Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7

()

Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Нюкта @ 11.08.2009 - 17:13)
Мне кто-нибудь ответит, про Тапиоку?

А может стоит в других темах пошукать? Кажется выбор то не очень удачный, мы пользуем все больше пшеничную да ржаную... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Нюкта
Читай про тапиоку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





купила сегодня красную смородину и крыжовник... вот нашла вроде бы легкий рецептик.. с красной смородиной

Смородиновый пирог
из книги "Фруктовая выпечка и десерты"
Рецепт:
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
125 г слив. масла
2 желтка
500 г красной смородины
2 белка
2 ч. л. крахмала

1.Муку смешать с разрыхлителем, слив. маслом. половиной сахара и желтками, замесить песочное тесто.Поставить в холодильник на 30 минут.
2.разогреть духовку до 200 градусов, выложить тесто в форму, смазанную жиром, сделать небольшие бортики.выпекать 15 минут. Я положила на тесто пекарскую бумагу и насыпала фасоль, что б тесто не поднялось и была права!!!!
3.Хорошо взбить белки, добавить оставшийся сахар, крахмал, взбивать еще 5 минут.Вмешать в белковую массу красную смородину.Все это выложить на корж.Выпекать еще 15 минут. У меня по времени побольше получилось.
Хотела что б масса безешная не была очень мягкой.. ну и подзагорел в результате верх..
купила сегодня красную смородину и крыжовник
купила сегодня красную смородину и крыжовник - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





LIRA70
Очень вкусный должен быть пирог. Песочное тесто и безе со смородинкой получается здорово! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





LIRA70
Фруктовый пирожок к чаю! Красиво смотрится! smile.gif
А у меня несладкий...

ЦИТИРУЮ:
Тесто:
620 мл молока
2 ч.л. соли
2 яйца
100 г размягченного маргарина
1 ст.л. сахара
примерно 1,200 кг муки
50 г свежих или 2 ст.л.+1,5 ч.л. сухих дрожжей
Начинка:
500 г отварного мяса,прокрученного или 500 г фарша
1 большая луковица
2 ст.л. раст.масла+1 ст.л. сл.масла
соль,перец,
1 ч.л. сладкой паприки
# # #
3 вареных яйца
70 г твердого сыра
2 зеленых лука
несколько веточек зелени
20 г холодного сл.масла
соль,перец
яйцо для смазки+щепотка куркумы

Тесто:
Дрожжи смешать с сахаром и развести в стакане молока,дать постоять 10 минут.
Муку просеять в большую миску,всыпать соль,добавить яйца,маргарин,перетереть руками,добавить дрожжевую смесь,размешать и постепенно добавлять молоко,замешивая мягкое,эластичное,не липнущее к рукам тесто.Выложить в большую миску,смазанную раст.маслом,обвалять тесто в миске,чтобы оно полностью покрылось маслом.Накрыть пищевой пленкой и полотенцем и дать подойти 1-1,5 часа(до увеличения объема в два раза).Затем обмять и помесить несколько секунд,накрыть и убрать на ночь в холодильник.
Начинка:
Луковицу мелко порезать и обжаривать в смеси масел на среднем огне до светлозолотистого цвета.Если мясо вареное,пропустить его через мясорубку или смолоть в комбайне и добавить к луку и обжаривать еще,помешивая,5 минут.Если это сырой фарш,добавить его к луку и обжаривать,разрыхляя,минут 10-15 до выпаривания жидкости.Посолить,поперчить по вкусу?Посолить,поперчить,добавить сладкую паприку,перемешать,выключить огонь и остудить начинку.
# # #
Зеленый лук и зелень мелко порезать,натереть яйца,сыр и сл.масло,смешать с зеленью,поперчить и посолить по-вкусу.
Приготовление:
Пирог-кольцо я делала из половины порции этого теста. Тесто разделить пополам,каждую половину раскатать в прямоугольный пласт толщиной в 3 мм,на каждый прямоугольник выложить по начинке,разровнять по всему пласту,свернуть рулетом,защипать края.Затем рулеты сплести между собой в плетенку и выложить в большую форму для бабки,сделать неглубокие надрезы,накрыть полотенцем и дать подойти минут 30-40.
Смазать взбитым с щепоткой куркумы яйцом и выпекать при 170-175 градусах минут 50 или до зарумянивания,тесто проверить зубочисткой.
Подавать теплым.
Примечание: Я тоже делала из ½ теста. В начинке с мясом – обжарила лук (1 шт.) и шампиньоны (200 гр), добавила отварное куриное мясо (200 гр), прокрученное через мясорубку и жарила еще минут 5, в яичной начинке – яиц взяла 4 шт. В кольцо не скручивала – у меня получилась гигантская креветка laugh.gif Мой разрезик не такой отчетливый, как у автора, сбегайте, чтобы посмотреть как надо.

Фруктовый пирожок к чаю

Фруктовый пирожок к чаю - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





LIRA70
nukri
Девочки,какие у вас пироги аппетитные wub.gif !!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





nukri
Ира, пирог не только аппетитный, но и очень красивый!! Этакая объевшаяся креветочка. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





nukri , мать честная!!! Ты что же творишь, а? wacko.gif Рукодельница!!! tongue.gif Ир, а чо вы черепицу уже слопали? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





nukri
Красотища... Если б ещё с чем-то сладеньким - я б за ним сечас пешком пришла!!! Кто там ещё худеет по ночам - вперёд за рогаликом!!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





ЛАРА74 Barbariscka Макар lusek
wub.gif Девочки, спасибо!
Barbariscka Точно, креветка сытая biggrin.gif
Макар Галюнь, а чего там лопать-то - выход на противень laugh.gif , мужу на работу, себе на полдник и завтра сестра приедет - отложила в ларчик..
lusek Люсенька, за сладким к Свете LIRA70!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Ой девыыыыыыыы, вот так............пока болеешь, всё самое вкунющее слопают sleep.gif Столько печенюшек разных вкуных, пирог..... rolleyes.gif

LIRA70
Света, пирог потрясающий! кусок упру, а то и это не достанется wink.gif biggrin.gif


nukri
Иршка, я просто в шоке от твоей производительности blink.gif biggrin.gif Черепица по Алисиному рецепту просто супер! А пирог от Танюшки, так вообще без коментариев................. sleep.gif самый большогй кусок мой happy.gif biggrin.gif Молодец!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Ну вот, что бы не лопать только ваши пироги и прочее, я для вас тоже пирог пинесла rolleyes.gif

ПИРОГ "ВИШНЁВЫЙ ШТИРЛИЦ"

Ну вот, что бы не лопать только ваши пироги и прочее, я для вас тоже пирог пинесла ПИРОГ "ВИШНЁВЫЙ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





muffi
Лен, а название то! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





muffi
Леночка, спасибо! Угощайся!
А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться! biggrin.gif
Какая красотищща! Ты, пожалуйста, не болей, а то кто будет нам печь такие секретные пироги?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Мейта
цитата::
а название то!

biggrin.gif Танюш, название, это не я придумала rolleyes.gif Рецепт из моего блокнотика, мне его давала когда то одна женщина, которая работала повором и кондитером - 2 в 1 biggrin.gif Но вкусноооооо, угощайся на здоровье!



nukri
цитата::
А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться!

rolleyes.gif laugh.gif laugh.gif
цитата::
Какая красотищща! Ты, пожалуйста, не болей, а то кто будет нам печь такие секретные пироги?

Спасибо Иришка, я постараюсь не болеть, но с детьми............ unsure.gif это старший сын меня заразил, прикинь biggrin.gif
Пирогом, угощайся на здоровьечко и секрет не забудь слопать тоже wink.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
цитата::
Люся,а что за формочки?Красивущие поди?Где дают,сколько стоят?

Не, Инна, просто фигурные пластиковые тескомовские вырезки для печенья - сердечки, кружочки, домики. Комплект невскрытый у меня год лежал (вот я какой кондитер знатный) laugh.gif . А вчера дочь говорит - хочу купить себе такие.. , я показываю, спрашиваю - такиие что ли? Она обрадовалась и забрала. Говорит - давай лёгкий рецепт, чтоб охота не отбилась печеньки вырезать!
(Правда она тоже пока за два дня не приступила)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





muffi , Леночка, я твоего Штирлица куснула... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





nukri
офгиеть!!! хачу. и все тут...красота и вкуснотттаааааа
muffi
а я у тебя упру не кусок а побольше.. вкуснучего.., что-то мне кажется он повкуснее будет.. мой малехо кисловат из-за смородины, а твой.. прям чувствую вкусссс....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





LIRA70
Светочка, угощайся! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Макар
цитата::
я твоего Штирлица куснула...

Галочка, надеюсь не за ногу rolleyes.gif wink.gif laugh.gif
Да ладно, что там: - "куснула", бери кусок и угощайся на здоровьечко! Спасибки tongue.gif


LIRA70
цитата::
а я у тебя упру не кусок а побольше.. вкуснучего.., что-то мне кажется он повкуснее будет.. мой малехо кисловат из-за смородины, а твой.. прям чувствую вкусссс....

Светочка, спасибо большое, угощайся скОКа хооооошь, пирог большой biggrin.gif
По поводу вкуса пирогов, так я больше с кислинкой люблю и мой пирог, тоже с кислинкой, вишня там свежая и кисленькая, мняяяяяяка rolleyes.gif На днях со смородиной пирог собираюсь сварганить, с красной и чёрной, тоже с кислинкой biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





muffi
Лена
Пирогом угостилась. А рецептик утащила в копилку. Для фруктовых пирогов замечательное тесто. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Девочки спасибо, тем кто ответил почитала все поняла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





muffi
не забудь нас потом угостить!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Вот такой у меня получился горчичный хлеб.
Вот такой у меня получился горчичный хлеб
Из ведерка чуть не вылез. Гости были в таком восторге, что забрали все остатки с собой.
Верхушку смазала перед выпечкой желточком с молоком, о чем вычитала у нашей Гали (Макара). Спасибо Галюня. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Barbariscka
цитата::
Вот такой у меня получился горчичный хлеб.

Ух ты!!!! У меня давноооооо такой не получается..... Завидую!!!! (Я сегодня купила белый хлеб тостовый) sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Barbariscka , Вась, каков красавец!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
Василиса, какой красивый и блестящий хлебушек smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Barbariscka
Василиса, хлебушек очень красивый. А я всё собираюсь помазать крышу, и всё время забываю.
lusek
цитата::
(Я сегодня купила белый хлеб тостовый)

ПОЗОР классному хлебопеку lusek!
lusek, как ты до такого докатилась?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Barbariscka
Василис, на огромное здоровьечко biggrin.gif
Рецептик конечно же забирай, буду рада, если пригодится!
А какой хлеб у тебя получился отменный, корогчку так и хочется куснуть, такая румяная, блестящая rolleyes.gif


LIRA70
цитата::
не забудь нас потом угостить!!!

biggrin.gif О чёёёём речь, коНЭчно же угощу, можешь не сУмневаться, Светик biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Гну
цитата::
ПОЗОР классному хлебопеку lusek!
lusek, как ты до такого докатилась?

Со мной что-то не так.... Мож сглазили??? rolleyes.gif Или лень одолела... Стыдно. Вобщем, ..я больше так не буду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0624 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>