
||||
Пакат |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 08:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Макар, тем более, что её хлебопечка, копия моей...
emuna, твой Black&Decker B2500C, точная копия, моего Breadman TR2500BC, даже инструкции очень похожи. Это одна из удачных моделей Breadman-а, не зря же B&D передрал её... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Пакат , Паш, ты ещё девушке про окошко не рассказал...
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Filomena123, Лина, не надо ей ничего пробовать, её печка полностью программируется, она может выставить любой режим, и температуру выпечки.
Никогда не измерял температуру воды, лью комнатной температуры... Макар, Гаш, а вдруг ей повезёт, окошко заизолировали, потерь тепла не будет и корочка будет хорошая... |
Gven |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
emuna
Вера, еще рискну спросить, а весы кухонные муж тебе к хлебопечке не подарил? Для ржаного хлеба очень важно правильное соотношение мука-вода, а стакнчиком не всегда можно правильно отмерять. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
emuna , Верунь, мы тебя ещё своей активностью не напугали? Кое-кто считает нас маньяками... На других ветках мы вполне адекватны, а тут нас иногда заносит...
|
sveтlana |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 730 Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Москва |
Добрый день! Помогите, пожалуйста! Пеку Сырный хлеб по этому рецепту
Колобок рваный, боюсь, что нужно было добавить жидкости, но уже стоит на основном режиме 1 час 45 мин. Осталось 2 час 15 мин. Если добавить сейчас, когда начнет вымешивать? Или уже опоздала? |
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |